Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Болталка 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=22960)

Komthur 13.07.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1229947)
Нет, тёзка, вообще-то везде свои правила!
На судне – нос и корма.
В поезде – голова и хвост.
У прочих – перед и зад.

И не стоит эти понятия между собой путать!

Путаница путанице рознь. Путаница бывает от безграмотности, а бывает умышленной. Такая умышленная "путаница" является основой юмора.

Ну, и заодно индикатором отсутствия соответствующего чувства))

andrey-58 13.07.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1229947)
Нет, тёзка, вообще-то везде свои правила!
На судне – нос и корма.
В поезде – голова и хвост.
У прочих – перед и зад.

И не стоит эти понятия между собой путать!

Это не путаница. Это применение профессиональной терминологии в непрофессиональной аудитории. (Во выдал!!!):russian:

Ornst_74 13.07.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Komthur (Сообщение 1229948)
Путаница путанице рознь. Путаница бывает от безграмотности, а бывает умышленной. Такая умышленная "путаница" является основой юмора.

Ну, и заодно индикатором отсутствия соответствующего чувства))

Олбанский языг и удаффком тож не дегенераты придумали. Только давно не смешно и на многих ресурсах под запретом. Это к вопросу о юморе и его чувстве.

Botya 13.07.2018 19:43

Цитата:

Сообщение от Ornst_74 (Сообщение 1229957)
Олбанский языг и удаффком тож не дегенераты придумали. Только давно не смешно и на многих ресурсах под запретом. Это к вопросу о юморе и его чувстве.

Леша, будешь себя хорошо вести - подарю военно-морской словарь! :buba:
Правда, извини, написан он на русском языке, албанского там, к сожалению, ничего нет... Так что приобретать свежие познания в сём языке тебе придется самостоятельно! :tongue:

Ornst_74 13.07.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1229965)
Леша, будешь себя хорошо вести - подарю военно-морской словарь! :buba:
Правда, извини, написан он на русском языке, албанского там, к сожалению, ничего нет... Так что приобретать свежие познания в сём языке тебе придется самостоятельно! :tongue:

Мне-то он зачем? Я не мореман до такой степени, я про другое написал совсем. А к тебе тогда вдогонку - клей клею рознь и называть нужно так, как он называется. Суперклей (суперглю, суперглюк, цианоакрилат) он потому так и называется, что действие его очень специфическое в виду его состава. Эпоксидка, бутилацетат, толуол (грушевая эссенция) дихлорэтан - это тож клеи. ПВА тож клей, силикатное стекло - клей. Казеин - клей. И большинство из них клеят не только бумагу или полистирол, но и АБС пластик и пластик с металлом.

Botya 13.07.2018 20:02

Я из пеленок еще 58 лет назад вылез.... и переводить тему с албанского языка на клей для отвлечения внимания....:facepalm: как-то несолидно :yes:

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Ornst_74 (Сообщение 1229966)
Я не мореман до такой степени...

Я тоже не мореман и, Бог миловал, никогда им не был!

Ornst_74 13.07.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1229967)
Я из пеленок еще 58 лет назад вылез.... и переводить тему с албанского языка на клей для отвлечения внимания....:facepalm: как-то несолидно :yes:

Добавлено через 54 секунды
Я тоже не мореман и, Бог миловал, никогда им не был!

ну так не Албанский, а Олбанский, уже вижу, что ты не в теме там, потому и не продолжаю;-)

Андрей@ 14.07.2018 08:32

Подведём итог.

При обсуждение автомобильной тематики нужно использовать соответствующую терминологию! И тут хоть с юмором, хоть с отсутствием оного!

А то чуть что – «знаем - плавали», но как утверждают сведущие люди, плавает оно в проруби. В водные просторы оказывается ХОДЯТ!

И можете считать меня человеком с отсутствием юмора - плевать!
«Да я себе в зеркало не улыбаюсь! От того, что серьёзный такой!»©

Botya 14.07.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1229988)
Подведём итог.

При обсуждение автомобильной тематики нужно использовать соответствующую терминологию!

Андрей, ты абсолютно прав!
А если отслужил в армии, то ходить надо только строевым шагом! :buba:

Андрей@ 14.07.2018 08:58

Шагистикой занимались крайне редко - я ж воин-железнодорожник.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.