Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

MAXIM 08.10.2009 00:29

...

ant213 08.10.2009 00:52

Re: Технология покраски моделей

Вложений: 2
Я не профессионал и не старожил, но всё-таки отвечу... Уверен, что 90% конверсионщиков не пользуется аэрографом, а из оставшихся 10%, как минимум 7-8% зачастую пользуется аэрозолями. (Лениво каждый раз промывать). В теме это есть, и кто чем, и кто как. Человек просто не прочитал НИЧЕГО, а умудряется давать "нужные" советы. Что итересного можно увидеть в длинном шурупе, пассатижах, резинке, "диске на котором жена крутитьтя для фигуры"? Всё гораздо проще - отрезаешь деревянную ручку от швабры жены (любовницы, уборщицы), делаешь там отверстие и насаживаешь на неё модель (см. фото). Метод хорош тем, что болванку можно крутить как хошь, хоть вверх ногами...
Что за
"баллончик на расстоянии 40 см, по два пшика на сторону, не более, через каждые полчаса, в течении 5 часов. В заключении по 3 пшика для глянца на сторону.Краска окончательно полимеризовалась где-то через месяц"
Зачем пугать людей??? Какие 5 часов? Какой месяц? :D :D :D Час на огрунтовку и полчаса на краску. Сохнет максимум несколько дней (в шкафу), у профи - сутки (под пылью):D
Цитата:

Сообщение от Bobby_Bricks
" баллончиком с краской покрасить модель нельзя!"

Кто Вам это сказал, уважаемый? Впрочем, неважно, чел с руками на спор покрасит из баллона не хуже, а то и лучше, чем из аэрографа.

Напоследок скажу, что красить я научился благодаря этому форуму ещё 9 месяцев назад, то есть вся инфа тут уже была, Вы просто не умеете искать.

BorodaDK 08.10.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от ant213
но всё-таки отвечу...

:!: :!: :!: О чём я и написал.
Теперь о покраске:
1. Тренеровка: Не надо сразу бросаться в бой. Сначало нужно набить руку на "кошке" ( я например использую для этих целей блистеры от журналки, они хорошо имитируют форму автомобиля)
2. Грунт: Один, два слоя по 10-20 минут на просушку (исходим из того что поверхность ровная). Если поверхность имеет недостатки то первый слой грунта их выявляет, после чего как правило требуется шлифовка, шпаклёвка и опять грунт.
3. Покраска: На просохший грунт наносится первый слой краски равномерными, быстрыми движениями вдоль модели с растояния 15- 30 см.( зависит от факела распыла), через 15-30 мин. второй слой (его как правило достаточно), ещё через 15-30 мин. третий (можно потерять под слоем краски мелкие детали).

Dimon-swimer 08.10.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Botya
Уважаемый, Bobby_Bricks, огромное спасибо за науку :idea: .
Теперь всегда буду знать к кому обращаться, чтобы.... покрасить модель, а особенно снять краску с пластиковой модели :cry:
Цитата:

Сообщение от Dimon-swimer
А 12 часов немного?Просто я тоже один раз оставил на 8часов-т.к-забыли с папой в растворителе (646) (была Газ 2402)и все стойки крыши лопнули :( .Потом попробовал на 1-3 часа 403 москвич краска легко отлетела.

Вы бы, молодой человек, еще папу попросили, чтобы он Вас русскому языку чуть-чуть поучил, без переводчика не понять ничего.
Цитата:

Сообщение от ant213
Сэр, Вам на эстраду нужно срочно! Михаил Задорнов по сравнению с Вами - неудачно пошутивший первоклассник! :D :D :D

Он просто отдыхает :wink:

/
Выражусь по другому.1-3 часа хватит для того чтобы с модели легко снималась краска. Вот так пойдет? :)

ant213 08.10.2009 10:59

Вложений: 1
Цитата:

Выражусь по другому.1-3 часа хватит для того чтобы с модели легко снималась краска. Вот так пойдет? :)

Со старого номерного Агата и за трое суток Вы всю краску растворителем не снимете. Всё равно придётся ножом (скальпелем, иглой и т.п.) поработать.

Этот инструмент я уже выкладывал, но в другой теме. Обратные пинцеты очень удобны при окрашивании мелких деталей салонов, выхлопных труб, и т.п.

edge 08.10.2009 12:20

Зажим

Внесу свои 5 копеек.швабру конечно неплохо как держалку использовать,но я нашел что медицинские зажимы очень удобные и с ними гораздо быстрее.одним зажал кузов покрасил положил,вторым зажал капот положил третим багажник.еще пару пинцетов для дверей.или зажимов больше.покупал их по 30 руб на барахолке.и еще удивляюсь любовью к ацетону.пользуюсь спреем смывкой абро.шикарная весч.почти без запаха и снимает все без проблем за секунды.мелочь конечно прохожу часовой отверткой или иголкой.вот.

Dimon-swimer 08.10.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от ant213
Цитата:

Со старого номерного Агата и за трое суток Вы всю краску растворителем не снимете. Всё равно придётся ножом (скальпелем, иглой и т.п.) поработать.

Этот инструмент я уже выкладывал, но в другой теме. Обратные пинцеты очень удобны при окрашивании мелких деталей салонов, выхлопных труб, и т.п.

Нет просто дело в том что этот москвич был покрашен несколько раз.Последняя краска была на нем это-гуашь и сверху лак.А различные изгибы в модели я стараюсь или иголкой или же аккуратно шилом очищать.

edge 08.10.2009 16:11

Пин

Обратных пинцетов в продаже отдельно не видел.вы как их брали?это набор?мне 3-4 штуки надо.цену пинцета для ориентировки можете сказать?

farum 08.10.2009 17:53

Здравствуйте,может кто знает...сарлаб.,вектор чем красят,аэррографом или балончиком?(просто у них очень разнообразые модели по гамме...) :?:

MAXIM 08.10.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от farum
Здравствуйте,может кто знает...сарлаб.,вектор чем красят,аэррографом или балончиком?(просто у них очень разнообразые модели по гамме...) :?:

Это профессиональные производители, это мастерская. О каком балончике может идти речь, конечно аэрографом.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.