Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Start Scale Models (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=511)
-   -   Гайд-Парк Start Scale Models часть 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=23371)

ALE-Ikarus 29.10.2015 19:49

Старые телики всю жизнь разбитые на помойке валялись...

Zodiac 29.10.2015 20:16

Да бросте спорить. Ну мало ли чего на будках писали. На будке, на которой я работал, было написано: Книга - лучший подарок! А развозил культтовары.....
На стенках везде писали: Летайте самолетами АЭРОФЛОТА! А на чем другом еще можно было летать?

HaruTarra 29.10.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1153011)
На стенках везде писали: Летайте самолетами АЭРОФЛОТА! А на чем другом еще можно было летать?

Самолетами ВТА. Я даж в детстве пару раз воспользовался... :yes:

Zodiac 29.10.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1153012)

Саша! Счастливый ты человек! У тебя было бурное детство:yahoo:

HaruTarra 29.10.2015 20:30

Ну да, спасибо папе... :yes:

non62 29.10.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1153012)

И я...
А уж когда детство кончилось - вааще...понеслось...:sorry:
А вот фургонов с призывом телики менять...Я таких и не припомню.Как и вообще такого феномена имперского быта как обмен старого телика на новый.Это совсем не означает отрицание этого явления - страна была гигантская и с очень многим не пришлось столкнуться вообще.
"-Ты видишь суслика?
-Нет.
-И я нет, а он есть.
-Понял..."

a_shkaev 29.10.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 1152982)
Ну да. Принудительно никто не сдавал. Покупаешь сифон для газировки, к нему дают коробочку баллончиков. Использовал, сдаешь и покупаешь новые. Никто не принуждает сдавать но и новые так просто не продает. Твое право, можешь старые выбросить, а сифоном любоваться. С аккумуляторами (мотоциклетными) точно так же. Систему удалось обмануть, выписав аккумуляторы через посылторг.
Это мой личный опыт, в 43 года я вроде в здравом уме и твердой памяти, ежегодно прохожу медосмотр, в том числе нарколога и психиатра.

У нас всё вами описанное продавалось и без процесса обмена. Да и я в свои уж почти 62 то же вроде как в здравом уме и трезвой памяти и медосмотры прохожу так же ежегодные. А хамить вроде бы как и не было необходимости, к тому же наша разница в возрасте даёт мне намного больше вашего знаний о жизни в СССР, хотя бы в отдельно взятом ореоле моего обитания

HaruTarra 29.10.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от non62 (Сообщение 1153015)
А вот фургонов с призывом телики менять...Я таких и не припомню.Как и вообще такого феномена имперского быта как обмен старого телика на новый.Это совсем не означает отрицание этого явления - страна была гигантская и с очень многим не пришлось столкнуться вообще.
"-Ты видишь суслика?
-Нет.
-И я нет, а он есть.
-Понял..."

Телеки и я не помню... Но вот мобильные пункты приема вторсырья в п/прицепах - оч хорошо и по дворам они, естественно, не ездили. Студентом, в Киеве, именно в такой таскали накапливающийся на кафедре бумажный хлам, а в Черкассах - так в районе моих родителей за торговым центром стоял. Естественно без тягача - тягачи за ними приезжали по мере наполнения.
Возможно в каких-то больших городах и с утилизацией старых кинескопов дело было налажено (если это у меня не фантомные воспоминания - вроде даже был какой-то запрет выбрасывать кинескопы на помойки), Союз действительно - и оч большой был и многогранный...

fb 29.10.2015 23:01

Вложений: 2
Вот вы тут устроили... Есть же прототип (см. тему на синем), а куда он ездил, уже второстепенно.

Денисовец 30.10.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1153017)
.....если это у меня не фантомные воспоминания - вроде даже был какой-то запрет выбрасывать кинескопы на помойки...

Да, мне родители в детстве про это рассказывали - лампы дневного света и кинескопы полагалось сдавать в специальные пункты приема (собственно, и сейчас так необходимо делать - у каждого предприятия должен быть договор на утилизацию ламп со специальной лицензированной организацией). В дворе пацаны со знанием дела рассуждали о каком-то особом ваккуме в этих приборах и что если разбить кинескоп то будет большой взрыв :)
Но вот насчет сдавать старый телевизор не помню - кажется, продавали их на запчасти кому-то по объявлениям, а не сдавали куда-то.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.