Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Модели и конверсии своего изготовления. Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=13367)

sotex 26.08.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 772052)
Москвич-2335

Отличный пикап! Михаил, расскажите поподробнее, как делали заднюю часть и чем вытачивали все выштамповки? Или на подмогу был привлечен КАНовский кит?
Из чего сделано дно грузовой платформы?

Mixail 26.08.2010 14:02

Про КАНовский КИТ даже не знал. Задняя часть сделана из оргстекла, не было пластика нужной ширины, выштамповки на фрезерном столике от Dremel. Пол кузова и задняя стенка кабины от Саратовской ГАЗели. Вот вроде и все.

Mixail 26.08.2010 16:37

Вложений: 3
Волга-пикап РОМЗ

sotex 26.08.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 772219)
...выштамповки на фрезерном столике от Dremel...

А можно фото такого столика? Или ссылку на какой-нибудь сайт, где есть фото... И я так понимаю, что применялись соответствующего диаметра фрезы для бор-машинки? Какого диаметра, если не секрет? Я немного не понимаю, как фрезами при таких размерах обеспечить внутренние прямые углы этих выштамповок... Или есть микроскопические фрезы? Вообще, хотелось бы поподробнее о технологии изготовления этих выштамповок - т.к. в данном случае вещь получилась бесподобная и уникальная, но хочется повторить ее для себя. Может есть фото "в процессе"?

P.S.Модераторы! Поддержите просьбу! Давайте попросим Михаила выложить технологию в "Советы автомоделистам"!

Mixail 26.08.2010 19:41

Фото стола разместил в теме: Инструментарий моделиста.

Денисовец 27.08.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 771827)
Авторастворосмеситель - SB-178.

Олег, я только сейчас сообразил, что мне покоя не давало - а почему название машины латиницей написано? Ее не в России изготавливали?

Олег1941 27.08.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 772419)
Олег, я только сейчас сообразил, что мне покоя не давало - а почему название машины латиницей написано? Ее не в России изготавливали?

Эти платформы выпускает Туймазинский завод автобетоновозов, город Туймазы, Республика Башкортостан , Россия
Латиница случайно прилипла- скопировал текст подписи к фото, взятое с сайта завода, а сайты производителей у нас, как известно, все на Запад смотрят:))

Добавлено через 1 час 24 минуты
Ого! Я теперь мастер::shok: :icon_redface: Огоромное спасибо всем коллегам за высокую оценку моих работ!

Mixail 27.08.2010 13:45

Вложений: 6
ГАЗ М-72. Автомобиль для тружеников села.

serfedor 27.08.2010 13:51

Михаил, У Вас там конвейер какой-то... Если бы всё в клее было, подумал бы, что Вы китайцев наняли для сборки. Или это ещё отпуск?

BorodaDK 27.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 772498)
Михаил, У Вас там конвейер какой-то... Если бы всё в клее было, подумал бы, что Вы китайцев наняли для сборки. Или это ещё отпуск?

:offtopchik: Так Миша после того как мастерскую себе доделал и нанял на ближайшем рынке пару гастарбайтеров, стоит над ними и кнутом помахивает. :smile1:

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.