Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

BERNOVO 08.10.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Colobox
Мне вот интересно, почему именно вокруг польского Жука такой ажиотаж? Дороже его только черные Волги продаются...

ну не знаю.. лично мне нравятся микроавтобусы такого типа.. буханки, газели и т.д. ведь по-моему только он такой вышел в польской журналке.. больше его никто не делает... здоровый такой... :D
хорошо на нем передана геометрия кузова.. и т.д.

Colobox 08.10.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от BERNOVO
...ведь по-моему только он такой вышел в польской журналке.. больше его никто не делает...

Да нет, делает его кто-то... какая-то из украинских мастерских вроде...

komendatore 08.10.2009 18:50

Жука делает Вектор-моделс, но журнальный жук лучше, украинский весь какой-то покатый, как пряник))) Я себе Жука в августе взял, чот тоже он мне очень нравится, не смог пройти мимо. он тогда был и не так дорог.

Colobox 19.10.2009 21:41

Вложений: 3
Давненько не выкладывался... А посылки все идут и идут, надо же и фотографировать когда-то :)
Добыл (охотничий термин :wink: ) давнюю свою хотелку - Sachsenring P240 IST. Шикарный автомобиль! Такой крупный, вальяжный, в американском стиле, с панорамными стеклами, килями задних крыльев и раздутыми крыльями. Даже не верится, что это продукт СЭВ, слишком он буржуазный и праздничный. Модель тоже превосходная - отлично выполнен салон, изящные травленые дворники...
И сводный пул люкс-автомобилей Восточной Европы. Долго думал, ставить ли в ряд Татру, все-таки классом повыше вроде, хотя габарит такой же...
Хотя тут же появилась другая хотелка - поставить этот Хорьх рядом с его западным одноклассником, похожим по стилистике - Opel Kapitaen :wink:

sergio_id 19.10.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Colobox
А посылки все идут и идут, надо же и фотографировать когда-то :) :

Так это хорошо! Эх завидую, по-хорошему...
Цитата:

Сообщение от Colobox
Добыл (охотничий термин :wink: ) давнюю свою хотелку - Sachsenring P240 IST. Шикарный автомобиль!

Это таки да. Я и сам давно уж глаз положил на этого красавца. Так разве ж все хапнешь... Хоть за колегу порадоваться и полюбоваться на этот красивейший, но угасающий уголек восточногерманского автопрома.

Colobox 19.10.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от sergio_id
...этот красивейший, но угасающий уголек восточногерманского автопрома.

Полагаю, это уголек былого долвоенного величия AutoUnion угас в ОстГермании еще в 50-е, ведь после этого автомобиля, легковые ГДР-овские машины особой статью и изяществом не отличались. Да и в ФРГ былую славу Audi удалось возродить лишь к концу 90-х...
а сейчас ходят слухи о том, что объединенный концерн VW-Porsche-Audi сменит общее название на AutoUnion, может тогда они и возродят легендарную марку Horch (еще бы и NSU с DKW :) )

Kopeika 19.10.2009 21:56

Стильная тачка :)

Blackdog 19.10.2009 22:44

Да, красивые новинки! Мои поздравления, Павел! У меня тоже есть солидный Sachsenring - как ты, наверное, помнишь, я выкладывал его фото в своей теме (в том числе рядом с ГАЗ-21 De Agostini). Надо сказать , в интернете не так уж и много снимков этого необычного автомобиля со сложным немецким названием, перевод которого ты уже говорил - "Саксонское кольцо". Но всё же обнаруживаются различные варианты окраса (красно-белый, зелено-салатовый и т.п.). Попался и снимок kombi, т.е. универсала.

komendatore 19.10.2009 22:57

вот комби - это ваще улеееет. я видел фото в чешской книжке автомобили восточного блока. а был еще парадный Заксенринг репразентант. пластиковая мыльница Гайнца Гофмана))) видели такого?

Colobox 19.10.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от komendatore
вот комби - это ваще улеееет. я видел фото в чешской книжке автомобили восточного блока. а был еще парадный Заксенринг репразентант. пластиковая мыльница Гайнца Гофмана))) видели такого?

Парадную мыльнцу я видел в статье Авторевю, посвященной музею завода Wartburg. А вот универсал видеть не доводилось, интересно было бы взглянуть...

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.