![]() |
Цитата:
Да, ещё ищешь фото чего нибудь старенького и не знаешь как избавиться от огромного количества переделок. Некоторые машины в оригинале вообще проблема найти. |
Полностью согласен с Павлом. На все 100 %. Поэтому при всех достоинствах модели прототип оценить не могу:)
|
По этой же причине не могу смотреть телепередачи, где показывают процесс. Берут хорошую (на мой взгляд) машину и делают из неё :shok:.
Особенно запомнилась одна передача: человек говорит - у моего друга есть Тандерберд 65 года, давайте над ним подшутим. Они тайком увозят машину (стояла на улице) и... Тандерберд был конечно не в выставочном состоянии, но очень даже вполне. Если бы кто-нибудь (не дай бог) проделал бы такое с МОЕЙ машиной. Он бы после этого не выжил. И долго мучился в процессе. |
Да, все эти "тачку на прокачку" и аналогичные варианты вообще не смотрю, хотя понятно, что там тоже мастера своего дела работают, но вот цель их работы не вызывает позитивных эмоций. А хорошая передача про реставрацию старых авто - Wheeler Dealers на Дискавери (в русской версии почему-то "Автомахинаторы" или как-то так). Кстати, английская, а не американская, как большинство таких программ. Вот там дело показывают - покупают какую-нить убитую старенькую классическую машину, восстанавливают ее в практически первозданном виде и продают. Меня при этом всегда умиляет скромность при продаже - варианты примерно такие - купили за 3000 фунтов, потратили на запчасти, материалы, окраску, допустим, еще 1500 и в конце продали готовую, практически новенькую, сверкающую и отлично работающую всеми узлами и агрегатами машину за 5000 или 5500 фунтов:) Нашим бы бизнесменам такие скромные аппетиты:)
Анатолий, сорри за флуд:) |
Коллеги, спасибо!
Ваша позиция понятна, и я ее разделяю. У нас ( У НАС!) болезненное отношение к автостарине, т.к. олдтаймеры - настоящие раритеты в наших пенатах. Отечественные реставраторы берутся за любую развалюху и делают из нее конфету. Это правильно и достойно уважения. У них же автохлама больше в десятки раз. Рискну предположить, что их реставраторы имеют возможность подобрать для восстановления наиболее сохранившиеся экземпляры. А то, что они забракуют, достается хотродерам. Им надо не много - кузов. Рама, подвеска, ходовая, двигатель - сейчас многое ставится с ноля или выбираются перспективно мощные серийные двигатели, которых тоже валом на свалках. И, мертвое железо обретает новую, совсем другую жизнь. Это тоже круто! Тандерберд 65 года - ну не ценность он для них! Много их. На всех хватит. А вот модели чем виноваты? Они уже родились хотродами. Красивы и оригинальны. Искать прототип? Зачем? Каждый хотрод уникален. Так почему модели так непопулярны? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Американцев всё включая Мерседес скопиравано с их автопрома и иначе быть не может Цитата:
Под другими марками но на их платформе , такие попадали , но в них кроме отдалённого сходства не было более ничего общего . Цитата:
Nissan Fairlady 350Z (Z33), 2007 Nismo Version, EBBRO. Если кто не знает, Nismo - это тюнинг.[/QUOTE] NISMO это официальный производитель Гоночных болидов - это аналог например BMW M-серии . это официальные каталожные модели которые можно заказать у дилера Цитата:
Цитата:
У меня как-то пока не сложилось его купить , но как только то сразу штук 10-15ть возьму , хотя вариантов конверсий на основе его деталей хватит чтобы существенно сократить тираж модели Добавлено через 18 минут Цитата:
Ну и сама эпоха хотродов потихоньку угасает . Мне например милее глазу кастомы и тюнинг , не весь в подряд , но есть много интересного . А такие уже наскучили да и многие их прототипы по сути имеют однотипную конструкцию и сверху чисто для бутафории какой-то культовый кузов и далеко не всегда от реально существовавшего авто , иногда это нечто по мотивам из стекловолокна . Хотя Хотвилсовские унитаз/горшок и тележка супермаркета выполненные хот-родами имеются :unsure: |
Макс! Рад приветствовать Главного японоведа форума в моей визитке!:yahoo:
Спасибо за развернутый отзыв! Очень познавательно. Надеюсь, что зайдешь еще, поэтому буду аккуратнее с комментариями к моделям. Ну, чтобы в лужу не сесть.:yes: И просьба, если есть возможность - Хотвилсовские унитаз/горшок и тележка супермаркета выполненные хот-родами - :fotku: С уважением, Анатолий. |
Вложений: 6
HONDA 1300 COUPE 9, 1969, EBBRO.
Очень понравился дизайн, особенно хитрое выражение "лица". |
Очень симпатичная машинка и, как всегда, отличное качество Ebbro. Прям тоже захотелось чего-нибудь подобного:)
|
Цитата:
Кстати, не помню, чтобы ты показывал общий вид своей коллекции. Как и где хранишь свои богатства?:fotku: |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |