| Jason_Bourne |
08.02.2009 19:24 |
Цитата:
Сообщение от aleksnn
Цитата:
Сообщение от Jason
Я слышал что Бэнгл сам говорил про его философию дизайна, не буду повторять как он пытался рационализировать некоторые решения на Е65. Дословно перескажу только самый лучший аргумент который я слышал про дизайн 7ки: в машинах такого класса и ценовой категории дизайн вообще не должен быть вопросом! Если человек столько тратит на машину такого класса, то его не нужно ставит в позицию где он должен идти на компромисы дизайн/динамические характеристики, или старатся кому то объяснять дизайн.
Посмотрите на самые эмблематичные дизайны последних 50ти лет. Их ни кому не нужно объяснять, или лезть в карман за словами как bustleback и concave surfacing. Они сами говорят за себя :!:
|
Честно говоря, очень плохо понял, что имел в виду Бэнгл. Вроде того, что если у вас есть 100 штук евро, то вы в дизайне все равно ничего не понимаете и поэтому купите только из-за брэнда?
|
Нет, этого он не говорил. Объясняя Е65 и другие машины, Бэнгл говорил про музей исскуства в Bilbao архитектора Франк Гэри и как он 6 лет пытался перевести дизайн этого музея в BMW Z4, и также говорил что новые технологии в штамповке расширяют возможности производителей (этим он частично объяснял дизайн Z4).
Я про аргумент совершенно другого человека о дизайне седанов представительского класса: когда платишь столько за машину, то производитель не должен ставить тебя в позицию где тебе нужно долго морщить нос и уговаривать себя игнорировать элементы дизайна которые тебе не нравятся из за ходовых качеств, или объяснять свою покупку друзьям. Дизайн седанов представительского класса должен быть консервативным, и говорить сам за себя, без прищуриваний, и должен выглядеть одинаково в разных цветах.
Бэнгл следует принципу что дизайн который заставляет людей спорить и является самым лучшим дизайном. (не знаю что он думает о дизайне который заставляет тысячи людей подписывать петицию производителю чтобы уволить директора дизайна). Но место ли этому на представительском седане?
|