Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

BARSUK72 30.09.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1149633)
А будешь меня носом тыкать в мое сухопутное существование - я их вообще пароходами называть стану :)

Так пароход это нормально ,если что:wink2:
Сленг морской, :buba:
У Плавсостава принято называет свои корабли пароходами, или коробками:wink2:

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1149636)
Буксировка лодок может и считается делом позорным для экипажа лодки, но, в общем-то, не запрещена:

Да не по понятием это:facepalm:
Аварийная да - это святое.
:sshock:А вот чтоб в Южную бухту на Варшавянке с буксирами:facepalm:
Как по мне еще бы сапоги одели:facepalm::facepalm::facepalm:

ЗЫ кстати тебе "Хреновуху" почти закончил:wink2:

Денисовец 30.09.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1149637)
....:sshock:А вот чтоб в Южную бухту на Варшавянке с буксирами:facepalm:
Как по мне еще бы сапоги одели:facepalm::facepalm::facepalm:

Так может они и надели :)
Ох уж эти мне военно-морские снобы! :)
В общем, насколько я тебя понимаю, лучше бы они линкор пропили, чем так флот позорить :)

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1149637)
ЗЫ кстати тебе "Хреновуху" почти закончил:wink2:

Это же все меняет! Кораблями у меня теперь на всякий случай все плавсредства будут, включая СУДА на воздушной подушке :)

HaruTarra 30.09.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1149631)
ЗЫ Саня пришли мне вот такой ряженки:yahoo:
Только у вас появилась:shok:
Мне надо:buba:
а то ...............
Душа поет... кардиограмма скачет...
года идут - а дурь то все та же:wink2::yahoo::yahoo::russian:

Контрабандой прислать? :wink2:

По рыбам, по звездам
Проносит шаланду:
Три грека в Одессу Симферополь
Везут контрабанду...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1149638)
Кораблями у меня теперь на всякий случай все плавсредства будут, включая СУДА на воздушной подушке :)

Тем более - они действительно, кроме как СУДА на воздушной подушке (по конструкции) - еще и малые десантные КОРАБЛИ (по флотской классификации)... :yes:

Денисовец 30.09.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1149641)
Тем более - они действительно, кроме как СУДА на воздушной подушке (по конструкции) - еще и малые десантные КОРАБЛИ (по флотской классификации)... :yes:

Эх, опять не удалось Борю подначить! То с пароходами промашка, то с десантными кораблями ))))

BARSUK72 30.09.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1149643)
Эх, опять не удалось Борю подначить! То с пароходами промашка, то с десантными кораблями ))))

Да не расстраивайся так сильно:wink2::drinks::russian:

Colobox 30.09.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1149632)
Морпеховские гофрированные сараи у Ус Марин - оч прилично, у нас только один им конкурент (по мореходности) был - БТР-50.

Ну вот я их и имею в виду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну так в чем тогда несоответствие мною сказанному? - "А философия довольно простая - "Генералы всегда готовятся к прошлой войне..."

Саш, так я же и не спорю! Наоборот - согласно киваю :yes: )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

[/I]У немцев - практически все те же проблемы в войну были - минус кошмар с переправами...

И минус пешие переходы - возили же их на всём подряд, от Опеля Блитц до Ганомага-полугуся.
И плюс проблема с Генералом Морозом. По этой логике - готовиться к прошедшей войне - Мардеры и Фухсы должны были быть хорошенько обвешаны печками-автономками ))) Как там IRL не знаю...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

КАМАЗа-Тайфуна - оч надеюсь, этого бреда не будет. Армия (ваша, наша бы куда-нибудь пристроила от бедности) не знает, что с ними делать.
Нужны нормальные БТРы и грузовики с локальным бронированием кабин, по опыту колонн снабжения в Афганистане и Чечне. Гигантские сундуки с нулевой грузоподъемностью - ну и нафига? И БТР из них - как из ... пуля, и как грузовик - никакой.

А почему ж тогда у янки&Co МРАПы сейчас только ленивый не делает? Даже Хам-ви меняют на мрапоподобное ошкошевское изделие. Наверное не хочется им под огнём и фугасами в картонках сидеть?

Maksus 30.09.2015 16:17

Так Тайфун вроде и не для пехотных частей позиционируется, а как машина ВВ и спецуры для КТО.
Для армии будут Арматы Т-15, Бумеранги и Курганцы.
Нам колеса в армии вообще противопоказаны в северных и восточных районах - только гусеничная техника.
У нас бригада вся была на МТЛБ-У, и не только из-за действия ДОВСЕ, а потому, что только маталыгу в снегу и в распутицу ни потопить, ни на брюхо посадить не получалось. А танки и Гвоздики у нас топли регулярно, про колесные машины вообще молчу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149654)
А почему ж тогда у янки&Co МРАПы сейчас только ленивый не делает? Даже Хам-ви меняют на мрапоподобное ошкошевское изделие. Наверное не хочется им под огнём и фугасами в картонках сидеть?

Армия у них контрактная потому что, страховка и лечение слишком дорого обходятся, проще каждому бойцу отдельный "бронемобиль" выдать. Потому и любят они ХАМВИ, что 1 фугас - максимум 4 "двухсотых", а не 25 человек, как на Урале.

Colobox 30.09.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1149659)
Нам колеса в армии вообще противопоказаны в северных и восточных районах - только гусеничная техника.

Вот только воевать приходится всё больше по югам.

BARSUK72 30.09.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149662)
Вот только воевать приходится всё больше по югам.

Так официально уже началось ..............

Colobox 30.09.2015 16:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1149666)
Так официально уже началось ..............

И я про то же

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.