Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

serfedor 03.06.2012 14:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 931364)
Нененене!
Для кузовных работ лучше в качестве донора использовать обыкновенную АЛовскую ГАЗ-24. так что можешь начинать!
А вот с донышком - да. Или придётся подождать выхода АЛовской ГАЗ-24-95 на (ой, "В" !!!) Украине, или купить её в интернет-магазине, или всё-таки разориться на транскит "Уральского Сокола".
Последний вариант предпочтительнее. Дороговато, но удовольствие от работы и результата всё окупают.

Костя, хочу не покупать лишнего донора, типа съэкономить. Фортки уже знаю как делать и ставить (см. фото), а бампера поменяю с одной из 24-к (у меня их 4 или 5). К днищу у меня подход не такой тщательный - оставлю родное.
Насчёт "в" или "на"... Ты знаешь, как-то "на" после развала Союза само по себе ушло... Не знаю, может ненавязчиво "вбито" СМИ и ТВ... Короче, никакой политики, само преобразовалось.... хотя, в принципе, одно и то же - идите "в", идите "на" :rofl:

Iceberg 03.06.2012 21:27

Константин, великолепно получилось! Очень реалистично! Может все же попробовать слегка притонировать решетку? Именно слегка, чтобы краска была только "на дне" впадин? Я так сделал на ИСТовой, выразительнее смотрится.

И у меня такой вопрос: а в какой цвет правильнее красить диски обычной 24ки? В светло-серый, белый или в бледно-бежевый? Хочу заменить колеса на ИСТовской 24ой, поставить от Старт-43, встал вопрос цвета дисков..

andreyoff 03.06.2012 21:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 931464)
...И у меня такой вопрос: а в какой цвет правильнее красить диски обычной 24ки? В светло-серый, белый или в бледно-бежевый? Хочу заменить колеса на ИСТовской 24ой, поставить от Старт-43, встал вопрос цвета дисков..

Спасибо за добрые слова.
Что же касается дисков, то, к стыду своему, лично в упор диски 24-рок никогда не разглядывал. Впрочем, есть смягчающее обстоятельство: нет никакой гарантии, что диски увиденных "вживую" экземпляров ГАЗ-24 в процессе эксплуатации сто раз не перекрашивались.
Словом, я в таких вопросах руководствуюсь фотографиями машин в идеальном состоянии. Хорошее подспорье, кстати, - автоэкспортовские рекламные плакаты. Уж для них точно снимали автомобили в абсолютно аутентичном виде.
Так вот, на таких снимках колёсные диски 24-х видятся мне белыми.
Впрочем, цвет определяйте сами.
Я выкладываю фото ГАЗ-24 1977 г, ГАЗ-24-01 1982 г. и ГАЗ-24 ранних выпусков именно на плакате "Автоэкспорта СССР". Разрешение снимков достаточно высокое, смотрИте, "угадывайте" цвет.
:wink2:

Iceberg 03.06.2012 21:49

Да, я тоже склоняюсь к белым. Тем более, на черном автомобиле они будут смотреться чуть ярче и наряднее, чем серые или бежевые. Спасибо за фото!

Денисовец 04.06.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 931251)
Умельцы "Уральского сокола" комплектуют наборы для ГАЗ-24-95...

Ой, Костя, смотри, привыкнешь к хорошему - очень сложно будет потом жить тебе с обычными автолегендами :)
Мне ant213 сделал ГАЗ-24-95 за несколько месяцев до того, как вышла эта модель в Автолегендах. Учитывая дно "УС" и Толины руки и подход к делу, я вообще не переживал, что будет у меня две ГАЗ-24-95 :)

andreyoff 04.06.2012 11:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 931575)
Ой, Костя, смотри, привыкнешь к хорошему - очень сложно будет потом жить тебе с обычными автолегендами :)...
...Учитывая дно "УС" и Толины руки и подход к делу, я вообще не переживал, что будет у меня две ГАЗ-24-95 :)

Помнишь анекдот про чукчу и несколько билетиков в трамвае (и ещё проездной - на случай, если чукча ВСЕ билетики потеряет)?
Так вот, я не только без "Уральского сокола", но и без "Автолегенд" в своё время обошёлся.
Я тогда был маленький, глупый и неумелый (это было года три назад).
И обнаружил я, что в моей коллекции есть лишняя саратовская моделька ГАЗ-24 противного зелёного цвета.
Именно цвет и натолкнул на мысль сделать из неё ГАЗ-24-95.
Но я же тогда был маленький, глупый и неумелый.
Поэтому получилось вот так.
Собственно, неважно, как получилось.
Важно, что опыт работы с "обычными" моделями позитивный!
А если что не так - я тоже Анатолия попрошу
:tongue:

andre50 05.06.2012 12:45

andreyoff

Не трожь Толю! Ему некогда! Он дочку замуж выдает!:tongue:

andreyoff 05.06.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 931910)
Не трожь Толю! Ему некогда! Он дочку замуж выдает!:tongue:

Это не я его, а он меня "трожет"! У нас с ним, между прочим, совместный проект писательский! :tongue: Все вопросы - ему. :tongue:

ant213 05.06.2012 12:55

А я-то думаю, что это мне икается???:haha:
Костя, "проект" - это ты загнул...:)

andreyoff 05.06.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от ant213 (Сообщение 931916)
...Костя, "проект" - это ты загнул...:)

Это - гипербола. Семёныч большой, ему массивные образы нужны, чтобы проникся. :wink2:

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.