Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GBR (http://rcforum.su/showthread.php?t=774)

GBR 09.09.2011 14:05

Вот и я не все помню. Один, оказывается в Казахстане :)

GBR 17.10.2011 08:01

Вложений: 10
По ряду причин забросил я свою визитку. Хочу немного оживить тему.
Началось все с того, что я решил примерить Киммерийский (довольно простенький, если не страшненький) п/прицеп МАЗ-5205А к седельному тягачу МАЗ-504В. До примерки дело не дошло, прицеп со стула, куда был положен нерадивым хозяином кое-как, уехал на пол. А так как это мягкая медь, то два угла были сильно замяты. Начал править, один угол прорвал вообще на сквозь. Кстати выглядел очень реалистично, такой бывалый, повидавший много на своем веку, тент. Ну и в итоге, одно к одному, смыл краску, поправил тент и немного доработал ходовую у прицепа. Добавил, запаску, топливный бак, переделал стояночные опоры, поставил другие рессоры, теперь они работают как балансирная тележка, ну и конечно Харьковскую резину. Старая. впрочем, тоже отличная, только на момент окончательной сборки найти ее я не смог:icon_mad:. Поставил задние фонари, а вот номерной знак найти не могу, да и не помню, как он выглядит.
Самое интересное, когда начинаешь разыскивать информацию, понимаешь, что прицепы тоже постоянно модернизировались. Различные задние крылья, расположение запаски и т.д. Так и не нашел для себя ответа: на Киммерийской модели высокий жесткий передний борт, а на всех фото, какие видел, тент спереди натянут до высоты обычного борта..... Короче говоря, прицеп, так сказать собирательный образ с нескольких фото. Основная задача была снарядить тягач в загран поездку:).
Помучился немного с дэкой. Переводится хорошо, сидит намертво, а вот пузырики из под нее выгнать - довольно проблематичное занятие. Ну и поблескивает она на модели. Честно говоря, по совету Артура, не решился сверху задуть полуматовым лаком. Может декаль треснуть и все преределывать.
И, к сожалению, надпись не латинскими буквами...
Итак МАЗ-504В АД Модум и МАЗ-5205А Киммерия и Я :tongue:

MichaelDem 17.10.2011 09:15

Замечательная сцепка получилась! Себе тоже хочу что-то подобное когда-нибудь заиметь...
А артуровские декали я задувал матовым лаком (по его же совету), не треснули. Правда, они не такого большого размера, как "Совтрансавто".

GBR 17.10.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от MichaelDem (Сообщение 884666)
Замечательная сцепка получилась! Себе тоже хочу что-то подобное когда-нибудь заиметь...
А артуровские декали я задувал матовым лаком (по его же совету), не треснули. Правда, они не такого большого размера, как "Совтрансавто".

Тянет меня на большие размеры:), правда не вовсем:wink2:
А Артур мне так и сказал, большая декаль - есть вероятность трещин.

GBR 18.10.2011 07:47

Вложений: 1
Вчера читал визитки коллег по форуму и, если не ошибаюсь, Eugene, в одной из визиток,дал наводочку, что на соседнем форуме есть тема Совтрансавто. Я, если честно, и не знал. Форумы огромные, устаешь в них рыться. Очень своевременно нашлась вот такая фотка, дополняющая облик моей фуры: знак Совтрансавто на тенте сзади и гос номер под фонарями. Только это более ранняя версия прицепа, а у меня более поздняя. Можно было тоже раннюю сделать, но не хотелось переделывать крылья у прицепа. Они у меня поздние. А если делать как на экспериментальном, там вообще двойные, да и надписей никаких нет.

lawe 18.10.2011 08:58

насколько я помню на прицепах и полуприцепах стояли отличные от автомобильных номера, а здесь , скорее всего, номер тягача висит

GBR 18.10.2011 15:10

Да я тоже не сразу понял, почему такой номер....под цифрами должны быть две буквы и слово "прицеп".

GBR 19.10.2011 07:21

Вложений: 2
Ну вот как то так... Огорчают не очень правильные, вернее ровные формы прицепа.

Андрей@ 05.11.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 114457)
Слеты в пародийном виде пытаются проводить. Приходит четыре человека, постоят на крыльце ДК, где был клуб, да и расходятся по домам. Одно название. Никто даже и не знает о них не то что в других городах, но и в нашем городе. Да один спекулянт, который пытается их проводить, не может или не хочет из каких то своих не понятных целей оповещать других. Короче говоря - позор!

Об этом ты писал 27.11.2006 года. Собирались: Кравец О.Е.(Екатеринбург), Курзенёв А.Н.(Новоуральск), Грозных Д.А.(Екатеринбург) и я, Ощепков А.Н.(Нижний Тагил), иногда приезжал Данилов С.Л.(Пермь), иногда приходил Шварёв В.В.(Екатеринбург). Так что про другие города ты погорячился. Ничего позорного в этом не вижу. :nono:
После распада слётов мы, видимо, были единственные кто противился этому. :help:
Может быть, после своих слётов, своими регулярными визитами к Дринко Э.А., в магазин, мы подвигли его на проведение слётов в 2009 и 2010 годах? По крайней мере эта тема не раз обсуждалась.
Смотря сейчас на это как на пройденный этап, понимаю, что всё, что делается - делается к лучшему.:yahoo:
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 805257)
Есть вот такой КЗКТ, а завода уже нет..... банкрот.
Модель МоделМАЗ, КЗКТ-7428. Как всегда модель довольно глянцевая, но выглядит очень достойно. А вот на фото какая-то сильно глянцевая.

У меня, ну почти такой же, Данилова С.Л. (Пермь)
Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 823235)
Урал-6320 бронированный

Почему не пишешь производителя? Это ведь Данилов С.Л., или я не прав?

Андрей@ 05.11.2011 03:47

По поводу многоосных... смотрел, читал отзывы других, когда подошла пора сказать, что-то самому и не могу слова подобрать... ну очень понравились:good::good::good::good::good::good::good:.
Испытал приятное наслаждение от просмотра.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.