![]() |
О-о, какие машины и какие модели! Красотища! Очень хочу! Почему разрешение фоток такое маленькое?
|
Есть предположение, что большая - "чампкар", средняя - "спринткар" и маленькая - "миджет":
"Чампкар" http://ru.wikipedia.org/wiki/Championship_Car_Racing "Миджет" и "Спринт" Снимаю своё предположение насчёт "чампкара", товарищи говорят, что у американцев была ещё одна категория гоночных автомобилей, которая меньше "чампкаров", но больше "спринткаров", так называемые "бигкары". Такое впечатление, что это набор разных категорий автомобилей одной команды (владельца). И ещё одно дополнение: |
gmp
Вложений: 6
Ребята! Спасибо за отзывы и ссылки. Я попытался разобраться и кое-что понял, но далеко не всё. Например, стало понятно почему у машин такие кривобокие сидения. При гонках по кольцу против часовой стрелки, такая форма создавала справа дополнительную поддержку гонщику.
Соглашусь, что настоящее имя Малыша - Миджет. Эта очень забавная гоночная серия родилась еще до войны, но сохраняла популярность и в 60-е. #14 "Большой" Или Бигкар, что то же самое. Правда, не так он велик - как Москвич 412. Очень интересно, что за штуковина у него по левому борту?:unsure: |
gmp
Вложений: 6
#2 "Крутой"
Самая навороченная модель. Автомобиль тоже круче остальных, т.к. оснащен двигателем V8, мощность которых на спринткарах достигала 650 л.с. Фото прототипа из другого времени, но красиво.:good: |
Вложений: 1
Толя, вот он попался недавно:wink2:
|
Цитата:
|
Интересный, красивый наборчик!
Да уж... Это тебе не стандартные Ф1 от Миничампса... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, ну да... "И хочется и колется и мама не велит!":wink2: Я так подозреваю, что до премьеры этого наборчика не долго ждать осталось:yahoo: |
| Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |