Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели легковых автомобилей Америки (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Модели Автомобилей Ford (http://rcforum.su/showthread.php?t=194)

Jyzeppe 17.11.2010 05:49

Цитата:

Сообщение от Dima71 (Сообщение 798393)
Это явно не Солидо, деталировка покруче. Обратите внимание на поворотные колёса. Может это крупный масштаб?

Я и не сомневался, что это не Солидо! Именно это и ценно, если существует уже две модели (разных производителей), с кузовами одного типа, вероятность "фантазии" снижается. Я пытаюсь найти упоминания о таких кузовах, в принципе, до войны. Даже не "Форд".... В случае со второй моделью, имеется "применимость" кузова - Такси.

Dima71 17.11.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 798476)
если существует уже две модели (разных производителей), с кузовами одного типа, вероятность "фантазии" снижается. ... В случае со второй моделью, имеется "применимость" кузова - Такси.

Кузова в задней части у них немного разные.
А такая Солидо бывает и в варианте такси. Желтая - Нью-Йорк, наверное имеется ввиду.
Какого цвета были такси в Германии и Франции до войны?

Jyzeppe 17.11.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Dima71 (Сообщение 798577)
Кузова в задней части у них немного разные.
А такая Солидо бывает и в варианте такси. Желтая - Нью-Йорк, наверное имеется ввиду.
Какого цвета были такси в Германии и Франции до войны?

Судя по, чёрно-белым, фото - серыми :)... Если серьёзно, послушать-бы наших спецов по такси... Под типом кузова, имел в виду, " 4 Door Sedan" с удлинённым задом и дополнительной, пятой, дверью... У Солидо, форма характерная для ранних моделей v8, скорее даже для Ford "В"... Такси, скорее 1935... Беда, что я историей серии V8 и её производными 30х до сих пор не интересовался.... зацепил Солидо, очень понравился!

vhor_2010 19.11.2010 00:01

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 798601)
У Солидо, форма характерная для ранних моделей v8, скорее даже для Ford "В"... !

Вот кстати ещё Solido, но здесь в отличии от зелёного
V8, добавлен ещё тип кузова "Berlina", но это ничего
не даёт, я в последнии дни весь инет облазил, но ничего
подобного найти не могу. И всё больше склоняюсь к мнению
(которое вы тоже высказывали),что это чистой воды фантазия Solido, а не реальная модель.
Кузов взят от Ford Type B Fordor 1932 года, а передняя часть
возможно от Ford Model “Y” ( т.н. long radiator-длинный радиатор),
1934 года, выпускался в Англии, Франции и Германии. Ну не
может быть чтобы не было ни одной фотографии реального
автомобиля если он был.

Dima71 19.11.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от vhor_2010 (Сообщение 799027)
в отличии от зелёного
V8, добавлен ещё тип кузова "Berlina"

Мой зелёный приехал в точно такой же коробке, с таким же индексом 4159 и надписью "берлина".
А как же тот недоделанный на фото из Бельгии (в моём сообщении)? Конструктор?
Там двери прямые, значит открываются "по ветру". Двери "против ветра" внизу скошены вперёд.

Jyzeppe 19.11.2010 05:38

Цитата:

Сообщение от vhor_2010 (Сообщение 799027)
всё больше склоняюсь к мнению
(которое вы тоже высказывали),что это чистой воды фантазия Solido, а не реальная модель.
Кузов взят от Ford Type B Fordor 1932 года, а передняя часть
возможно от Ford Model “Y” ( т.н. long radiator-длинный радиатор),
1934 года, выпускался в Англии, Франции и Германии. Ну не
может быть чтобы не было ни одной фотографии реального
автомобиля если он был.

Я еще "поцарапаюсь" попробую :) Жаль зверушку... Фото удлиннёных седанов 2Д море, фото V8 евросерий (подтверждённых) не видел... Фото V8 такси, не видел ни одной! Даже наша М-1, экспериментальная, вид с переду, а про некий задний люк упомянуто... V8 "рамник" кузов можно любой поставить, хоть от "в" хоть от "а", а предпочтения в Еаропе свои. Кузова похожей схемы "5д грузовой" на послевоенных "Abeille" были... Когда-то же их придумали!? Камень преткновения -"задняя дверь", к стати задний диван смещён вперёд, значит багажник "функционален"... Шибко правдоподобная "фантазия"... :wink2:

vhor_2010 19.11.2010 19:55

Вложений: 2
А мой зелёный в другой коробке.

PB 22.11.2010 18:11

Вложений: 3
Новинка у NEO 1973 Ford LTD Brown over Gold

Jyzeppe 22.11.2010 18:35

Слава тебе Господи! Четырёхдверка! Можно брать...

PB 22.11.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 799950)
Слава тебе Господи! Четырёхдверка! Можно брать...

Да уж. Если судить по моделям, автомобили с 4-мя дверями это такая редкость. А основа автопарка - это двухдверки и особенно кабриолеты.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.