![]() |
Цитата:
Модель, вроде как, новая... Возможно, ее выпускают продолжительное время. Признаться, я не специалист, достоверно утверждать не могу. :) Тут нужно каталоги Норева смотреть. :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Рад, что модель Матры всем понравилась! И, пожалуй, понравилась больше, чем Паджеро Спорт! Наверное, это не удивительно. Есть какое-то обаяние у этой машины. :) Вот с этого рисунка для меня все и началось. :) (иллюстрация из книги А.Захарова "Рисунки автомобилей". Скан). Вероятно, на рисунке изображена версия 1977 года. У модели есть ряд небольших отличий. А.Захаров всегда рисовал автомобили с невероятной точностью и достоверностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Александр Захаров - один из наиболее почитаемых мной (наверняка и многими) художников. У него очень интересная манера и стиль рисования - автомобиль на чисто белом фоне, но как будто "выхвачен" из реальной обстановки, настолько живо смотрится! А воображение всегда эту обстановку (или фон) дорисовывает! :) И, как я уже упоминал, рисунки выполнены с точностью до мелочей. Словно это фото реальных машин. Но у рисунков есть и душа, это точно! |
Полностью согласен. Буквально на прошлой неделе на ТВ-канале "АвтоПлюс" было интервью с Захаровым, много интересного рассказал, в том числе и то, как всё началось. В общем они с покойным Шугуровым такую "бомбу" сделали, раньше принято было технику рисовать в размыто-отдаленнонапоминающем стиле, во всяком случае грузовики в СССР так тонко никто не вырисовывал.. Можно сказать, все современные художники-автомобилисты начали с перерисовывания Захаровских машин, именно в его стиле.
|
Цитата:
Полностью согласен с твоими словами и впечатлениями! Я тоже с юных лет болен этой забавной и необычной машиной :) И тоже началось всё с рисунка Захарова, а потом продолжилось, когда увидел фотографию старой модели Norev в журнале Моделист-Конструктор. А теперь эта модель вернулась уже в новом современном варианте воплощения :) А ещё модель Talbot Matra Rancho выпускалась Ixo в журнальных сериях Altaya, посвящённых французским автомобилям. Я вот тоже зубы на эти две модели точу точу, да пока не наточил... :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Не подозревал о существовании такого автомобиля, поскольку французы - не моя тема, но автомобильчик очень харизматичный, модель, считаю, удалась!:bebe: А Захаров - да,это наше все, особенно в паре с Шугуровым. На последнем Олдтаймере хотел купить его альбом, но книги быстро закончились...:icon_frown: Пусть в издании не все его рисунки, зато полиграфия классная! Но думаю, обязательно найдется, или переиздание будет... |
Привет Игорь!!!
Поздравляю тебя с отличными обновками!!! А вот Матра просто класс!!!:good::good::good: Паджеро спорт я вот тоже в коллекцию хочу, но только леворукий. |
Цитата:
Спасибо за интересный отзыв и информацию про модели Матра! Надеюсь, тебе тоже посчастливится приобрести такие модели. Буду рад, т.к. они мне очень нравятся! :) |
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |