Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Андрюша-Хороший 22.03.2013 20:53

Добавлено через 8 минут

Изгиб бортовой кромки на модели грузовой "Синей Птицы" не является ни дефектом модели, ни плохим качеством материала. К сожалению, все отливки из смолы немного ведет, но если на пассажирской машине необходимая жесткость обеспечивалась за счет пассажирского салона, то на грузовой в этом месте пустая площадка. Для уменьшения деформации были добавлены жесткости снизу, изменен в сечении сам бортик модели, но всех этих мер недостаточно для производства идеального корпуса.
Здесь не стоял вопрос о недодержанности модели в форме или плохом сырье - для этой модели использовалась смола более лучшего качества, чем нам делают на другой фабрике. Здесь чисто физические процессы.
Единственное, что могло быть - это то, что на некоторых моделях данный изгиб, теоретически, мог быть чуть больше, чем на основной массе.
В основном данная кривизна не сильно бросалась в глаза и было принято решение выпускать модель, а с другой стороны, у нас не было других вариантов - или так, или никак. Лить из металла - это была бы золотой модель при таких тиражах.
Если что-то непонятно объяснил - спрашивайте, постараюсь ответить.

Добавлено через 2 минуты

Это печально.....:facepalm::facepalm::facepalm:Неужели нельзя было ничего сделать...?Не верю....! Данная кривизна портит всю модель особенно если она стоит с Синей Птицей первых выпусков....Есть примеры фирм которые льют из смолы большие, длинные и высокие вещи и ничего никуда не ведет...

Adler-m 22.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 990598)
Добавлено через 8 минут

Изгиб бортовой кромки на модели грузовой "Синей Птицы" не является ни дефектом модели, ни плохим качеством материала. К сожалению, все отливки из смолы немного ведет, но если на пассажирской машине необходимая жесткость обеспечивалась за счет пассажирского салона, то на грузовой в этом месте пустая площадка. Для уменьшения деформации были добавлены жесткости снизу, изменен в сечении сам бортик модели, но всех этих мер недостаточно для производства идеального корпуса.
Здесь не стоял вопрос о недодержанности модели в форме или плохом сырье - для этой модели использовалась смола более лучшего качества, чем нам делают на другой фабрике. Здесь чисто физические процессы.
Единственное, что могло быть - это то, что на некоторых моделях данный изгиб, теоретически, мог быть чуть больше, чем на основной массе.
В основном данная кривизна не сильно бросалась в глаза и было принято решение выпускать модель, а с другой стороны, у нас не было других вариантов - или так, или никак. Лить из металла - это была бы золотой модель при таких тиражах.
Если что-то непонятно объяснил - спрашивайте, постараюсь ответить.

Добавлено через 2 минуты

Это печально.....:facepalm::facepalm::facepalm:Неужели нельзя было ничего сделать...?Не верю....! Данная кривизна портит всю модель особенно если она стоит с Синей Птицей первых выпусков....Есть примеры фирм которые льют из смолы большие, длинные и высокие вещи и ничего никуда не ведет...

Если большая, длинная и высокая вещь имеет коробкообразную структуру или большую толщину стенок, то можно отлить практически идеально. К примеру модели 1/8 масштаб изготовленные из смолы стоимостью по 5 тыс. долларов не коробятся, потому что они жесткие на скручивание.

Андрюша-Хороший 22.03.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 990613)
Если большая, длинная и высокая вещь имеет коробкообразную структуру или большую толщину стенок, то можно отлить практически идеально. К примеру модели 1/8 масштаб изготовленные из смолы стоимостью по 5 тыс. долларов не коробятся, потому что они жесткие на скручивание.

Сейчас вы пытаетесь убедить меня в обратном, то что я лично видел своими глазами..приводя в пример какие то модели по 5 тыс. долларов. А если модель 5 тысяч рублей то и фиг с ней пусть будет кривой! Я вашу позицию понял...Печально что все птицы с кранами кривые. Спасибо за ваш ответ. На этом дискуссию можно закончить.

Adler-m 22.03.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Андрюша-Хороший (Сообщение 990637)
Сейчас вы пытаетесь убедить меня в обратном, то что я лично видел своими глазами..приводя в пример какие то модели по 5 тыс. долларов. А если модель 5 тысяч рублей то и фиг с ней пусть будет кривой! Я вашу позицию понял...Печально что все птицы с кранами кривые. Спасибо за ваш ответ. На этом дискуссию можно закончить.

Я не стараюсь убедить в том, что кривое - это ровное. Я пишу только то, о чем знаю и в чем принимал непосредственное участие. Могу еще раз повторить: инженерный состав фабрики производящей модель Синей Птицы не смог решить проблему с кривизной. Если бы интегрировать в отливку металлическую раму небольшую, то она была бы нормальной, но на серийной продукции это нереально. Посмотрите внимательно - верхняя часть модели плоская! И поэтому ее и изгибает сильнее.
Возможно, что где-то кто-то может изготавливать красиво и правильно - я не видел и не буду утверждать обратное. Да и вопрос не в цене, а в объективности.

kizner 22.03.2013 23:53

Автобус это шикарная новость. Жду пару тройку оглушительных нокаутов.

Интернет-магазин Adler-m 26.03.2013 14:46

Вложений: 7
GON051 - ЗИЛ-41051 (Ген.Сек ЦК КПСС Черненко) уже выслан в Россию.
(на фото рабочий образец)

BARSUK72 26.03.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 990589)
Красный и зеленый. Будет несколько вариантов с разными маршрутами и номерными знаками.

Маршрут Москва-Харьков –Симферополь планируется? Очень уж хотелось что то такое родное на полку.

Adler-m 26.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 991311)
Маршрут Москва-Харьков –Симферополь планируется? Очень уж хотелось что то такое родное на полку.

Симферополь-Киев - один из вариантов.

suskant 27.03.2013 11:40

Вложений: 1
Как вариант, если маршруты еще не определены до конца, для модели:

icewolf7 28.03.2013 11:48

И краснодарцев не забудьте. Должна ведь быть и у краснодарцев модель автобуса с родным маршрутом.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.