| HaruTarra |
12.10.2015 20:32 |
Цитата:
Сообщение от Pivoraki
(Сообщение 1151133)
Интересно насколько правда?
|
Только мое личное мнение - если и правда - то с целью обкатать в реальных боевых условиях... Именно потребности в Сирии в 28-х - не вижу.
По комплексу вооружения - практически аналогичен уже применяемым Ми-24П. По ПНС - ну лучше конечно, но по прежнему - пока не полноценный круглосуточный (ни РЛС, ни "шариков" на строевых в РФ нет). Защита от современных ПЗРК - на уровне тех же 24-ок - то есть никакая, вся надежда на тепловые ловушки. Преимущество - в маневренности и габаритах (не таскает на себе абс бесполезную десантную кабину). По отзывам пилотов - пока еще оч "сырой" и сильно привязан к "земле" (но последнее - в Сирии не существенно).
Качественное усиление в вертолетном компоненте российской авиационной группировке, я думаю, дал бы Ка-52. Современная всесуточная ПНС, встроенные РЛС и бортовой комплекс обороны "Витебск", прекрасная маневренность... Но есть одно "но" - к ним в РФ до сих пор не выпускается "главный калибр" - ПТУР "Вихрь-1", все строевые Ка-52 ВКС РФ вооружены только неуправляемыми ракетами, что, конечно, сильно снижает их боевую ценность даже в такой "колониальной" войнушке... :sad1:
А пока - Ми-24П воюют вот так:
|