![]() |
Re: 2345678
Цитата:
поставил авторство Но металлизированное дно - тоже очень редкая вещь :D |
Цитата:
|
|
Вложений: 3
Вот нафоткал ГАЗелей... Vlad, может прокомментируешь по тому, что видно?
"Рестайлинг" тока "пожарная"... Я заметил только то, что у крыши изнутри у всех есть штырьки, видимо для удерживания стекол... Ну, салоны разные - это понятно... Кстати, если задний отсек для собак(на милицейской), то зачем там сидения? |
Начало
Цитата:
Мне ближе термин "народное предание". Где-то на форуме я уже излагал свои мемуары, но давно, и уже сам не помню где, не обессудьте, если повторюсь, или изменю показания... Итак. Я помню, как выглядел самый первый саратовский "Москвич". Темно-синий металлик, цельнолитой, с точеными колесами, на днище надписи по-английски - Moskvich 412 и Made in USSR. Что там еще было (цифра 71 или артикул) затрудняюсь сказать... Я помню, где это было - В Москве, на Кутузовском проспекте у магазина "Дом Игрушки"... Я помню, когда это было (день) -во вторник вечером, и (время года) - поздняя осень или начало зимы.... Но не помню с уверенностью, какой это бып год :oops: Модель была без коробки, и показывал ее кто-то, приехавший из Саратова. Есть много оснований думать, что это был год 1971-й, и модель была так наз. "предсерийная", или опытный образец. Почти точно могу сказать, что в Ленинграде в продаже модели появились только в первой половине 1973г. Точно помню, что первый 412-й я купил за 3,50 в сувенирном киоске Фрунзенского универмага. Ниже есть скан страницы знакомого многим каталога "Запчастьэкспорт". К сожалению, русского варианта у меня нет, но перевод последней фразы такой: "Производство моделей в масштабе 1;43 началось в 1972-м г., когда на рынок вышел Москвич 412". Предполагаю, что первые партии серийных моделей в 1972-м все ушли на экспорт, поскольку в идейной организации выпуска масштабных моделей на "Тантале" принимали участие люди (человек?) из Внешторга. Возможно, в Москве в продаже Москвичи могли появиться и в 1972-м., но это уж ищите и пытайте их (в смысле московских коллекционеров). А лучше всего, конечно, покопаться в архивах "Тантала", если они сохранились и доступны. И еще. До начала 1974-го года никаких модификаций (с бамперами и колесами) точно не делалось. |
О, это уже кое-что. Спасибо большое. Свет в начале тоннеля :D
|
Re: Начало
Спасибо дорогой уважаемый дядя Федор.
Вот и есть отправная точка. |
Цитата:
В первый раз ради меня раздраконили три модели :shock: |
Вложений: 1
Да ерунда! Я тоже сначала не понимал - как они разбираются :oops:
Оказалось, что ключевой винтик находится под поддоном/картером двигателя, который легко отщелкивается :wink: Кстати, заодно на всех рамах немного подогнул заднюю часть (свес) - теперь колеса вращаются не задевая за арку заднюю! И ещё - из 9-ти(!) ГАЗелей (то что имею), только у одной есть такое ушко на раме! Подозреваю, что это под крепление к подставке? ...ГАЗели все разные, и по времени приобретения, и по модификациям... |
Цитата:
Так наверно и есть модель под пласт. бокс А на счет фото трех моделей - Честно говоря по фото трудно определить - тут надо непосредственно разглядывать А кроме того сравнение получается некорректное :? Комби уже с косыми фарами, а ГАИ с первыми. Да и с грузовой сравнивать ГАИ - тоже некорректно. Сравнивать надо старую комби с ГАИ. Но все равно спасибо - тронут |
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |