![]() |
Если уж рассуждать по государственному, то лишний кусок земли, да еще и с выходом на море, не такой уж плохой выбор. Время лечит и со временем будут там и курорты и еще что нибудь. Я срочную служил в Крыму, п. Веселое, под Джанкоем где находился (к сожалению в прошедшем времени, благодоря Украинским властям) аэродром стратегической авиации, не далеко от нас, в Октябрьском, был еще один аэродром, на столько большой, что на него мог приземлятся "Буран" и это никому не надо???? Рядом то с Европой ))) Все мечтаю съездить на место своей службы...
|
Цитата:
Вполне естественно, что в ситуации, когда оформление не требуется, и когда даже не определены правила, никто не будет приставать к таможне и требовать "а я хочу!". Отдельная песня - когда иностранцы по незнанию ввозят в Россию научные приборы, устанавливаемые на нашем космическом аппарате, по статье "временный ввоз". Слова "улетело в космос" в таможне не помогают. =) Борис, прошу прощения, это было уж совсем не в тему. |
есть в этом что то про сей час)))
|
Цитата:
- санкции против российского бизнеса в целом, за сам факт ситуации с Крымом, это вряд ли. Почему причины см. выше, а также примеры про Иран и войну 888. Особых санкций не было тогда, не будет и сейчас. Никто не враг своему кошельку. - санкции адресные, против выгодоприобретателей незаконно отчужденного имущества. Это более вероятно теоретически, а практически тоже близко к нулю. Причины две: 1. масштабных национализаций или другого передела вряд ли стОит ждать, самое большее это точечные насильственные отчуждения против собственности тех олигархов, кто уже прямо засветился в спонсировании майдана. Естествено, для этого будет найдено законное обоснование, какая-нибудь кривая бумажка из лихих 90-х, какая-нибудь "налоговая оптимизация"... Суды, суды против судов и суды на суды.. Это десятилетиями может длиться... и 2. практика реализации подобной схемы в России (дело Юкоса) показывает, что после недолгой истерики политиканов на публику, деловые люди (например из БиПи) продолжают делать свои дела с Роснефтью как ни в чем ни бывало. Ибо никто не враг своему кошельку. Цитата:
Кстати, мнения в европейской печати уже смягчаются, становятся из обвинительных нейтральными: мол, пусть эти "русские" сами между собой разбираются (под "русскими" они понимают всех, кто восточнее линии Керзона). В прошлый раз - "олимпийская война 888" - я такого поворота не припомню. |
Цитата:
|
По поводу выгоды и цифр.Размер пенсий един на всей территории России.Если пенсия менше прожиточного минимума,такое бывает,регион доплачивает.Пенсия моей родной тети в Феодосии 1450 гривен-по нынешнему курсу умножим на 2.5 а не на 4 как до революции,получаем 3625.Пенсия моей тещи в Нижнем Новгороде 12000 рублей.Почувствуйте разницу.Борь вопрос .А как в Крыму с Журналками?Продают АЛ и АНС?
|
Цитата:
|
Думаю, что Гайдай высмеивал Хрущева
|
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, попытаюсь ответить, хотя вопрос непростой, и для кого-то может показаться резким или даже обидным. Может быть для жителя России сказанное ниже будет не столь очевидно, но попробую объяснить. Понимаете, на самом деле украинцы (мы сейчас говорим не о «ярых» националистах, это "другая песня") боятся не России и не русских как национальность, а боятся возврата СССР. Подсознательно боятся. Вернее даже не возврата СССР как союзного государства, а возврата большевизма и коммунистических идей с сопутствующими «прелестями» (Голодомором, расстрелами, раскулачиваниями, «комбедами», коллективизациями, конфискациями, репрессиями). И как бы это не было прискорбно, многие простые украинцы подсознательно ассоциируют с коммунистами именно Россию и русских. Почему — разговор долгий, и я лично не считаю правильным такое отождествление, и одна из причин та, что все описанные выше «художества» творили в основном не «приезжие из Москвы», а комиссарские приспешники из местных, а русские крестьяне страдали так же, как и украинские. Хотя то, что большевицкие власти засели именно в Петрограде, а затем в Москве, и руководили процессом на окраинах бывшей Российской Империи именно оттуда, тоже нельзя списывать со счетов. Так вот, о чем это я... Ах, да, о памятниках. Так вот, памятники «вождю мирового пролетариата» видятся людям у нас не просто как памятники или изваяния — они являются неким символом того, что коммунистический монстр жив, и может вернуться. А если бы еще в начале 90-х власти Российской Федерации провели показательную декоммунизацию — скорее всего не только украинцы, но даже грузины и «прибалты» увидели бы в России и русских близкий и дружественный, родственный и соседский народ. Народ, который так же, как и они выкарабкивается из ямы «развитого социализма», и осознает уроки прошлого. Может быть, тогда и геополитический «расклад» был бы совсем иной, и в ТС никого «завлекать» бы не пришлось — все страны бывшего СССР шли бы «рука об руку»... Может быть... Все сказанное выше — моя сугубо личная точка зрения, но подтвержденная разговорами с людьми, в том числе друзьями и родственниками. |
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |