![]() |
Цитата:
А сами ракеты, как я понимаю, схожи по назначению и характеристикам? Возможно, с поправкой на время создания. А то я путаюсь до сих пор во всём этом многообразии названий: Калибры, Гранаты, Клабы, Брамосы, Ониксы... Пока вот так представляю сравнительный анализ "изделий": Мы...............Они Х-35/Уран = Гарпун - слабенькая дозвуковая ПКР для НК и авиации. Но благодаря габаритам можно ставить хоть на шаланду полную фе... ))) В наземном базировании Бал. Москит = ??? - мощная и быстрая ПКР, но старая, большая и тяжёлая, на авиацию прикрутить не получилось Малахит = ??? - музейная древность, но грузинам хватило ) Вулкан = ??? Гранит = ??? обе две особо мощные, в том числе в специсполнении, с искусственным интеллектом на тёплых радиолампах )) Сверхзвуковые, однако, первая постарее, вторая поновее. Оникс, в экспортном варианте Яхонт, в индийском БраМос, в наземном базировании Бастион, в воздушном = ??? Сверхзвуковая, умнее и современнее предыдущих двух, но летит не так далеко. Аналогов в мире не имеет™ Калибр, в экспортном варианте Клаб, в подводном Гранат, в воздушном ?? в сухопутом запрещена Договором РМСД = Томагавк - дозвуковая крылатая ракета со спутниковым наведением и коррекцией на всём протяжении полёта. CNN любит показывать, как сабж влетает Бенладенам и Саддамам в форточку. Искандер = ??? сухопутное семейство баллистических и аэродинамических ракет. Специсполнение = ??? Воздушное, морское = да чем его таскать то? Пентагон завидует и просит у Конгресса денег. Что забыл? (А забыл крылатые ракеты воздушного базирования, как сверхзвуковые - противоавианосные, так и дозвуковые корректируемые) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Представил картину маслом: заходит в автосалон Тойота в Багдаде, или даже в Катаре человек в традиционной местной бедуинской одежде и говорит: - Покупаю все Хайлаксы, какие есть в наличии! И ещё везите! Мы заплатим золотом... ))) А ему говорят - вы из ИГИЛ? -НЭТ! Мамой клянус! - Тогда может быть желаете доп. опции и расширенную гарантию? Доплатить всего ничего... - Нэ надо! Аллаху акбар! ...А диспонент, соответственно, смекает, и заказывает ещё автовоз таких же. Каждому 10 покупателю Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не про вопросы в передачках... нафиг они мне? Там, как правило - ничего интересного, даж в прямых эфирах. Обычно современные воины обязательно в своих Контактах и ЖЖ что-нибудь да брякнут, да еще и с фотками ДСП, ну а потом канеш все затирают... Но уже целая социальная группа появилась - охотников за подобными материалами, исходники сохраняют, потом с сайта на сайт кочует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, я вот не отслеживаю, но оно как-то само лезет. Или мне его подсовывают те_кому_надо ;) |
А, понял про кого )))
Ну он точно никакого отношения к вашим пилотам не имеет и вероятность задавать им какие-либо вопросы - имхо оч близка к зироу... :-) Скорее это ваш Человек-Волосы что-нить типа "сколько вы там онижедетей набомбили?" спросит... :wink2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я главреда "Эхо Москвы" имел в виду (но думаю - ты и так догадался, просто стебёшься)... :yes: |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |