Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 05.02.2017 19:05

Вложений: 4
Продолжу показ новинок с карантинной полки. "Амнистированный" перед праздниками белый Nissan Skyline 2000 Turbo GT-ES C211 (DISM/Aoshima) (оцените дворянскую витиеватость титула )) ) уже "зажигает" на колобковских улицах ))
Саму машину называют первым японским автомобилем, снабжённым турбонаддувом. Турбину приделали на заслуженный ещё с 60-х двигатель серии L.

Вложение 1064771Вложение 1064772Вложение 1064773

Всё-таки белая машина для этого кузова это компромисс, вот так выглядит куда лучше:

Вложение 1064774

Заодно это первый не-полицейский Скайлайн у меня. Честно говоря, развитие ветки до сих пор представляю в тумане ((

HaruTarra 05.02.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1200023)
Всё-таки белая машина для этого кузова это компромисс, вот так выглядит куда лучше...

https://s23.postimg.org/cdpbvchwr/image.gif

Colobox 18.02.2017 20:59

Вложений: 10
Никак не могу разобрать свой "таможенный склад", на котором зависли остатки ещё с прошлого года. Но вынужден их пока отодвинуть в пользу неожиданной находки, обнаруженной в мальтийском модельном магазине.

Вложение 1067425

Интересный "мостик" получился между моими путешествиями в разные осколки Британской империи )) Вообще это семейство моделей под маркой Collector's Model давно у меня под наблюдением; уже есть два варианта окраски полиции Гонконга с низкой крышей, а из вариантов с высокой гонконгский только один (остальные низкие и высокие из Англии и Новой Зеландии, я не знаю точно хочу их или нет, все подряд точно нет). Назначение машины остаётся загадкой: явно не стандартный Emergency Unit, но и на автозак или K-9 тоже не очень похоже. Может СОГ или криминалисты?

Модель досталась в сильно подержанном варианте (пробег от Гонконга до Мальты неблизкий ))) ); оторванные зеркала и переднюю мигалку я приклеил на место, а вот с задней световой балкой кто-то уже сделал это до меня, но лучше бы и не делал: приклеил намертво, но криво ((

Вложение 1067426Вложение 1067427Вложение 1067428Вложение 1067429

Так и не смог разобраться в нумерации поколений Ford Transit. Кто-то считает их по каждому изменению внешности, тогда эта модель будет MkV. А если считать по платформам, то Mk2.3

Вложение 1067430Вложение 1067431Вложение 1067432Вложение 1067433

Все мои гонконгские Транзиты (модель Corgi выделяется габаритами, писал уже об этом)

Вложение 1067434

Botya 18.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1201343)
Н Но вынужден их пока отодвинуть в пользу неожиданной находки, обнаруженной в мальтийском модельном магазине.

Представляешь, Паша, открыл пост и увидел первую машину (текст еще не читал и картинку не увеличил), подумалось: какая интересная медицинская окраска.... :yes:. В итоге я не менее удивился, прочитав и увидя вкрупную, что это полиция! :good::good::good:

HaruTarra 18.02.2017 21:11

Еще один оч красивый японский гонконговский городовой, бэст, нра :good:

wassermann 19.02.2017 13:30

Мне очень нравится эволюция Пашиной визитки и коллекции к редким и интересным машинам. При нынешнем изобилии выбрать такую тему - искусство.
А я наоборот вернулся к истокам - Франция, в основном.

Colobox 21.02.2017 19:38

Вложений: 20
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1201391)
Мне очень нравится эволюция Пашиной визитки и коллекции к редким и интересным машинам. При нынешнем изобилии выбрать такую тему - искусство.

Боюсь, сейчас разочарую :yes: Следующее поступление это серенькая во всех смыслах машинка Opel Kadett E в трёхдверном исполнении журнальной серии Opel Collection. Хотя, может быть я зря так обозвал обладателя титула "Лучший автомобиль 1985 года в Европе"? Ведь его внешность на тот момент стала прорывом не только для европейского отделения GM, но и для всего класса: на смену угловатым металлическим коробкам приходил биодизайн. И наилучшим воплощением нового стиля в этом семействе стала именно трёхдверка. Да и серый цвет в те годы был в моде.

Colobox 21.02.2017 19:42

Вложений: 1
Благодаря помощи Максима Maksus, теперь у меня в коллекции стало ещё на один вариант Кадета больше. И это не простое заполнение клеточек в матрице для меня, почему-то именно Кадеты этого и предыдущего поколений мне хочется собрать по максимуму модификаций; их семейства обширны и очень выразительно показывают европейскую малолитражку тех лет.

wassermann 21.02.2017 20:31

А я вот люблю именно таких типичных представителей мейнстримовских машин. Соответствующих эпохе. А Опели 80-х как раз и олицетворяют 80-е.

Colobox 26.02.2017 17:09

Вложений: 15
Давно очень ждал эту модель. Chevrolet Caprice Classic в окраске NYPD

Вложение 1069000

это живая классика!

Вложение 1068999Вложение 1069012Вложение 1069013

Раньше не был знаком с этим производителем BoS-Models. Если бы не покупка в том магазине, который и держит этот бренд, подумал бы, что модель несунская ))

Вложение 1069001

Честно говоря, среди достоинств модели только окраска NYPD Blue :cray: Ну и цена по нынешним меркам гуманная.
Попробую донести свою мысль, расшифровать: покажу тут, чего я ожидал от этой модели большего. И чего в ней нет. А пока твёрдая 4 из 5.

Вложение 1069002Вложение 1069003Вложение 1069004

На этот раз китайцы хотя бы не отзеркалили эмблему NYPD, как было когда-то у Плимута Доджа конечно же, но какая разница: болгарин, румын...)) Я этого искренне опасался ))

Вложение 1069008

BoS-Model, как я понял, это марка магазина MCW, предлагающая бюджетные исполнения смоляных моделей, вышедших на той же форме, но под другими брендами. И это чувствуется. Например, травлёных элементов не очень много. Приятно удивил значок на капоте.

Вложение 1069005

А вот в салоне принадлежность автомобиля к полиции не показана никак. Ну хорошо, рация в начале 90-х уже была встроена в торпеду так, что незаметно. Но в это годы в США уже были терминалы связи с центральной базой данных. Фары-искатели. Крепления для дробовиков. Решётка на задних окнах. Ничего этого нет ((( Тот же Неовский ПлимутДодж смотрится куда наряднее, благодаря той самой травлёнке. И рация с антенной там есть.

Вложение 1069006

Вот этот "пупок" символизирует антенну )))

Вложение 1069007

На другой чаше весов, повторюсь, демократичная цена. И приличное качество изготовления: всё ровно, всё на месте, лишних пятен нет. Поэтому оценка 4 а не 3. Но и не 5 )) У меня сложилась ассоциация с журналкой. Только смоляной и качественно сделанной. То есть как бы обычная форма модели и со стандартным салоном покрашена в цвета полиции и всё.
Колёса, кстати, вращаются. Это нетипично для смоляных моделей, обычно их заливают клеем насмерть. По мне, так это косвенный показатель высокого качества работы фабрики. А может повезло просто )

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.