Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автобусы, троллейбусы и грузовики CLASSICBUS (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Гайд-парк Classicbus. Часть 2. (http://rcforum.su/showthread.php?t=23402)

lellik79 05.02.2017 13:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 1199958)
Уважаемые коллекционеры! А что скажете про модель IKARUS 180?

Однозначно нужен,и в нескольких вариантах окраски (по подобию 556 ого ,плюс с голубыми полосами).
Но тут надо выбрать вариант: сколько дверей с окошками внизу будет,и будут ли колпаки на колёсах. Лучше бы вот такой:
фото взято от сюда:https://www.drive2.com/c/228806/

fb 05.02.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 1199958)
Уважаемые коллекционеры! А что скажете про модель IKARUS 180?

Есть мысль, что КБ должен определиться, какие сигналы он посылает покупателям. После того, как сначала 180-й запланировали, а потом отменили, а теперь решили узнать, что будет, если снова его запланировать, то вспоминается лебедь, рак и щука. С Сибирью, кстати, похожая ситуация, еще буквально на днях перспективы ее выпуска уверенно отрицались, как, впрочем, и перспективы выпуска Магнолии (я и перронный упомяну в этой связи). ЗИС-16, ЛАЗ-695Н- по ним тоже будет опрос?

И да, 180-й нужен, конечно.

amigo_s 05.02.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 1199968)
Но тут надо выбрать вариант: сколько дверей с окошками внизу будет,и будут ли колпаки на колёсах. Лучше бы вот такой:
фото взято от сюда:https://www.drive2.com/c/228806/

Это машина из ранних поставок конца 60-х, таких в Союзе было немного. Основная масса 180-х поставлялась в Союз в начале 70-х, в основном уже без нижнего остекления дверей (кроме передней) и решёткой в 6 прутьев.

franssen 05.02.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1199974)
Есть мысль, что КБ должен определиться, какие сигналы он посылает покупателям. После того, как сначала 180-й запланировали, а потом отменили, а теперь решили узнать, что будет, если снова его запланировать, то вспоминается лебедь, рак и щука. С Сибирью, кстати, похожая ситуация, еще буквально на днях перспективы ее выпуска уверенно отрицались, как, впрочем, и перспективы выпуска Магнолии (я и перронный упомяну в этой связи). ЗИС-16, ЛАЗ-695Н- по ним тоже будет опрос?

И да, 180-й нужен, конечно.

Ситуация на рынке моделей и в экономике как штормовой ветер переменчивого направления в бурном море :) Поэтому, определиться бывает сложно..

Почему спрашиваю про 180й. Тут действительно сложный вопрос. С одной стороны мы имеем некоторую унификацию с 556 по деталям, по форме, что и облегчит работы на всех этапах, и позволит, пусть не намного, но снизить себестоимость модели. С другой стороны, наличие изделия от конкурента (специфика покупательских предпочтений неоднозначна), общая дороговизна проекта (все-таки, полторы модели одиночного автобуса :) )... Поэтому, пытаемся понять, насколько рентабельным будет проект.

Yatagan 05.02.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 1199978)
Ситуация на рынке моделей и в экономике как штормовой ветер переменчивого направления в бурном море :) Поэтому, определиться бывает сложно..

Почему спрашиваю про 180й. Тут действительно сложный вопрос. С одной стороны мы имеем некоторую унификацию с 556 по деталям, по форме, что и облегчит работы на всех этапах, и позволит, пусть не намного, но снизить себестоимость модели. С другой стороны, наличие изделия от конкурента (специфика покупательских предпочтений неоднозначна), общая дороговизна проекта (все-таки, полторы модели одиночного автобуса :) )... Поэтому, пытаемся понять, насколько рентабельным будет проект.

Любители КБ возьмут 180-й точно, другие любители автобусов-вряд ли. К сожалению, с финансами беда у всех, особенно на периферии, по своему опыту продаж говорю. Если не хотите, чтобы более половины тиража осталось на складе, просчитайте тираж и цену.

DrIr 05.02.2017 14:56

Цитата:

Заранее просчитать рентабельность проекта, наверное, очень сложно. Что касается конкретно 180го, то изделие конкурента уже известно, и оно явно не отвечает требованиям большинства :yes: Тут можно вспомнить ситуацию с 5256, когда появившийся позже (причем более серьезного подразделения конкурента) КБ оправдал свое появление.
И наоборот, о Шкода 9Тр:bebe:, вероятность более раннего появления данной модели у ССМ (учитывая их последние новинки и договоренности о выходе на европейский рынок) есть, и она вполне может оказаться удачной.

amigo_s 05.02.2017 14:59

Цитата:

С другой стороны, наличие изделия от конкурента (специфика покупательских предпочтений неоднозначна), общая дороговизна проекта (все-таки, полторы модели одиночного автобуса :) )... Поэтому, пытаемся понять, насколько рентабельным будет проект.

Дмитрий, проблема в том, что многие покупатели не видят принципиальной разницы, кроме цены, а значит надо донести до потенциального покупателя все преимущества перед конкурентными моделями. Вон Кострома например, делала картинки с пояснениями, намекая чем её модели лучше НАПа. :) И КБ на мой взгляд тоже не стоит стесняться рекламировать сильные стороны своих моделей, но только без преувеличений и лишних прикрас вроде "только для настоящих коллекционеров".

DrIr 05.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Yatagan (Сообщение 1199980)
Любители КБ возьмут 180-й точно, другие любители автобусов-вряд ли. К сожалению, с финансами беда у всех, особенно на периферии, по своему опыту продаж говорю. Если не хотите, чтобы более половины тиража осталось на складе, просчитайте тираж и цену.

Причем тут любители КБ:sorry: Я например, очень лояльно, в целом, отношусь к моделям костромских торговых марок, но если там сосем неказистый вариант...он очень многих не устроил.

slava67 05.02.2017 15:04

Цитата:

Для меня эта модель интересная, но я понимаю, что при нынешней детализации модели (а она очень высока), цена будет не маленькая и я скорей всего её пропущу.

дан 05.02.2017 16:31

Я наоборот очень жду эту модель от КБ. Сову не покупал - она не похожа вообще и выглядит убого (с 556 тоже самое), и если вдруг в ССМ он выйдет на той же форме - не куплю. Просто останусь без нее тогда. Буду довольствоваться 556. Иномарки на службе в СССР мне интересны, но не настолько, чтобы брать "для галочки" абы что.

Добавлено через 3 минуты
И не забудьте про ЛАЗ-42021, пожалуйста.
Двухдверный ЛИАЗ-52565 не помешал бы.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.