![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
спасибо .ну конечно -это Lancia-Ypsilon.я от себя так назвал её всё таки на базе FIAT-Punto. и всегда в более дорогой комплектации. многие модели с кожанным салоном вставки под дерево и внешний вид более солидный чем у ФИАТа .в Италии он занял первое место по популярности среди женщин в крупных городах благодаря тому что автомобиль очень комфортный с мягкой подвеской при небольших размерах.мне очень нравится как выглядит этот автомобиль доработанныы студией Загато.
|
Вложений: 6
история этого автомобиля началась в середине 70-х когда Крайслер-Европа решили заменить неудачную модель 180 .изначально он должен был быть больше и мощнее всех французских автомобилей того времени. так появился проект С9 автомобиль должен был называться SIMCA-2000.за внешний вид отвечали англичане а техническая начинка принадлежала французам.к 1978 году прототип был готов -блокфары закрытые стеклом в стиле Ситроен SM юбкообразные задние крылья вертикальные задние фонари .но Крайслер в 1979 году оказался на грани банкротства и европейские филиалы перешли к концерну PSA.Французы не отказались от проекта уже готового автомобиля но конструкцию автомобиля унифицировали с 604 и проектному Пежо-505.на самой мощной версии установили двигатель V6 разработанный совместно ПСА ; Рено и Вольво.в 1980 году новый Тальбо-Тагора появился на выставках а в 1981 году началось производство.но несмотря на то что автомобиль получился не плохой покупателей нашлось не много -боялись покупать дорогой авто неизвестной марки и через 2 года в 1983 году заканчивается выпуск.в городе Пуасси в музее хранится Talbot-Tagora -Presidence который по идее конструкторов должен был заинтересовать президента Франции (кожанный салон радиотелефон цветной телевизор с видеомагнитофоном и это 1981 год) но он так и остался в единственном экземпляре.
внизу фотографии прототипа С9 из интернета . |
История создания очень интересна. Спасибо Аркадий!
А где сама модель? Даёшь :fotku: модели!!! |
Цитата:
|
Ребята вы присмотритесь, ведь на фото и есть модель! Аркадий с приобритением!
|
Цитата:
А я еще на фары глядел - что-то разные они...:unsure: |
[QUOTE=sergio_id;727085]Спасибо за интересный рассказ, но Ситроен наверное имелся ввиду SM.
спасибо за поправку- конечно SM . |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |