Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Модель автомобиля с нуля (http://rcforum.su/showthread.php?t=6130)

Олег1941 01.07.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Alex Anders (Сообщение 1074043)
Доброго времени суток! Мне бы хотелось уточнить, как у Вас обстоит дело со свободным временем? Оценив Ваш колоссальный труд, я прихожу к выводу, что этим надо заниматься предметно без отрыва, то есть Вы должны быть свободны от какого-либо трудоустройства и не терять время на исполнение производственно-должностных обязанностей. Кроме того, нельзя забывать, что есть и домашнее хозяйство. Вам в быту кто-то помогает?

Извиняюсь, что отвечаю на не мне заданный вопрос, просто мнение со стороны: а Вы думаете другие сотни моделей и конверсий показанные здесь на форуме делались за 5 минут между делом? Моделизм вообще сжирает массу времени и внимания, это да, но совсем не обязательно для этого увольняться с работы и уходить из семьи: энтузиазм великий генератор человеческой энергии. Просто, те вечерние часы, которые обычный обыватель тратит на лежание на диване, просмотр интернета, распивании пива с друзьями и проч незаметных дел, моделист посвящает любимому хобби. Вот и всё, никаких чудес.

MFor 01.07.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Alex Anders (Сообщение 1074043)
Доброго времени суток! Мне бы хотелось уточнить, как у Вас обстоит дело со свободным временем? Оценив Ваш колоссальный труд, я прихожу к выводу, что этим надо заниматься предметно без отрыва, то есть Вы должны быть свободны от какого-либо трудоустройства и не терять время на исполнение производственно-должностных обязанностей. Кроме того, нельзя забывать, что есть и домашнее хозяйство. Вам в быту кто-то помогает?

Здравствуйте! Начал строительство в 2011 году. Почти три месяца по вечерам, пока семья, точнее жена была у своих родителей на югах. В следующие 3 года у меня появилось двое детей, квартира, соответственно ремонт, кухня своими руками ну и еще по мелочи. И вот сейчас пока жена с детьми опять на юге, а глобальных задач по ремонту больше не стоит, у меня появилось немного времени по вечерам, для того чтобы заняться любимым делом. Мне не важно сколько по времени я буду строить эту модель, может дотяну до пенсии :) Мне интересен процесс, мне интересно изобретать технологии, даже если уже давно все придумано.
А к Вам у меня будет несколько вопросов относительно некоторых деталей. Подскажите пожалуйста сколько люков по левому и правому борту должно быть? Конкретно интересует люк слева по борту под задней площадкой? Что там должно быть? Дело в том что рама в этом месте у меня видимо сделана неправильно.

Alex Anders 01.07.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от MFor (Сообщение 1074196)
... сколько люков по левому и правому борту должно быть? Конкретно интересует люк слева по борту под задней площадкой? Что там должно быть? Дело в том что рама в этом месте у меня видимо сделана неправильно.

По правому борту от кабины к хвосту: перед первой дверью - демпферное сопротивление преобразователя и тумблер открытия первой двери с улицы; перед второй дверью - отопитель салона; за второй дверью до колеса- отопитель салона один люк, АкБ один люк и средний пневмоэлемент с КУП; между колесом и третьей дверью - люк заднего пневмоэлемента.
По левому борту: под окном кабины - гидронасос; за передним колесом - групповой реостатный контролер; напротив второй двери - статический преобразователь у ЗиУ-682Г014 и более поздних модификаций, вспомогательный электродвигатель с генератором у всех по ЗиУ-682Г012 включительно; в следующей секции широкий люк - мотор-компрессор; сразу перед и сразу за задним колесом - по люку среднего и заднего пневмоэлементов; напротив третьей двери - отопитель салона.

MFor 01.07.2014 23:40

Еще вопрос. Нигде не могу найти фотографию рамы где должна быть кабина. Там есть какое-то возвышение, но вот куда конкретно приварены трубы не могу понять.

Alex Anders 02.07.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от MFor (Сообщение 1074227)
Еще вопрос. Нигде не могу найти фотографию рамы где должна быть кабина. Там есть какое-то возвышение, но вот куда конкретно приварены трубы не могу понять.

Там установлен постамент водительского трона. Каркас смонтирован на профилях, вваренных между верхним профилем первой левой секции основания и верхним профилем фальш-борта.

Денис134 29.07.2014 13:43

Доброго времени суток . Я хочу сделать с нуля модель dodge charger 1969-1970 в масштабе 1:43. Это моя первая модель с нуля . Подскажите пожалуйста как и из каких материалов это лучше сделать , где найти чертежи .

Botya 29.07.2014 13:45

Если не очень сложно прочтите пост http://rcforum.su/showpost.php?p=1070199&postcount=981 и пройдитесь по указанным там ссылкам.
Что-то будет не понятно обращайтесь!
Чертежи можно запросить в этой теме http://rcforum.su/showthread.php?t=14234&page=30

Денис134 29.07.2014 15:53

Спасибо за информацию . Так из какого же материала лучше делать модель?И с чего лучше начинать ?

Botya 29.07.2014 16:02

Если, прежде чем задавать вопросы, на которые мастера ответили раз по двадцать, внимательно посмотрите хотя бы названия тем в данном разделе, не говоря уже о том, чтобы их прочитать (есть и обсуждение материалов, есть и как что делать....), то и самих вопросов поубавится.
А начинают обычно с того, кому с чего удобно.
Я, как правило, начинаю с рамы! :buba:

BARSUK72 29.07.2014 16:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Денис134 (Сообщение 1079155)
Спасибо за информацию . Так из какого же материала лучше делать модель?И с чего лучше начинать ?

Есть готовые, для начала можно обойтись простой конверсией. так сказать для тренировки:wink2: Не имея опыта сделать что то приличное практически не возможно.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.