Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

PB 18.10.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 789192)
Давайте отвлечемся от японского автопрома.
В моей коллекции есть еще одно направление - HOT ROD.
К сожалению, единомышленников в этом не встречал. Почему, коллеги?
Может потому, что большинство сейчас интересуется отечественной автоисторией?
В нашей Раше отсутствуют материальные и правовые условия хотроддинга. Поэтому нет и этих замечательных машин. Так ли?
Можно вспомнить фильм "Скорость" с Баталовым и Харатьяном, музыкой "Машины времени" и реальным гоночным хотродом. Отечественным!
А в Америке это - национальное увлечение, часть автокультуры...
Многие восхищаются американскими "чемоданами", масклкарами, а на хотроды брезгливо морщатся. Почему, коллеги?

Лично для меня такая нелюбовь к любому кастому и к хотродам, как одному из крайних его проявлений, это результат стремления к оригиналу. Идеальная машина = машина в оригинале. Любой кастом = испорченная машина. Да некоторые из них весьма интересны и в чём-то нравятся. Мало того, если не переделка в хотрод, то дорога на свалку. Но всё равно оригинал жалко. Ничего не могу с собой поделать.
Да, ещё ищешь фото чего нибудь старенького и не знаешь как избавиться от огромного количества переделок. Некоторые машины в оригинале вообще проблема найти.

Antitrend 18.10.2010 15:08

Полностью согласен с Павлом. На все 100 %. Поэтому при всех достоинствах модели прототип оценить не могу:)

PB 18.10.2010 15:22

По этой же причине не могу смотреть телепередачи, где показывают процесс. Берут хорошую (на мой взгляд) машину и делают из неё :shok:.
Особенно запомнилась одна передача: человек говорит - у моего друга есть Тандерберд 65 года, давайте над ним подшутим. Они тайком увозят машину (стояла на улице) и... Тандерберд был конечно не в выставочном состоянии, но очень даже вполне. Если бы кто-нибудь (не дай бог) проделал бы такое с МОЕЙ машиной. Он бы после этого не выжил. И долго мучился в процессе.

Antitrend 18.10.2010 15:38

Да, все эти "тачку на прокачку" и аналогичные варианты вообще не смотрю, хотя понятно, что там тоже мастера своего дела работают, но вот цель их работы не вызывает позитивных эмоций. А хорошая передача про реставрацию старых авто - Wheeler Dealers на Дискавери (в русской версии почему-то "Автомахинаторы" или как-то так). Кстати, английская, а не американская, как большинство таких программ. Вот там дело показывают - покупают какую-нить убитую старенькую классическую машину, восстанавливают ее в практически первозданном виде и продают. Меня при этом всегда умиляет скромность при продаже - варианты примерно такие - купили за 3000 фунтов, потратили на запчасти, материалы, окраску, допустим, еще 1500 и в конце продали готовую, практически новенькую, сверкающую и отлично работающую всеми узлами и агрегатами машину за 5000 или 5500 фунтов:) Нашим бы бизнесменам такие скромные аппетиты:)

Анатолий, сорри за флуд:)

redjeek 18.10.2010 16:25

Коллеги, спасибо!
Ваша позиция понятна, и я ее разделяю.
У нас ( У НАС!) болезненное отношение к автостарине, т.к. олдтаймеры - настоящие раритеты в наших пенатах.
Отечественные реставраторы берутся за любую развалюху и делают из нее конфету. Это правильно и достойно уважения.
У них же автохлама больше в десятки раз. Рискну предположить, что их реставраторы имеют возможность
подобрать для восстановления наиболее сохранившиеся экземпляры.
А то, что они забракуют, достается хотродерам. Им надо не много - кузов.
Рама, подвеска, ходовая, двигатель - сейчас многое ставится с ноля или
выбираются перспективно мощные серийные двигатели, которых тоже валом
на свалках. И, мертвое железо обретает новую, совсем другую жизнь.
Это тоже круто!
Тандерберд 65 года - ну не ценность он для них! Много их. На всех хватит.

А вот модели чем виноваты? Они уже родились хотродами. Красивы и оригинальны.
Искать прототип? Зачем? Каждый хотрод уникален.
Так почему модели так непопулярны?

