![]() |
...
|
Re: Технология покраски моделей
Вложений: 2
Я не профессионал и не старожил, но всё-таки отвечу... Уверен, что 90% конверсионщиков не пользуется аэрографом, а из оставшихся 10%, как минимум 7-8% зачастую пользуется аэрозолями. (Лениво каждый раз промывать). В теме это есть, и кто чем, и кто как. Человек просто не прочитал НИЧЕГО, а умудряется давать "нужные" советы. Что итересного можно увидеть в длинном шурупе, пассатижах, резинке, "диске на котором жена крутитьтя для фигуры"? Всё гораздо проще - отрезаешь деревянную ручку от швабры жены (любовницы, уборщицы), делаешь там отверстие и насаживаешь на неё модель (см. фото). Метод хорош тем, что болванку можно крутить как хошь, хоть вверх ногами...
Что за "баллончик на расстоянии 40 см, по два пшика на сторону, не более, через каждые полчаса, в течении 5 часов. В заключении по 3 пшика для глянца на сторону.Краска окончательно полимеризовалась где-то через месяц" Зачем пугать людей??? Какие 5 часов? Какой месяц? :D :D :D Час на огрунтовку и полчаса на краску. Сохнет максимум несколько дней (в шкафу), у профи - сутки (под пылью):D Цитата:
Напоследок скажу, что красить я научился благодаря этому форуму ещё 9 месяцев назад, то есть вся инфа тут уже была, Вы просто не умеете искать. |
Цитата:
Теперь о покраске: 1. Тренеровка: Не надо сразу бросаться в бой. Сначало нужно набить руку на "кошке" ( я например использую для этих целей блистеры от журналки, они хорошо имитируют форму автомобиля) 2. Грунт: Один, два слоя по 10-20 минут на просушку (исходим из того что поверхность ровная). Если поверхность имеет недостатки то первый слой грунта их выявляет, после чего как правило требуется шлифовка, шпаклёвка и опять грунт. 3. Покраска: На просохший грунт наносится первый слой краски равномерными, быстрыми движениями вдоль модели с растояния 15- 30 см.( зависит от факела распыла), через 15-30 мин. второй слой (его как правило достаточно), ещё через 15-30 мин. третий (можно потерять под слоем краски мелкие детали). |
Цитата:
Выражусь по другому.1-3 часа хватит для того чтобы с модели легко снималась краска. Вот так пойдет? :) |
Вложений: 1
Цитата:
Этот инструмент я уже выкладывал, но в другой теме. Обратные пинцеты очень удобны при окрашивании мелких деталей салонов, выхлопных труб, и т.п. |
Зажим
Внесу свои 5 копеек.швабру конечно неплохо как держалку использовать,но я нашел что медицинские зажимы очень удобные и с ними гораздо быстрее.одним зажал кузов покрасил положил,вторым зажал капот положил третим багажник.еще пару пинцетов для дверей.или зажимов больше.покупал их по 30 руб на барахолке.и еще удивляюсь любовью к ацетону.пользуюсь спреем смывкой абро.шикарная весч.почти без запаха и снимает все без проблем за секунды.мелочь конечно прохожу часовой отверткой или иголкой.вот.
|
Цитата:
|
Пин
Обратных пинцетов в продаже отдельно не видел.вы как их брали?это набор?мне 3-4 штуки надо.цену пинцета для ориентировки можете сказать?
|
Здравствуйте,может кто знает...сарлаб.,вектор чем красят,аэррографом или балончиком?(просто у них очень разнообразые модели по гамме...) :?:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |