Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

wassermann 05.01.2017 08:36

Прямо фильм "Спрут" :-)
Отличные Альфы

Colobox 05.01.2017 19:19

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1197652)
Кстати, обратил внимание на эволюцию (точнее - на ее практически полное отсутствие) проблесковых маячков у итальянцев - даже на твоих самых "свежих" сине-белых очень бюджетненько, хммм...

Это потому, что у меня в основном до 2000 года машинки. (BMW E46-2 уже небольшой перебор). А так там появляются уже световые балки и белые мигалки-капли. И на моделях тоже (которых у меня нет).

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1197654)
Я почему-то большинство из них вижу в сером цвете...

В данном случае мои глаза не при чём: англовики пишет про грин колор

Цитата:

Polizia di Stato vehicles are light blue with a white stripe along the side and the word POLIZIA in large letters underneath. The license plates start with the word Polizia in red usually followed by a letter and four numbers.[8] Like the Carabinieri veichles, the cars was precedently green, but before the green colour, the cars was red.

cuda 05.01.2017 19:44

Спасибо за отличнейший ликбез по "полиционерам"!:good:
Групповушки - это вообще Чайковский! Еще раз СПАСИБО!:yahoo::yahoo::yahoo:

HaruTarra 05.01.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1197670)
Это потому, что у меня в основном до 2000 года машинки. (BMW E46-2 уже небольшой перебор). А так там появляются уже световые балки и белые мигалки-капли...

Я не за полноценные современные балки даже...
Ты наши копейки хотя бы вспомни и 21-ые Волго из 60-х - 80-х - чего там только сверху не мастырили - и три цвета мигалок-маячков и проблесковые мотоциклетные, а уж матюгальников сколько типов было - и всё это в самых различных комплектациях.

А тут прям Саратов сплошной с мигалкой-каплей :yes: - и заметь - на протяжении нескольких десятилетий...

Colobox 05.01.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1197672)
Я не за полноценные современные балки даже...
Ты наши копейки хотя бы вспомни и 21-ые Волго из 60-х - 80-х - чего там только сверху не мастырили - и три цвета мигалок-маячков и проблесковые мотоциклетные, а уж матюгальников сколько типов было - и всё это в самых различных комплектациях.

А тут прям Саратов сплошной с мигалкой-каплей :yes: - и заметь - на протяжении нескольких десятилетий...

Теперь понял.
По-моему это говорит о стандартизации этого дела у макар...итальянцев, которых мы привыкли считать раздолбаями.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1197657)
Прямо фильм "Спрут" :-)
Отличные Альфы

Цитата:

Сообщение от cuda (Сообщение 1197671)
Спасибо за отличнейший ликбез по "полиционерам"!:good:
Групповушки - это вообще Чайковский! Еще раз СПАСИБО!:yahoo::yahoo::yahoo:

Это ещё не все... У меня есть ещё модели других подразделений, или не обозначенные толком. Плюс карабинеры и Финансовая Гвардия.

HaruTarra 05.01.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1197675)
По-моему это говорит о стандартизации этого дела у макар...итальянцев...

Скорее не о стандартизации как таковой - а о необходимости и достаточности в деле спецсигналов полицейских автомобилей...

Наши-то тоже и стандартами и отраслевыми нормативными документами всё-таки регламентировались.

Я вот и думаю - а нужно ли было в реальности такое разнообразие расцветок наших милицейских ведёрок?...

Colobox 05.01.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1197682)
Наши-то тоже и стандартами и отраслевыми нормативными документами всё-таки регламентировались.

Только по традиции - что достали, то и поставили. (Кроме отдела, обслуживавшего Кутузовский проспект, разумеется). Отсюда и разнообразие.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я вот и думаю - а нужно ли было в реальности такое разнообразие расцветок наших милицейских ведёрок?...

Если ты про расцветку, то разнообразие лишь относительное, относительно итальянцев и других европейцев. При этом красная и зелёная применялась только для сопровождения, значит только на машинах ГАИ.

Maksus 05.01.2017 21:01

Цитата:

Так полицейское же государство. Во многих странах копам с головой хватает синих огней, но нашим же надо выделиться, вот красненького и добавили. Зато скорые ничем не выделяются, зимой и не разглядишь иногда, пока все свои люстры не включит.
Помнится в Израиле на дороге рядом с пляжем, на котором один товарищ с Украины утонул, скорая, которая его спасать приехала встала прямо на односторонней (да ещё по факту и однополосной) дороге с включёнными маяками и весь персонал на пляж рванул. Водилы по тихому начали сдавать назад, а копы позже стали регулировать движение. У нас бы в такой ситуации лихие парни на джипчиках в лучшем случае оттолкали бы скорую с дороги.

Colobox 05.01.2017 21:20

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1197685)
Так полицейское же государство. Во многих странах копам с головой хватает синих огней, но нашим же надо выделиться, вот красненького и добавили.

Вот как раз после вчерашнего Сашиного вопроса я начал вспоминать в каких странах какие цвета в ходу. Опираясь не только на свою коллекцию, но и на профильные темы, в основном на синем.
Европа - вся синяя, включая Великобританию и Скандинавию. И даже Турцию. Отдельные красные маяки (только вместе с синими) встречаются в Нидерландах и очень редко у французских жандармов.
В социалистической Чехословакии красные мигалки ставились вместе с синими только на машины сопровождения, считанное число машин.
США - раньше в 50-60-х вообще только красные мигалки встречались. Потом появились синие и до сих пор могут быть какие угодно, от только красных до только синих или в комбинации. Зависит наверное не только от штата, но и от округа.
Канада - красный с синим.
Япония - только красный.
Гонконг - красный с синим.
ОАЭ - красный с синим.
Китай - красный с синим.
Австралия - красный с синим.
ЮАР - в основном только синие, но встречаются и красный с синим, подобно голландцам. систему не понял.
Современная Россия - все синие, красный с синим только у ГАИ.

upd Бразилию забыл - там красного много. Ну с ними то понятно всё, страна карнавала ))

Maksus 05.01.2017 21:27

Ещё в Израиле есть как синие так и красно-синие мигалки.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.