Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Киты в процессе изготовления и сборки часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=20731)

Eugene 23.06.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от 2410 (Сообщение 1072619)
............. В любом случае - вживую я результатом доволен:)

Самое главное! :buba:

Botya 25.06.2014 08:39

Вложений: 10
Думал, прикидывал, но после того, как Андрей прислал мне замечательные "щетки", не смог пройти мимо АКПМ-3У :yahoo:

2410 25.06.2014 11:18

Вложений: 2
Осталось нанести пару штрихов... и поедем в "Готовые" :))

п.с. бочка здорово получилась. У меня на "молоке" какая-то кривая вся))

Botya 01.07.2014 10:25

Вложений: 13
Принайтовал к раме АКПМ-3У поливомоечное оборудование :yes:
Для сосков использовал для себя новинку: приобрел в "Верфи на столе" трубочки, пассатижами сплющил, получилось правдоподобно! :wink2:
Также крепление запаски и кормовые крылья...
Для основы бочки использовал ту, которую мы с Артемом делали к МАЗу-500, навесил пеналы, сделал пожарный ствол с гидравликой :buba:

Botya 01.07.2014 17:52

Вложений: 3
На волне радости от обретения симпатичных и удобных для применения щеточек сделал щетку для АПКМ-3У :yahoo:

Botya 03.07.2014 01:13

Вложений: 7
За счет того, что установлена щетка, у машины абсолютно не свойственная для Урала установка выхлопной системы: под водительской подножкой :yes:
Что еще интересного обнаружил - носовой номерной знак установлен над правым лобовым стеклом :buba:
...И катафоты на бортах бочки!

Botya 04.07.2014 00:49

Вложений: 9
Предкрайняя часть машины :yahoo: - плуг.
В поисках информации в отношении него пришел к выводу, что он унифицирован с КамАЗовским! :yes:
Осталась самая малость, отвал. За основу беру от какой-то игрушки - вписывается как родной, но поработать с ним надо! :wink2:

2410 04.07.2014 01:08

Вложений: 12
Дабы немного отдохнуть от автомобильной тематики и набраться вдохновения на новую конверсию ГАЗ-51, я взялся за трамвай :)

Производитель - все тот же, МВ, то есть ЛНД, дрова и прочие ругательные слова.

Как вы понимаете, вырубать из литника тоненькие детали, а потом очищать их от облоя - занятие еще то.. Учитывая, что половина тонких деталей ломается еще на стадии отделения от литников, я решил вопрос путем изготовления аналогов изкоробочных вариантов. В ход пошла проволока, тянутый литник, металлические трубочки от хоббидизайна.

На фото подсобраной тележки одна из половинок не приклеена, ибо я потом не смогу прокрасить колеса, если собрать все сразу. В связи с этим на щели и общую трапециевидность прошу внимания не обращать.

п.с. вариант с трубками нравится больше, чем тянутый литник.. переделать что ли все на трубки?

Если вдруг кто поделится видами тележки - буду премного благодарен, я нашел только чертежи, не дающие особой наглядности.

Eugene 04.07.2014 10:25

И это в 72-м? :shok:
Адский труд! :yes:
Иногда, конверсионные работы, хочется сравнить с маниакальным мазохизмом. :buba:

Botya 04.07.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от 2410 (Сообщение 1074727)
Как вы понимаете, вырубать из литника тоненькие детали, а потом очищать их от облоя - занятие еще то..

Алексей, в ТМ продаются старые советские лезвия "Нева", которые лазером превращены в микропилки :yes:.
Кроме того, что ими удобно отделять от литников MWшные детали, с их помощью делаются микропропилы! :yes:
А трамвай - интересная будет модель. Скажи, а остекление каким образом планируешь сделать?

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.