Spider 18.10.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 787056)
NISSAN PRINCE R380 II 1967, EBBRO

Очень напоминает...что?

Цитата:

Сообщение от ermak_spartak (Сообщение 787075)
И на "Порш" тоже похож, но

Строился по образу и подобию Порша но в жизни получилось именно его задние огни частенько видели пилоты Поршей на финише :haha:.

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 787077)
NISSAN LAUREL COUPE 1972 , EBBRO
Немного искаженная копия Plymouth GTX 1971.
Американцы сказали: фи!

Или Скайлайна на платформе которого он построен являясь более "народной" версией зверя .
У Американцев всё включая Мерседес скопиравано с их автопрома и иначе быть не может

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 788348)
Не поставлялся ли в Европу "народный", т е. менее "спортивный" вариант"? ...

Под своей маркой нет и в чистом виде только другой намного раньше переименованный в Датсун 240к , обычный седан , но он был настолько "народным" что германия ввела ограничение на мощь бюджетных японских моторов .

Под другими марками но на их платформе , такие попадали , но в них кроме отдалённого сходства не было более ничего общего .

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 788400)
К тому же те, кто "гоняли" б/у машины ... ориентировались на то, что можно быстро продать - а это никак не "спорткупе", а скорее семейные "пятидверки".

Почти все поколения Скайлайна имели также 4х и 5ти дверные версии , но они все при этом оставались дикими зверями .

Nissan Fairlady 350Z (Z33), 2007 Nismo Version, EBBRO.

Если кто не знает, Nismo - это тюнинг.[/QUOTE]

NISMO это официальный производитель Гоночных болидов - это аналог например BMW M-серии .

это официальные каталожные модели которые можно заказать у дилера

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 788916)
Nissan Silvia DOHC RS Extra , 1982, DISM
Если кузов получился "не очень", то надо его покрасить поэффектнее! Не пропадать же 150 лошадям!.

У меня он однотонно красный причём кузов нравиться и очень даже сильно .

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 788982)
NISSAN JUNIOR TRUCK 1962, EBBRO
Прототип ничем особо не примечателен. Ну, похож на Доджа.

В Мировом масштабе возможно ДА , для Японии у него своя история и свой след , в странах 3-го можно и сегодня встретить разные разновидности и поколения этого грузовичка .
У меня как-то пока не сложилось его купить , но как только то сразу штук 10-15ть возьму , хотя вариантов конверсий на основе его деталей хватит чтобы существенно сократить тираж модели

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 789223)
Так почему модели так непопулярны?

Да просто на всё денег у народа уже не хватает вот и уходят на второй план не основные модели .
Ну и сама эпоха хотродов потихоньку угасает .

Мне например милее глазу кастомы и тюнинг , не весь в подряд , но есть много интересного .

А такие уже наскучили да и многие их прототипы по сути имеют однотипную конструкцию и сверху чисто для бутафории какой-то культовый кузов и далеко не всегда от реально существовавшего авто , иногда это нечто по мотивам из стекловолокна .

Хотя Хотвилсовские унитаз/горшок и тележка супермаркета выполненные хот-родами имеются :unsure:

redjeek 19.10.2010 11:46

Макс! Рад приветствовать Главного японоведа форума в моей визитке!:yahoo:
Спасибо за развернутый отзыв! Очень познавательно.
Надеюсь, что зайдешь еще, поэтому буду аккуратнее с комментариями к моделям.
Ну, чтобы в лужу не сесть.:yes:

И просьба, если есть возможность - Хотвилсовские унитаз/горшок и тележка супермаркета выполненные хот-родами - :fotku:

С уважением, Анатолий.

redjeek 19.10.2010 12:22

Вложений: 6
HONDA 1300 COUPE 9, 1969, EBBRO.

Очень понравился дизайн, особенно хитрое выражение "лица".

Antitrend 19.10.2010 12:45

Очень симпатичная машинка и, как всегда, отличное качество Ebbro. Прям тоже захотелось чего-нибудь подобного:)

redjeek 19.10.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 789479)
Прям тоже захотелось чего-нибудь подобного:)

Так действовать надо! Проблема с размещением решается как-нибудь?
Кстати, не помню, чтобы ты показывал общий вид своей коллекции. Как и где хранишь свои богатства?:fotku:

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.