Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

HaruTarra 30.09.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1149705)
Я тоже не скажу за весь ЦАХАЛ, но имел возможность наблюдать их учения - куча Хаммеров, М35 и еще каких то М939, наверное, есть четырёхосный Ошкоши, Меркавы, Намеры и немеряно М113. Плюс целая куча Фордовских пикапов. И такой как у тебя на последних фото видел. А вот эрзац-БТР-152 не видал...

Да откуда им быть?... Шоэты еще в нулевых списали (мож в безопасность передали или в какую самооборону, но в ЦАХАЛе строевых - нет уже).

А про будущее армии Израиля - так мне просто как-то вот это сравнение попалось, ну и я сделал однозначный вывод - скоро в Армии обороны Израиля все-таки опять появятся колесные бронемашины нового поколения -
"Несмотря на то, что войскам понравилась скорость Stryker, закупку которых они рассматривают, они уверены, что в течение ближайшие десять лет им по-прежнему придется вести боевые действия с палестинскими террористами в городских районах. Там Намер обладает преимуществом благодаря своей более толстой броне. Вне городской застройки преимуществом обладает Stryker..."

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

М35...

Кстати - только М35-ые или и М34? И, если да - то каких больше?

cyberman 77 30.09.2015 21:29

Вложений: 2
Цитата:

Я тоже не скажу за весь ЦАХАЛ, но имел возможность наблюдать их учения - куча Хаммеров, М35 и еще каких то М939, наверное, есть четырёхосный Ошкоши, Меркавы, Намеры и немеряно М113. Плюс целая куча Фордовских пикапов.

Максим, ты ещё забыл про вот это чудо, которых в Израильской армии их целые спецроты.

Валерий Беликов 30.09.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1149720)
Максим, ты ещё забыл про вот это чудо, которых в Израильской армии их целые спецроты.

:shok: с "Бэтмобиля" сняли краску???

Colobox 30.09.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Валерий Беликов (Сообщение 1149722)
:shok: с "Бэтмобиля" сняли краску???

А с Бэтмена маску :rofl:
извините

Maksus 30.09.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1149712)
Кстати - только М35-ые или и М34? И, если да - то каких больше?

Я видел 35е, они с двускатными задними, этих много. И видел пару штук с односкатными, но какие эти я не уверен - может и 34е, а может 939е. Израиль - страна маленькая, техники много катается, учения прям рядо с дорогами проходят. А дорога в Эйлат вообще через танковый полигон идет, и таблички по сторонам - You are entering firing zone. Первый раз стремно было, я знаю чем на наших полигонах такое заканчивается. Потом час грибников по кустам собирают, из кусочков:shok:

HaruTarra 30.09.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1149727)
И видел пару штук с односкатными...

Просто я давно пытаюсь понять такую слабую распространенность этих армейских грузовиков-вездеходов с односкатной ошиновкой, ну и всегда интересно, какое именно исполнение применяют в странах, где реально бывает необходимость не только по асфальтам колесить...

Colobox 30.09.2015 22:35

А чем M34 отличается внешне от M35 и M939?
Кстати, сейчас ведь AM General их не выпускает больше, только Daewoo?

Maksus 30.09.2015 22:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1149730)
Просто я давно пытаюсь понять такую слабую распространенность этих армейских грузовиков-вездеходов с односкатной ошиновкой, ну и всегда интересно, какое именно исполнение применяют в странах, где реально бывает необходимость не только по асфальтам колесить...

Да они и у американцев как-то не очень распространены. А теперь в US армии вообще Штайры в моде - FMTV называются.

Maksus 30.09.2015 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149732)
А чем M34 отличается внешне от M35 и M939?
Кстати, сейчас ведь AM General их не выпускает больше, только Daewoo?

У М35 двускатные колеса сзади. Вот тут на фото видно Ошкош и кучу всякой техники, это какая-то база в Хайфе, около автовокзала. Там как раз М34 стоит.

Colobox 30.09.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1149734)
А теперь в US армии вообще Штайры в моде - FMTV называются.

Вот бы статистику узнать. А то во всех источниках эти "камазы" FMTV, а как показывают американскую военщину где-нибудь, так они всё больше на старых добрых капотниках демократию развозят.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.