![]() |
Вложений: 6
Nissan Skyline RS Turbo C (KDR30), 1983 , EBBRO
Простота линий и стремительный облик. 205 л.с. :bebe:Очень эффектный окрас кузова и салона. Двойная тонировка стекол. Шедевральное исполнение задней светотехники.:good: |
И, насколько я вижу, отличные диски колес и салон (просматривается приборная панель) :good: Классный Скайлайн!
|
Цитата:
Суперская модель! Завидую! Тоже всё поглядываю на него, да ещё на Леопарда и Глорию, да на Тойоту МаркII того времени. :-) Не очень люблю японцев в принципе, но их машины из 80-х, мне почему-то страшно нравятся своим откровенно коробчатым, простодушным дизайном. Они тогда уже перестали слепо срисовывать у американцев и в первый раз попытались создать свой собственный японский стиль. Этот "Скай" как раз из таких. :good: |
Вложений: 9
NISSAN GT-R (R35) 2007, EBBRO
Потомок "Ская". Настоящий суперкар. За резвость и агрессивный нрав получил прозвище "убийца Порше". Если встретите на московских улицах, лучше пропустить...:wink2: |
Вложений: 6
На очереди -"Прекрасная леди"...
Nissan Fairlady 240ZG,Kyosho С этой маркой в 1969 японцы вышли на американский рынок спортивных машин. Интересно, что в Америке автомобиль продавался только с числовым индексом и буквой Z. Американский японец, руководивший проектом, посчитал, что "Прекрасная леди" - мягковато для агресивной спортивной двухместки. "Зетка" имела оглушительный успех. Спрос превышал производственные возможности. Предпреимчивые американцы умудрялись наживаться на перепродаже. |
Вложений: 7
Хорошее начало способствовало достойному продолжению...
Nissan Fairlady 280ZX Targa ,1980 , EBBRO На мой взгляд, самая красивая из "зеток". Такие формы! |
Анатолий, нет слов.
Как всегда, подробно и вдумчиво читаю твою "иллюстрированную энциклопедию".:good: Тем более интересно то, что даже японские машины 80-х (не говоря о более ранних) из твоего собрания "в реальности" у нас "не засветились". Вот правда похожее на Skyline 80-х чего-то помню из 90-х (машины, бегавшие у нас в 90-х приобретались б/у за границей и были как правило, "родом" из 80-х). Не поставлялся ли в Европу "народный", т е. менее "спортивный" вариант"? Или я чего-то путаю? Но форма передка и очертания кузова явно знакомые... |
Игорь, спасибо!
Но не воспринимай то, что я пишу, как "правду в последней инстанции". Мои познания довольно поверхностны. На многие вопросы я не могу дать ответ. Японцы вели и ведут очень гибкую производственную политику. Под одним и тем же кузовом мог скрываться как обычный, так и форсированный, или турбированный мотор. Думаю, что те кто ввозил Skyline в СССР, по возможности, выбирали самую навороченную версию. Ибо, какой русский не любит быстрой езды... Хоть и живем сейчас в разных странах, все мы в этом одинаковые. Были другие модели Nissan с очень похожими кузовами. Одну из таких машин покажу чуть позже. |
Цитата:
В Украине по-другому - почти все, что ввезено было в 90-е у нас - это машины из Германии. Да, порой в Одессу моряки привозили и японские авто - но "праворульность" у нас, насколько я знаю, быстро "прикрыли". К тому же те, кто "гоняли" б/у машины (за исключением "премиум-тройки MB, BMW и Audi, которые привозились "крутым" под заказ), ориентировались на то, что можно быстро продать - а это никак не "спорткупе", а скорее семейные "пятидверки". Любое желание "быстрой езды" как правило, в основной массе отступает перед возможностью "ездить на дачу всей семьей и привезти оттуда как можно больше картошки для пропитания":-) Цитата:
|
Цитата:
Тоже такого в коллекцию хочу!!! Отличная модель!!! Кстати именно на Скайле в этом кузове поставле новый рекорд скорости и времени прохождения круга на МКАДе. Правда тот рекордный ещё и затюнен по самое небалуй, под капотом что-то в районе 1000 кобыл. Интересно, какой ресурс у такого двигателя... |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |