![]() |
Вложений: 7
Освободилось место в дисплее для Москвича в 18 масштабе, который вышел лет 5 назад, решил его купить, потому что у меня был точно такой в девяностых.
Кстати, осталось много запчастей в гараже, надо что-то с ними делать. Впрочем, там же стоит и Москвич-2141 с малым пробегом (но теперь уже ржавый), который тоже надо продать на запчасти, там много что можно снять. Достался от родителей, я не стал его оформлять на себя. Модель в высшей степени эстетична, аккуратна, качественна и похожа на прототип. Ничего не открывается. Колеса поворачиваются и руль вращается. Металл. Очень приятно брать в руки. Почему-то мне он нравится больше всех моделей в 18-ом, которые у меня есть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Новинка в коллекции - Ауди А6 Миничампс дилерская. Отличная модель и красивая машина, как и все Ауди. Помню, как очень современно она выглядела, по-сравнению с остальными машинами, когда стала появляться на улицах, как из будущего. Выиграл, обошлась в 30 евро с пересылкой. Еще одна в пути. Хочу еще двухдверную Ауди 60 и седан Ауди 100 2 серии. Их дорого продают, буду ждать, когда попадутся или переиздадутся. Еще хочу взять первую А3.
|
Вложений: 9
Вчера на тусовке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
Пришла Ауди А4 Авант. Дилерка Миничампс. Недорого купил. Седан в этом кузове мне не нравится, решил взять универсал, что для меня редкое явление.
|
Вложений: 9
Cегодня пригласили посетить дорожный пробег клуба.
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Очень нравится эта машина по дизайну, больше, чем любая итальянская. Но это неудивительно, работа Джуджаро...
До недавнего выхода в Макси такая модель от Минича была раритетом, стоила вдвое дороже такой от АутоАрта. Денис тогда посоветовал взять Арт, я это сделал. Теперь вышел Макси (и уже и она стала редкой, цена растет), потому что мне она все-таки нравится больше, как и фирма (и белый цвет ей очень идет, как машина из фильма о Бонде). Плюс Аутоарта в том, что он смотрятся комплектом с более новой моделью Лотоса (которую не сделал Минич) и поворачиваюся колеса. Но по-моему, Минич лучше схватил образ. У Арта он малость замыленный. Окраска тоже чуть хуже - чуть толще и больше ряби. Наверное, пока оставлю Арт тоже. Кто сделал ее правильнее - судить экспертам, я не знаю. Главное отличие - у Минича длиннее лобовое и короче капот. И это соотношение такое же у нового Эсприта от АутоАрта, то есть, пропорции биже к Миничу. |
Ездил сегодня машину посмотреть. Удивил средний расход топлива на 200 км пути. Недурно для 6 цилиндров 345 л.с.
|
Встреча владельцев Сааб и Вольво с завтраком в Икеа раз в месяц круглый год, хорошая традиция. Несколько фото.
|
И в продолжение темы. Новинка в коллекции - самый красивый Вольво - купе С70, перевоплощение легендарного и теперь самого желанного Р1800. Дилерка Минича тех лет, конец 90-х.
|
Наткнулся на каталог Миничампс 2010 (юбилейное издание, 20 лет фирме). обошелся всего 15 евро с пересылкой из Франции. Почти все модели типовые показаны, но без разновидностей по цветам. Я думаю, что это их наиболее полный каталог, подобных я не встречал. Около 300 страниц. Но там все, включая 18-ый, мотоциклы, танки, гоночные и т п.
|
Вложений: 5
Интересные фото из местного блога. Последнее - мое
|
Вложений: 12
Помните ремейк донецкой фабрики игрушек ФИАТ-1500?
Это предшественник 124-го, а вот 125-ый - его последователь. В ИСТе этот 1300/1500 не выходил, только журналка (уже вышел он и как Застава у сербов, но там качество, как наша первая журналка). Но это хорошая серия, по-моему, французская. Качество на уровне, есть бокс, салон окрашен. У меня что-то уже есть из нее, ФИАТ-850, в частности. Вот эта знаменитая троица вместе. 124 и 125 у меня социалистические лицензионные :yes:. Сначала сделал сравнение с ЕВР, но потом подумал, что лучше сравнивать 3 модели от РСТ. Так логичнее. Но забракованные фото все равно добавлю. |
.........
|
Вложений: 18
Ежегодное ретро-мероприяте, посвященное автомобилям и быту 80-90-ых.
Фото выбрал получше. |
Вложений: 18
Продолжение
|
Вложений: 20
Окончание
|
Вложений: 4
Получил такие модели. Первая Ауди и ее предшественник ДКВ.
|
Вложений: 7
Долго-долго искал модель самой известной тут, легендарной канадской машины Bricklin. Ее сделала фирма моделей ручной работы Automodello (насколько понял, они из США, заказывают в Китае) лет 15 назад в нескольких цветах/исполнениях, включая даже машину на службе в полиции Аризоны :rofl:. Мало кто вообще об этой машине слышал в мире, наверное, не знали и вы. Я не стану описывать всю историю, это можно почитать в Интернете. Если кратко, то в ней стоял мощный американский мотор, кузов был из окрашенной в массе пластмассы, двери открывались вверх, качество было отвратительное, М. Бриклин заработал деньги на торговле хозтоварами в США и замутил эту авантюру в восточной части Канады в 1974, наделав долгов, отжав субсидии у провинции под предлогом создания рабочих мест и в итоге обанкротился. На 74 штуках моделей полицейских Бриклинов (из 224 выпущенных в этом исполнении) он лично расписался, он жив, ему сейчас 85.
Моделей в таком цвете они тогда выпустили всего 32 штуки (более, чем в 10 раз меньше чем красных, оранжевых и белых), 7 из которых (или сверх выпущенных?), видимо, попали в руки к несунам, и их недавно выставили на Эбей очень недорого, и мне повезло урвать одну. Это мои предположения, но я не вижу никаких отличий, кроме остутствия бумажного рукава коробки с торговой маркой фирмы. Модель в их же боксе, и уложена в черную коробку без опознавательных знаков. Вероятно, этот загашник хранился у кого-то в сарае, потому что винты с пружинами, на которых привинчена модель к основанию, заржавели. Продавец предупреждал о возможной шагрени на некоторых из этих моделей, но мне досталась идеальная. Качество модели превосходное, лучше Нео или Спарка. Смола, что в данном случае (соответствие материалу кузова настоящей машины) лучше металла. Настоящая машина такая сейчас стоит примерно 30.000 долларов США, и в продаже есть экземпляры с очень малым пробегом. Вблизи машина выглядит убого (как советские самоделки на базе Лад и Запорожцев), модель выглядит намного лучше. Но машина необычная. Я видел такую на автотусовке, разговривал с владельцем, он ее продавал тогда, и такая стоит в местном музее. |
Думал, форум крякнулся навсегда. На голубом тоже проблема. Говорят, злоумышленники перегружают, и невозможно зайти.
Вот, езжу на машине друга иногда, стоит у меня, снимаю ему место на подземной парковке (у него свой дом без гаража). Завтра заеду за ним и съездим на автотусовку на ней. Вообще, машина должна ездить, а не стоять. Когда их много, это не очень получается... |
Вложений: 1
Пятигорский автовокзал. 1964 год.
|
Редкая машина Ковбой Дервейс, выпускавшаяся в Черкесске.
|
Машина семьи отправилась в последний путь, купили на запчасти.
|
Как-то очень жаль с пробегом в 40 с хвостиком ((
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |