Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Deringer (Игорь Дерингер) (http://rcforum.su/showthread.php?t=3766)

Deringer 11.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от plyus76 (Сообщение 688225)
Лепота!!! Если я правильно понял - это современнная модель?
Я такую помню видел (фото модели с описанием) году так в 89-м на последней странице журнала "Моделист-конструктор", как тогда ее хотелось!

Спасибо, Юрий! :drinks:
Модель, вроде как, новая... Возможно, ее выпускают продолжительное время. Признаться, я не специалист, достоверно утверждать не могу. :)
Тут нужно каталоги Норева смотреть. :)

ANT202 11.04.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 688123)
Приветствую всех! :drinks:

Наконец-то я дождался посылку, которую так долго ждал!!! :yahoo:
На эти модели я давно "точил" свои, в общем-то, слабые "зубы"! :)

MATRA RANCHO 1980 (NOREV)!...

Игорь, поздравляю с пополнением!:) Такую посылку, действительно, стоило ждать с нетерпением! МATRA - просто блеск:good:, да и "паджеро" красавец! Ещё раз поздравляю, - отличные пополнения! :drinks:

Deringer 11.04.2010 20:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ANT202 (Сообщение 688277)
Игорь, поздравляю с пополнением!:) Такую посылку, действительно, стоило ждать с нетерпением! МATRA - просто блеск:good:, да и "паджеро" красавец! Ещё раз поздравляю, - отличные пополнения! :drinks:

Спасибо, Антон! :drinks:

Рад, что модель Матры всем понравилась! И, пожалуй, понравилась больше, чем Паджеро Спорт! Наверное, это не удивительно. Есть какое-то обаяние у этой машины. :)
Вот с этого рисунка для меня все и началось. :)
(иллюстрация из книги А.Захарова "Рисунки автомобилей". Скан).
Вероятно, на рисунке изображена версия 1977 года. У модели есть ряд небольших отличий. А.Захаров всегда рисовал автомобили с невероятной точностью и достоверностью.

ANT202 11.04.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 688296)
...Вот с этого рисунка для меня все и началось. :)
(иллюстрация из книги А.Захарова "Рисунки автомобилей". Скан).

Рисунки А.Захарова славятся тем, что "цепляют за душу"...:yes: Ещё раз, - поздравляю!:drinks:

Deringer 11.04.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от ANT202 (Сообщение 688307)
Рисунки А.Захарова славятся тем, что "цепляют за душу"...:yes: Ещё раз, - поздравляю!:drinks:

Спасибо! :)

Александр Захаров - один из наиболее почитаемых мной (наверняка и многими) художников. У него очень интересная манера и стиль рисования - автомобиль на чисто белом фоне, но как будто "выхвачен" из реальной обстановки, настолько живо смотрится! А воображение всегда эту обстановку (или фон) дорисовывает! :)
И, как я уже упоминал, рисунки выполнены с точностью до мелочей. Словно это фото реальных машин. Но у рисунков есть и душа, это точно!

plyus76 11.04.2010 20:45

Полностью согласен. Буквально на прошлой неделе на ТВ-канале "АвтоПлюс" было интервью с Захаровым, много интересного рассказал, в том числе и то, как всё началось. В общем они с покойным Шугуровым такую "бомбу" сделали, раньше принято было технику рисовать в размыто-отдаленнонапоминающем стиле, во всяком случае грузовики в СССР так тонко никто не вырисовывал.. Можно сказать, все современные художники-автомобилисты начали с перерисовывания Захаровских машин, именно в его стиле.

Colobox 11.04.2010 21:41

Цитата:

MATRA RANCHO 1980 (NOREV)

Поздравляю, Игорь!
Полностью согласен с твоими словами и впечатлениями! Я тоже с юных лет болен этой забавной и необычной машиной :) И тоже началось всё с рисунка Захарова, а потом продолжилось, когда увидел фотографию старой модели Norev в журнале Моделист-Конструктор. А теперь эта модель вернулась уже в новом современном варианте воплощения :) А ещё модель Talbot Matra Rancho выпускалась Ixo в журнальных сериях Altaya, посвящённых французским автомобилям. Я вот тоже зубы на эти две модели точу точу, да пока не наточил... :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от plyus76 (Сообщение 688336)
...В общем они с покойным Шугуровым такую "бомбу" сделали, раньше принято было технику рисовать в размыто-отдаленнонапоминающем стиле, во всяком случае грузовики в СССР так тонко никто не вырисовывал.. Можно сказать, все современные художники-автомобилисты начали с перерисовывания Захаровских машин, именно в его стиле.

Да, мы все выросли на этих рисунках, на последних страницах журнала За Рулём :) И до сих пор они - лучшие, эталон для всего остального...

Supercharger 12.04.2010 09:53

Цитата:

Наконец-то я дождался посылку, которую так долго ждал!!! :yahoo:

MATRA RANCHO 1980 (NOREV)

(Пожалуй, это лучшее исполнение модели этого автомобиля. Давно к ней присматривался!)

Этот переднеприводной автомобильчик не 4х4, но по духу - точно "джип"! :)
Аэрокосмической фирме MATRA (год выхода машины - 1977) удалось придать облику фургончика довольно колоритный и интересный вид. Машина создана на основе Talbot-Simca.
Впервые я увидел этот автомобиль еще в юности на иллюстрации художника А.Захарова. С тех пор автомобиль просто запал мне в душу!

Привет, Игорь! Поздравляю с обновлениями, особенно с Матрой!
Не подозревал о существовании такого автомобиля, поскольку французы - не моя тема, но автомобильчик очень харизматичный, модель, считаю, удалась!:bebe:
А Захаров - да,это наше все, особенно в паре с Шугуровым. На последнем Олдтаймере хотел купить его альбом, но книги быстро закончились...:icon_frown: Пусть в издании не все его рисунки, зато полиграфия классная! Но думаю, обязательно найдется, или переиздание будет...

Mystery 12.04.2010 11:16

Привет Игорь!!!
Поздравляю тебя с отличными обновками!!!
А вот Матра просто класс!!!:good::good::good:
Паджеро спорт я вот тоже в коллекцию хочу, но только леворукий.

Deringer 12.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 688410)
... Я тоже с юных лет болен этой забавной и необычной машиной :) И тоже началось всё с рисунка Захарова...

Спасибо, Павел! :drinks:

Спасибо за интересный отзыв и информацию про модели Матра!
Надеюсь, тебе тоже посчастливится приобрести такие модели. Буду рад, т.к. они мне очень нравятся! :)

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.