![]() |
Цитата:
|
И мне нужен ЛиАЗ-677,и ЛАЗы нужны,и от Икарусов не откажусь.С проработанными салонами и КАБИНАМИ ВОДИТЕЛЕЙ!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, можно просто на всё плюнуть и просто собирать ДиП. И ничего другого. Размеренно и дорого. Вполне себе метод, согласен. Но я помню КамАЗ мужа двоюродной сестры, в котором ехали на дачу, подпрыгивая на ухабах, или мотоцикл соседа, об мотор которого обжёг ногу, или дядин ВАЗ-2103, на котором первый раз в жизни крутил руль по полю, или как ехали каждым летом в раскалённом ЛАЗе три часа по степи в пионерлагерь... Отчасти и такие вещи мы собираем на полках, и дело не в эстетике или истории автопрома... |
Коллеги! в свете нескольких последних постов хочется высказать следующую инициативу.
Что если на все "хотелки" собирать средства методом Краудфандинга небольшая выдержка из энциклопедии вики ... (Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей — по аналогии с проектом Кикстартер (Kickstarter) и прочих ... желающие могут почитать в интернетах об чем речь Собственно тут ничего нового, аналогично работают мастера одиночки, только в данном случае уже можно заранее быть уверенным в детализациии\качестве и тп Например DIP проводит конкурс-опрос для того чтобы сформировать некий список хотелок. Далее исходя из производственых возможностей подготавливается перечень моделей который может быть выпущен в ближайшие, ну например 6 месяцев. Затем начинается сбор средств, все участники данной концессии которые внесли 100% стоимости - получают лимитированную модель, по спец цене! на этом этапе окупаются затраты на разработку. Затем допечатывается остальной не лимитирпованный тираж, по чуть более высокой цене. При этом модели из лимитированной серии распространяются исключительно среди "пайщиков - концессионеров" Кроме того, можно собирать не только 100% стоимость модели, но и просто вносить средства на поддержку разработки желанной модели, в любом размере. Далее на данной оснастке DIP делает различные модификации... :bebe: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Как говорится, всё однажды случается, но, порою, без нас. Коллекционирование это блаж, прихоть, получение удовольствий и приятных ощущений. Только для того и существует, что бы дополнительно скрасить нашу жизнь. Так уж не стОит и тут устраивать себе напряги, их и так вокруг хватает. Просто брать то, что есть и хочется сейчас. Поддаваться порывам и радоваться. Относиться проще. Это же приложение к нашему существованию, а не наоборот. PS: Если я, к примеру, захочу выпить кружку пива, то мне её выпить сейчас, или потом, когда (если)буду в Праге, потому, что там пиво лучше и дешевле и в жаркий день, как положено, а не в дождливый, как сегодня? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так не секрет, что будут другие цвета и модификации. Добавлено через 4 минуты Цитата:
И опять-таки: по некоторым моделям сроки не озвучиваются не из-за вселенского секрета, а просто так часто все сдвигалось, что иногда лучше промолчать. Но сейчас уже есть образец, соответственно, модель пошла - значит надо всех предупредить. А еще есть на этой же растянутой базе медицинский.... Это будет интересно? С интерьером и без подножек? Добавлено через 11 минут Цитата:
Сейчас в работе находится более десятка разных моделей, как новых так и модификаций. Лучшим вариантом будет выпускать ритмично новые модели и постепенно руки дойдут до всех хотелок. А они у многих разные! |
Цитата:
Спасибо за ответ.То что касаемо гаража ФСО и правительственных автомобилей для меня лично всегда интересно."Кнопка" для меня неожиданный сюрприз. Хотелось бы увидеть еще и "Таран" на базе w220 или 221,создавать кортеж так весь:wink2: Что же касаемо Вашего вопроса. Доктора конечно же охота видеть на полке,только ситуация с интерьером может получиться как с ЗИЛ-41042 "Скорая".За шторками на самом деле ничего нет((( |
Цитата:
|
Цитата:
А 41042 делали изначально без интерьера, просто в описании на сайте закралась ошибка. Сейчас понятно, что надо было воткнуть интерьер, но это сейчас, а модель была отдана в заказ более двух лет до того. Сейчас немного иначе уже поступаем. Почему про Доктора на MB спросил - модель-то та же самая! Только без подножек и с интерьером. Могу еще сказать - будет самый первый "Скорпион". Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Есть ли еще фото модели "Кнопки"? |
Задавался вопрос о том каким образом лучше клеить поддерживающие тент дуги на модель ЗИС-151/157 - самый безболезненный метод - это ПВА.
Следов не оставляет, позволяет демонтировать дуги и снять остатки клея. Единственный минус - трогать не стоит так как легко оторвать, но и переклеить очень просто также. А если навсегда, то проще использовать любой циакрин. |
Цитата:
Ведь получилось реализовать новый крепеж, избавили модели от многочисленных винтов и технологических "ушей" под них на рамах. А про фиксацию дуг без клея не додумали. Сделали ряд "фишек" на 151-м (откидные скамейки, съемый тент, дуги и т.п.), хорошо. А как покупатель в реальном, а не Интернет магазине, о них узнает? Ну или покупатели на Моделиссимо, MCW и т.п., где модели представлены 1-2 фото, если туда 151 доберется. Не все же читают форумы и смотрят картинки на сайтах ДиП и Адлер. Да и на бумажном вкладыше, на котором нарисованы снятие-крепеж модели к подставке, полагаю, полезно было бы про эти "фишки" упомянуть. Понятно, что это мелочи по сравнению с копийностью, качеством сборки и т.п., но подобные мелочи тоже играют на имидж бренда. |
Вложений: 2
Цитата:
В качестве примера можно привести модель пикапа VW Amarok 1/43 от Minichamps, у которой дуги выполнены по тому же принципу (дуги просто приставляются к бортам). Лично я их намертво не приклеивал, чтобы иметь возможность любоваться двумя вариантами модели. А держатся они, прямо сказать, очень плохо. Так и норовят "слететь", даже когда просто достаешь модель с полки. :) По поводу инструкции - поддерживаю. Если со 151/157 - все и так понятно (к тому же, дуги можно установить в разных вариантах - установить их торцами друг к другу в передней части кузова, например), то на пожарном ГАЗ-63 я не сразу сообразил, как установить доп. вал. В качестве юмора. Модели в основном рассчитаны на отечественного покупателя, соответственно, наши люди и не в таком разберутся! Вот признайтесь, кто подробно читает и изучает инструкции перед тем, как включить какой-нибудь прибор? )))) |
Цитата:
Есть ли в ближайших планах что-то подобное Синим Птицам (машины Грачева), техника МЗКТ, МоАЗ, БелАЗ? Этот сегмент пока не занят, а спрос есть. Есть только ваши Птицы и МАЗ-537 ССМ. Покупать плохо сделанную ручную работу нет желания, такое качество за такие деньги не устраивает. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
пока речь идет о пэу-1 и пэу-1м служивших в апсс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Интересные автомобили, но несколько сыроватые... Что, в принципе, поправимо.
В Авторевю была интересная статья про них: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот видео, где "Петровичи" показаны бок о бок с "Синими птицами": :drinks: Сайт: П.С. С рождения живу в Тюмени, а вживую эти интересные машины так и не видел, и даже был не в курсе, что их в нашем городе выпускают. :)))) |
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |