![]() |
Вложений: 4
Цитата:
Продолжаем исследовать дальше тему по электроагрегаты: сегодня нашел самое раннее упоминание про АПА-5ДМ - получается 1992 год выпуска. Далее по теме размещаю снимки: На всякий случай оставляю оригинальные ссылки, где был взят этот материал. К Вам уважаемые коллеги есть вопрос - по возможности прокомментируйте какие модели АПА-35 на Ваш взгляд изображены на снимках. Дим, теперь касательно АПА-35/30-130 - я думаю что она такая: Но могу и заблуждаться. Жду Ваших комментариев. :yes: |
Вложений: 2
Цитата:
В общем, коллеги, пришел я к такому выводу: гадать по книжкам-справочникам - дело неблагодарное. Под одинаковыми индексами там разные изображения На всех снимках, понятно, что АПА-35-е разных версий и лет выпуска. Но чего из них конкретно чего... Разбираться надо не по справочникам, а по табличкам или прямым отдельным техописаниям реальных машин. Тут на Богдана вся надежда ;) |
Вложений: 1
А вот этого каким индексом наречём? :icon_rolleyes:
АПА-4 с какой буквой? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо,но оперенье переднее не попало в эти кадры,а там самое интересное-расположение поворотников на крыльях,а также способ крепления передних рессор к раме. Если можно,то фотки в соответсвующую тему ЗиС ЗиЛ,т.к. вопросы мои не касаются аэродромной специализации данного ЗиСа,и модераторы могут рассердиться. |
Цитата:
Также сейчас внесу дополнения в наш список по АПА, туда есть что добавить после наших дискуссий. Ну и добавлю еще снимков с АПА: 1. Так вот, комментарий к первому снимку - он был сделан в мае 1992 г. с борта Ан-24 СССР-47353 заходящего на посадку в московский а/п Быково. А глиссада там как раз проходит через г. Жуковский, а если быть точнее, через Жуковский машиностроительный завод. И если хорошо рассмотреть фотографию, то видно сколько скопилось на заводе нереализованной продукции в виде АПА-5Д. Все они в защитной окраске - видимо планировалась их передача в ВВС. Также видны установки воздушного запуска в желто-белой окраске "Аэрофлота". Скорее всего это был госзаказ СССР на 1992-й год, но к тому времени такой державы уже не сущестовало, вот продукция и зависла на задворках завода. 2. ссылка на АПА-50М в Омске 3. АПА-2 или 3 (я не разобрал) в г. Луганске, 1969 год 4. АПА-100 во всей красе 5. АПА-35 (не знаю теперь уж какая) в Харькове P.S. Други, к Вам убедительная просьба - не могли бы Вы поделиться электронной версией книжечки "Справочное пособие по средствам аэродромно-технического обеспечения полетов", М., Воениздат, 1973 год? Больно уж любопытная вещица, да и к тому же с фотоиллюстрациями, что тоже не маловажно. |
Вложений: 1
Интересно это передека из трапа или такая модель :?:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впервые багажная тележка, "переделанная из трапа" - цитирую по литературе - "была разработана и внедрена в производство в аэропорту Ташкент инженерами Н.Кутыршиным и В.Гагаковым" На снимке "Ташкент". Её мы и видим. Тамошнего местного "производства" девайс. Даж индекс у него был - СБТТ-1. Потом подобные штуки появились и в других аэропортах. В МинВодах точно были похожие по смыслу, и в Хабаровске |
Адлер - Москва 2010.02.02
Сочи (Адлер)
|
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |