Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   john2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2044)

Deringer 23.08.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от john2 (Сообщение 771191)
Промежуточный финиш.Пока вот что сделанно,как найду подходящие противотуманки на бампер,покажу уже финальный результат.

Согласен с мнением Игоря, Евгений. Граница раздела цветов неважно получилась...
Надфилем - это сурово, наверное. И декали жалко... Я бы подождал хорошего и окончательного высыхания краскм (пару дней), зашкурил мелкой шкуркой места границы раздела, и подкрасил по новой. Маску из скотча можно нанести тонкими полосками, приклеив напополам повдоль - сверху полоски приклеится граница маски, к нижней половинке - полиэтиленовую пленку или бумагу, которая закроет остальные поверхности. Тогда декали не будут затронуты и останутся целыми.

Чем красил, Евгений? Из баллона?

П.С. Если планировалась белая крыша, то красить ее в базовый цвет ее не нужно было, наверное... Как вариант - только с минимальным нажлестом на неокрашенную крыщу тонкого напыления, чтобы немного перекрыть границу раздела цветов (и то не очень хорошо так делать). Иначе черный просвечивать будет, и слой белой краски большой потребуется, чтобы его перекрыть. Рекомендуется сначала наносить светлый фон.
Я бы начал с белой крыши, потом уже маска на нее, и затем - черный цвет.

Еще на торцах колесных арок заметил белое... Это блик, или непрокрашенные участки?

Денисовец 23.08.2010 19:06

Поддержу Игоря. Можно попробовать исправить ситуацию. Но если не выйдет - перекраса не избежать.

john2 23.08.2010 19:25

Красил баллоном:)На торце крыла непрокрас,подмажу:)Спасибо за комментарии и советы,буду пробовать исправлять:)

Mystery 23.08.2010 23:22

Жень, во первых вопрос - Что за краска на этой волге использовалась (имею ввиду чёрная)? Глянец понравился. Красил с грунтом?
Ну и немного истории - Дело в том что в том ралли участвовала Волга третьей серии, а не второй, так что во французской журналке "Монте-Карло" эта модель совершенно неверная, я всё же советую дождаться в "Автолегендах" Волгу третьей серии и сделать верную модель.
Ну и по поводу границы разделения цветов соглашусь с ребятами, надо бы переделать., попробуй на этой границе использовать фольгу самоклейку, она будет лучше прилегать, ну а лучший вариант это конечно Тамиевская лента.
Удачи!!!

john2 24.08.2010 05:42

Андрей,чёрная краска Vika алкидная автоэмаль.Красил без грунта.

john2 25.08.2010 11:00

Вложений: 2
Вот чуток пополнился.Модель очень понравилась:)Второй ким прикуплю попозже.

Deringer 25.08.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от john2 (Сообщение 771840)
Вот чуток пополнился.Модель очень понравилась:)Второй ким прикуплю попозже.

Поздравляю, Евгений! :drinks:

Приятная модель! :good:

Сам такие КИМы хочу приобрести. :) Но все никак дело не доходит...

john2 26.08.2010 17:42

Вложений: 2
Спасибо Игорь!:drinks:
Вот и второй КИМыч подоспел:to_become_senile:

Deringer 26.08.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от john2 (Сообщение 772269)
...Вот и второй КИМыч подоспел:to_become_senile:

Красота! :drinks:

Я именно в таких же цветах их хочу! Наши вкусы совпали. :)

john2 31.08.2010 12:23

Вложений: 3
Вот ещё пара экземпляров моего автопарка на радиоуправлении:)УАЗик подвергнется кап ремонту кузова и глобальной доработке в нормальный внедорожник:)Предстоит косметический ремонт,увеличение клиренса,увеличение угла поворота передних колёс,перенос основного электрооборудования в багажник повыше.Только вот пока не придумал как защитить моторчики от воды:(

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.