Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

Витя 06.06.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1003866)
Для начала я бы не сравнивал ГАЗ-14 с ЗИСами, одним размером их цены не могут определяться, да и вовсе не маленькая машинка, эта Чайка.

Что до динамики, можем назвать это иначе: НАП вошёл во вкус.

Кстати, вот это Ваше "незначительное повышение цен на грузовики", это Вы о чём? Нынешнее раза в 2 – это значительно или так себе? Если Вы намекаете на страшную и ужасную инфляцию? Посмотрите на развитие цен на ИСТ, например. Нет его, этого развития, ни в 2 раза, ни в 1,1 за эти годы ИСТ дороже не стал.

Продавать НАП можно не то что по 600, но и по тысяче. Например, в теме КБ единственной меркой цены является ручная работа, таким способом можно много чего оправдать. А по какой цене я лично бы продавал НАП, не знаю, поскольку НАП производить (заказывать) мне было бы неинтересно.

Ничего из Вашего сообщения я не понял.При чём здесь во сколько раз подорожали грузовики?Почему не сказать что они подорожали на 245руб.Кстати,не в 2раза,а в 1,85.И причём здесь ИСТ?Они что,налоги и страховые взносы в России платят?И где это Вы увидели ручную работу у КБ?Кстати,в теме КБ Вы тоже довольно много негатива пишите.:yes:
Почему-то никто не возмущается удорожанием ЖКХ,Электроэнергии и услуг Водоканала,почему-то никто не возмущается удорожанием бензина,газа и увеличением налогов.Причём всё выше перечисленное мы обязаны платить,в то время как модели можно и не покупать,не смертельно.Тем более,чего возмущаться,если НАП Вам не интересен?
Что касается "НАП вошёл во вкус":АИСТ продаётся по 900 руб? - продаётся.Чем он лучше НАПа,что цена должна раниться в 2,5раза?Может быть лучше,не знаю,лично для меня НАП не хуже по крайней мере.
А возможно владельцы НАПа считают,что они даже лучше.В таком случае почему они не могут поднять цену даже и до 900руб.(не дай Бог,конечно).
Уважаемый коллега,как потребитель я с Вами полностью согласен,но как предприниматель,я не могу осуждать людей за желание заработать денег.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1003960)
Есть еще один момен который некоторые упускают - сертификация. При тех тиражах, что есть у НАПа, им нужно сертифицировать изделия как игрушки для детей (чтоб можно было продавать тиражи в детских магазинах), со всеми соответствующими требованиями. А именно, стойкость к излому, мелкие детали (чтоб ребенок не поломал и не вдохнул). Поэтому технологии производства учитывают и это тоже.
Так что не все просто.

Игрушки сертифицируются только на наличие вредных веществ.И стоимость сертификации в пересчёте на всю партию не настолько высока как кажется.Те же WELLY,Кинсмарт и Автотайм считаются игрушками и проходят сертификацию,при этом их цена значительно ниже НАПа.

fb 07.06.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 1004121)
...Уважаемый коллега,как потребитель я с Вами полностью согласен,но как предприниматель,я не могу осуждать людей за желание заработать денег.

Вот и отлично, что мне так думать не приходится.

sergei61 09.06.2013 00:33

Как потребители мы хотим высокую зарплату и низкие цены! А нам говорят: не устраивает зарплата - ищите другую работу, не устраивает цена - не покупайте! Сколько можно мусолить тему ценообразования? Будет спрос - будет рост цен и производитель всегда будет прав, а не "клиент", наши негодующие вопли нам не помогут!

PauK 09.06.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1004489)
Как потребители мы хотим высокую зарплату и низкие цены!...

Почему никто из "потребителей" не хочет соотносить свои желания со своими возможностями? :facepalm:

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1004489)
... А нам говорят: не устраивает зарплата - ищите другую работу, не устраивает цена - не покупайте! Сколько можно мусолить тему ценообразования? ...

