![]() |
Но хотелось бы и не только на вешалке рассмотреть. А?:wink2:[/QUOTE]
Женя, он в нём на весенний реал приедет. |
Цитата:
|
Цитата:
И, к слову, как бы анекдотец с бородой: "Штирлиц ел картошку "в мундире". Война уже закончилась и он не боялся запачкать мундир":haha: |
Цитата:
|
Слава, прими и мои поздравления!!!
Кортик ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!:good::good::good: |
Кортик отменный,спору нет!:drinks:
:help:Слав,вот Женя попытался,и я тоже хочу попробовать!:wink2: Сфотайся в форме,плизззз,и с кортиком,очень хотца посмотреть,прошу как дед-деда,у меня и внук про это спрашивает!:drinks: |
Слава, поздравляю с прекрасным подарком !!! Поздравляю с юбилеем !!! Вот очень хотелось бы узнать из истории кортиков какие морские офицеры носили такие , ведь их несколько разновидностей.Насколько я знаю разные офицеры носили разные кортики , Советское время исключаем.
|
Цитата:
Изначально они были приложением к офицерскому палашу как оборонительное оружие, плюс к нему полагался абордажный кортик. Это оружие было обоюдоострым и несколько длиннее. При возникновении парового флота, когда абордажи перестали быть характерными, данный кортик минул в лету, остался только тот, который имеет место по настоящее время. Это чисто колющее оружие, которое используется как парадное (на золотом ремне), для дежурной корабельной службы (на черном бархатном ремне). Как и на флотах других государств является символом офицера. С 70-х годов 19 века до 64-го года 20 века на парады, торжественные приемы, в зависимости от их статуса и значимости офицеры носили либо палаш, либо кортик. Настоящий вид кортик приобрел в 90-е годы 19 века. Отличие в том, что на нем вместо льва на гайке эфеса появилась звезда, на ножнах вместо орла - парусный корабль. Ножны изначально делаются из ценных пород дерева и обтягиваются свиной кожей. И еще... с перестройкой (с 1986 года :comando:) ручку эфеса вместо слоновой кости стали делать из пластика... |
Слав , спасибо ! Я ещё слышал о разном исполнение самого клинка. У русских офицеров до революции был трёх или четырёх гранный что являлось намного страшней нынешнего кортика. Правда это или нет , но гдето слышал. Мне просто интересно , а у кого ещё спрашивать ?
|
Вложений: 4
Цитата:
Так как такое страшное оружие чисто русское изобретение, а офицерский кортик, все же, преемник голландских оружейников, форма и длина клинка изначально не менялась. /// В дополнение. На фото гайка эфеса, кораблик вместо орла, растяжка и бляха (ранее на них вместо якорей были львы). |
Слава, спасибо за рассказ!
Эх, аж морской романтикой повеяло........ |
Слав , уж прости что захломляю твою визитку , но вот нарыл инфу по кортикам. Четырехгранный был.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Кортики кортиками, а пока суть, да, дело я новым ковриком обзавелся (не мышиным...:wink2:).
|
Класный коврик. В интернет магазинах тако не попадался. Вячеслав расказывайие где взяли такой?
|
Борис, если интересуют интернет-магазины, то, пожалуйста,
|
Вложений: 1
Хотели товарища каперанга при параде увидеть, пожалуйста.
|
Цитата:
|
У меня у отца тоже три большие звёздочки на погоне ... только форма у него зелёная:wink2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я не знал (только сейчас посмотрел в вики) что у вас звездочки разные по калиберу. В нашей армии все звездочки одинакого размера:pioneer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Генерал-полковник?
|
Цитата:
Он в три раза больше моего прежнего, почти треть стола закрывает, да, и разметка не лишняя. |
Вложений: 1
Слава, тебе именная! А то, все про кортики и форму.
|
Цитата:
Только тебе в твоей визитке ответил, мне тут же и объяснили, видимо, торможу :buba: |
Цитата:
|
Вложений: 4
Обзавелся сегодня вот таким кракозябриком :yahoo:
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |