Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 8 - "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/showthread.php?t=15054)

andreyoff 14.06.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от mykola78 (Сообщение 754469)
СССР существует там же, где существуют Древний Рим, Средневековая Европа, Египет эпохи фараонов и пирамид, Китай династии Цин - в Истории, и вот этот факт уже я думаю никто не будет оспаривать. :wink2:

А ГДЕ существует история? (Помимо различных носителей информации).
Прошлое БЫЛО или оно ЕСТЬ? :smile3:

quiki_spb 14.06.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от mykola78 (Сообщение 754469)
СССР существует там же, где существуют Древний Рим, Средневековая Европа, Египет эпохи фараонов и пирамид, Китай династии Цин - в Истории, и вот этот факт уже я думаю никто не будет оспаривать. :wink2:

Готов оспорить..По-прежнему существует советское общество, а это значит , что не исключена реинкорнация СССР. Возможно это произойдет в ближайшие годы.:)

mykola78 14.06.2010 01:11

Прошлое ЕСТЬ пока существует человеческая память. Когда мы не будем помнить этого - оно умрёт.

Canada 14.06.2010 01:14

Пример Вы привели какой-то обидный, не тему

andreyoff 14.06.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Canada (Сообщение 754488)
Пример Вы привели какой-то обидный, не тему

Извините.
Обижать не хотел.

Дядя Сережа 14.06.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 754473)
А ГДЕ существует история? (Помимо различных носителей информации).
Прошлое БЫЛО или оно ЕСТЬ? :smile3:

На этот счет есть разнве версии. По одногй из них прошлое вроде как продолжает объективно существовать. Но говорят, что великая нация живет будущим, практичная - настоящим, а жалкая - прошлым. Не хочется быть жалкой нацией...
Цитата:

Сообщение от quiki_spb (Сообщение 754477)
Готов оспорить..По-прежнему существует советское общество, а это значит , что не исключена реинкорнация СССР. Возможно это произойдет в ближайшие годы.:)

Да по-моему проект СССР-2 уже давно запущен. И все поняли, что ничего страшного в государственном суверенитете составляющих его частей нет. 15 голосов в ООН (плюс периодически еще один в совбезе) - лучше одного. ;) Конечно, кое-кто ставит палки в колеса, прикармливая «национальные элиты», но чем дальше, тем тщетнее эти усилия.
Не могу сейчас найти эту цитату из Бисмарка, который предостерегал против попыток разделить народы, составляющие Российскую империю, утверждая, что «подобно капелькам ртути они сольются в единое целое опять» (цитирую вольно). Есть подозрение, что прав был товарищ канцлер второго рейха.
Меня больше беспокоит другие. Как бы нам возвращая то хорошее, что было в СССР не вернуть плохого. Например - расплодившейся номенклатуры, которой плевать на нас с вами. А это, увы, тоже уже произошло.
Но все равно - давайте помнить прошлое, но жить будущим. В нем тоже есть свои плюсы, в том числе - новые номера «Автолегенд» ;)

mykola78 14.06.2010 01:21

Попробуем по-другому... Что такое вообще История ? Это какие-то вещи, здания,книги, песни, истории (которые передаются из поколения в поколение в форме сказаний, сказок, легенд) и много чего ещё, что наше мышление соотносит с какими-то событиями, известными нам из различных источников, которые дополняют друг друга и создают нам картину Истории. Просто когда человек разучится соотносить все эти вещи с чем-ни будь или с кем-нибудь, или ему это будет не интересно - на этом История (даже отдельно для одного человека) закончится.

timan 14.06.2010 01:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дядя Сережа (Сообщение 754337)
А у меня на маршрутах

Только тихо, держите в секрете, за МКАДОМ тоже живут люди и их много и они еще разговаривают между собой. Журналка продукт массовый и поверьте на слово, столь любимые Вами инвалидки массово не узнаваемы и уж точно номера с ними, особенно с предстоящей скоро, будут для Деа убыточны.

Цитата:

Сообщение от Дядя Сережа (Сообщение 754337)
Значит ли это, что они - не легенды?

Я высказал свое мнение, кстати и если почитать внимательно форум то и многих других

:offposhel: и если и употреблять приставку мото- и слово легенда ссср то вот законный представитель на эту роль

Canada 14.06.2010 02:05

Вы хоть по ночям спите, инвалидки в снах недонимают:smile3:?

Дядя Сережа 14.06.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от timan (Сообщение 754507)
и поверьте на слово, столь любимые Вами инвалидки массово не узнаваемы и уж точно номера с ними, особенно с предстоящей скоро, будут для Деа убыточны.

Не верю на слово. Я просил подтверждения. И если его нет, то это лишь фантазии... :)
Цитата:

Я высказал свое мнение, кстати и если почитать внимательно форум то и многих других

Как и я. А реакция некоторых коллег на Ваше сообщение об этом свидетельствует :)
Цитата:

и если и употреблять приставку мото- и слово легенда ссср то вот законный представитель на эту роль

Приставка "мото" применительно к мотоколяскам означает только то, что силовым агрегатом был мотоциклетный двигатель. Но при этом мотоколяски являются автомобилями. А мотороллер на Вашем фото - нет. :)
Вы, конечно можете спорить с составителями серии, и учить их что прибыльно, а что нет, но результат известен заранее. ;)

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.