Абсолютно верно говорят. И действительно, сколько уже можно?....

arcadt 18.07.2013 23:33

Тут такие новости:

Цитата:

Сообщение от UltraDMA
Поступили в продажу полноприводные "эмки":
- ГАЗ-61;
- ГАЗ-61-415;
- ГАЗ-61-72;
- ГАЗ-61-73;
Каждая модель в 2-х цветах.

Прибытие грузовых ГАЗ-51/52/53/63
ожидается в первой декаде августа.

а здесь тишина.

Focus_nik 19.07.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от arcadt (Сообщение 1011691)
....а здесь тишина.

А чего радоваться то?

ГАЗ-61 фаэтон аж в двух цветах - это что за звери?
Известно об одном прототипе с условным названием ГАЗ-61, который существовал в двух вариантах кузова - от опытного фаэтона 11-40 (причем, с ранней облицовкой радиатора), затем с кузовом от М1.

61-72 - автомобиль, существовавший только на бумаге.

61-415 - собрано два экземпляра пикапов на полноприводном шасси. И все. Но до кучи можно, почему бы и нет. Вопрос только, какого цвета были прототипы. Я так думаю, что оба - черные, во всяком случае инет выдает фото черных (черного).

61-73 - да, уже интереснее.

Получается, что половина "тиража" - только для песочницы?

Качество изготовления - на троечку.
На сайте одного из интернет магазинов посмотрел фотографии всех новинок в ракурсе 3/4 справа-сзади. Практически у всех на месте стыка подножки и переднего крыла - щель невероятных размеров.
А серые пластиковые рамки лобовых стекол на "фаэтонах"? Или за 285 р. все спишем?

Zodiac 19.07.2013 14:36

Что касается Газ-51\52\53\63 думаю, что не стоит впадать в эйфорию,и ждать чудес. Думаю выйдут такие же косячные как и ГАЗ-69. На эти мысли меня натолкнуло следующее:затягивание паузы, прозрачные намеки, отсрочки выхода тиража, невнятные, как бы шпионские фотографии. Как впрочем и автотаймовский ПАЗик.

BARSUK72 19.07.2013 14:47

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1011752)
Что касается Газ-51\52\53\63 думаю, что не стоит впадать в эйфорию,и ждать чудес. Думаю выйдут такие же косячные как и ГАЗ-69. На эти мысли меня натолкнуло следующее:затягивание паузы, прозрачные намеки, отсрочки выхода тиража, невнятные, как бы шпионские фотографии. Как впрочем и автотаймовский ПАЗик.

С перпендикулярного мира нагло спер. И что тут можно обсуждать? .поэтому и тишина.

Zodiac 19.07.2013 15:02

Ну хоть что-то. Если на вскидку к 51-му и 63-му притензий как бы нет, то форма крыльев полста третьего над колесом..... Короче, ну не знаю я!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1011754)
Ну хоть что-то. Если на вскидку к 51-му и 63-му притензий как бы нет, то форма крыльев полста третьего над колесом..... Короче, ну не знаю я!!!!

А вот и 63 попался. Форма рамки лобового стекла ни в ...............у, ни в Красну Армию.

Т-ИГРище 19.07.2013 15:03

О!!! Новый "Компаньон" появился!!!!!!!!! :rofl:

Андрей Богомолов 19.07.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Focus_nik (Сообщение 1011694)
ГАЗ-61 фаэтон аж в двух цветах - это что за звери?
Известно об одном прототипе с условным названием ГАЗ-61, который существовал в двух вариантах кузова - от опытного фаэтона 11-40 (причем, с ранней облицовкой радиатора), затем с кузовом от М1.

Почему один?
Евгений Игнатьевич Прочко говорил мне, что все шесть ГАЗ-11-40 были впоследствии переделаны в ГАЗ-61-40, а я ему безоговорочно верю, он был живым справочником-энциклопедией в автомобильной истории.

kizner 19.07.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1011757)

И отлично. Будет что пацанам друзей дарить. А то Дип в песочницу как то жалко покупать.

Zodiac 19.07.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1011757)

-Лев Евгеньич! Тут я Вашу бургундскую полечку на русский перепер.
- Представляю!
-Нет, я серьезо!
-Ах,Костик, отстаньте!(Покровские ворота).

alex_penza 19.07.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1011754)
А вот и 63 попался. Форма рамки лобового стекла ни в ...............у, ни в Красну Армию.

Сравним в сентябре с АЛ.

Zodiac 19.07.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от alex_penza (Сообщение 1011767)
Сравним в сентябре с АЛ.

Вся надежда на АЛ. Да и то ну очень призрачная. Может быть кто-то наладит производство кабин.Это будет славный гешефт!

BARSUK72 19.07.2013 17:02

Вложений: 1
Интересно создатели этого чуда за свое творение сколько запросят? Тысячу, а может и больше?:rofl::rofl::rofl::rofl: Тихий ужас, куда мир катится. :facepalm:

Андрей Богомолов 19.07.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1011771)
Вся надежда на АЛ. Да и то ну очень призрачная. Может быть кто-то наладит производство кабин.Это будет славный гешефт!

Сомневаюсь. Если Вы собираетесь купить дешёвый ГАЗ-51 (63), прикупить к нему отдельно красивую (дешёвую ли?) кабину и вкрячить её на место дешёвой, для чего немножко подпилить, обломать и подшкурить, заодно приклеив на место всё, что было снято или отвалилось само в процессе переделки, то не проще ли и не дешевле сразу купить ДиП, у которого можно ещё и выбрать между кабинами 2-й и 3-й серии?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1011777)
Интересно создатели этого чуда за свое творение сколько запросят? Тысячу, а может и больше?:rofl::rofl::rofl::rofl: Тихий ужас, куда мир катится. :facepalm:

Не такой уж ужас. Кабина на уровне требований нескольколетней давности. Но благодаря Вам заметил, что машина называется ГАЗ-63А, а вот лебёдки на переднем буфере я что-то не наблюдаю. Если украли, то зачем заварили образовавшуюся дыру? Да и сам буфер должен быть совсем другой формы.

Zodiac 19.07.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1011777)

Похоже полный тупик. Все. Надо заканчивать с хобби. Зря я обижался на Кукурунда, который сказал, что наше хобби удел богатых, а не наш. Похоже продавцов абсолютно не интересует качество продаваемого товара. Срубай бабло, и все дела.

gaz-mm 19.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1011783)
Похоже полный тупик. Все. Надо заканчивать с хобби. Зря я обижался на Кукурунда, который сказал, что наше хобби удел богатых, а не наш. Похоже продавцов абсолютно не интересует качество продаваемого товара. Срубай бабло, и все дела.

Да ладно вам! Нормальные газоны, к тому же еще вживую надо посмотреть. А что до всяких мелочей, то это следствие унификации. Зато какой еще производитель предложит вам сразу столько вариантов одного семейства автомобилей, позволяя, по сути, сразу же, одним ударом закрыть целое направление в коллекции. И недорого

Андрей Богомолов 19.07.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 1011787)
Да ладно вам! Нормальные газоны, к тому же еще вживую надо посмотреть. А что до всяких мелочей, то это следствие унификации. Зато какой еще производитель предложит вам сразу столько вариантов одного семейства автомобилей, позволяя, по сути, сразу же, одним ударом закрыть целое направление в коллекции. И недорого

Минуточку! Если среди моих хотелок окажется ГАЗ-63А, то меня не устроит ГАЗ-63, у которого на бампере приклеена бумажка "считать эту модель за ГАЗ-63А".

gaz-mm 19.07.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1011791)
Минуточку! Если среди моих хотелок окажется ГАЗ-63А, то меня не устроит ГАЗ-63, у которого на бампере приклеена бумажка "считать эту модель за ГАЗ-63А".

воспримите со смирением, коллега)

sergei61 19.07.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 1011787)
Да ладно вам! Нормальные газоны, к тому же еще вживую надо посмотреть. ...........

:good:А я согласен! Что случилось? Почему кричат....? Выглядит совсем не плохо, к тому же не каждый может себе позволить ДИП или СарЛаб! По поводу сравнения с компаньоном - поглядим, сравним, сделаем выводы "по осени":buba: Свою нишу среди производителей НАП занимает крепко и спасибо ему за это! Главное не играть в "догонялки" с производителями более высокой ценовой категории!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1011791)

если Ваши "хотелки" совпадают с Вашими возможностями, то конечно!

Zodiac 19.07.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 1011796)
воспримите со смирением, коллега)

Короче,аминь!. Блин,еще пару моделей, и мы станем религиозными фанатиками.:stop:

Zodiac 19.07.2013 18:06

Да действительно. Чего волноваться, я и забыл,что у нас Компаньон есть! Это будет честная битва. Делаем ставки!!!!!

Pumbars 19.07.2013 18:09

Ну с учетом того что это первые более-менее дешевые 51, то можно и простить весь этот ахтунг. 53 тоже в принципе ничего, хотя низкая арка на передних крыльях печалит, с ДИПом на одну полку ну никак не поставить без допила. Интересно, крылья крашеный пластик или в массе? Мне очень не нравится отсутствие границы "ступенька бампера-крыло" на 51/63 семействе, это по любому надо убирать, очень не хочется красить. Хотя.. с учетом шпаклевания оконных проемов лобового (зачем??? Лучше бы сделали дворники в массе лобового чем вот так вот).. все одно под перекрас. В принципе довольно кошерный полуфабрикат под конверсию, вот только цена у него уже что-то не очень. И очень бы хотелось увидеть снизу... Если там "шоколадка" то тогда это вообще "кровавая печалька" а не модель.

Андрей Богомолов 19.07.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1011802)
Короче,аминь!. Блин,еще пару моделей, и мы станем религиозными фанатиками.:stop:

Зато, над нами распрострёт свои крылья Закон о защите религиозных чувств. =)

_H_P_ 19.07.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Pumbars (Сообщение 1011805)
Интересно, крылья крашеный пластик или в массе?

Кабина - металл. Крылья на 51-63 - металл отдельной деталью. Крылья отлиты вместе с предбамперной полкой. Сам бампер (который [-образная деталь на машине) - пластмасса с двумя крючьями и упором под "кривой стартёр" (он с отверстием). Предбамперная полка не монолитная, а Г-образная (в сечении). Так что допилить её до нужной формы будет легко.
Цитата:

Сообщение от Pumbars (Сообщение 1011805)
И очень бы хотелось увидеть снизу... Если там "шоколадка" то тогда это вообще "кровавая печалька" а не модель.

Снизу полностью прорезанная рама с "рессорами" и отдельной деталью "мосты" вместе с карданами.

Решётка радиатора - прорезанная насквозь.

sergei61 19.07.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1011804)
Да действительно. Чего волноваться, я и забыл,что у нас Компаньон есть! Это будет честная битва. Делаем ставки!!!!!

А у Вас он действительно есть? Покупка одной "модели" компаньона, вызвала у меня непреодолимое неприятие этой компании...

gaz-mm 19.07.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от sergei61 (Сообщение 1011815)
А у Вас он действительно есть? Покупка одной "модели" компаньона, вызвала у меня непреодолимое неприятие этой компании...

Аналогично! Купив однажды "ГАЗ-53", был настолько "поражен" им, что побыстрее продал, чтобы больше не вспоминать. Одни только "запотевшие" "стёкла" чего стоят....

Т-ИГРище 19.07.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1011811)
распрострёт =)

Сказано - ГЕНИАЛЬНО)))))))))))):yahoo:

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.