В войсках 80-ки есть, при необходимости (хотя зачем, если на хранении есть более старая модель?) - и их могут на перепил отправить, БТР-3Е все же лучше практически по всем параметрам, чем базовый БТР-80.
Придется корпус сильно дорабатывать- двери же в бортах разные. Я же писал - 80к с учетом продаж оставалось около 120, сколько из них уже сгорело или безвозвратно потеряно? И сколько осталось годных корпусов БТР-70?
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от HaruTarra
(Сообщение 1149133)
Да ну?... Точно не в Арзамасе? :wink2:
Корпуса - в Нижнем:yes:
Colobox
25.09.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Maksus
(Сообщение 1149134)
Придется корпус сильно дорабатывать- двери же в бортах разные.
Где-то видел фоторепортаж (скорее всего в блоге twower), как украинские волонтёры перепиливают боковые двери в 70-ке под 80-ку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от HaruTarra
(Сообщение 1149020)
Спасибо за ссылку, иногда нужны факты, подтверждающие обилие идиотов и в ваших СМИ. Надо бы Шарию закинуть этот перл, он из него конфетку сделает... :yes:
Придется корпус сильно дорабатывать- двери же в бортах разные. Я же писал - 80к с учетом продаж оставалось около 120, сколько из них уже сгорело или безвозвратно потеряно? И сколько осталось годных корпусов БТР-70?
Так его и дорабатывают, ты не видел разве фото? Там же полностью вся задняя часть корпуса на 70-ках срезается нафиг, а не только вырезается средняя часть корпуса под постамент башни.
По потерям 80-ок - всего за полтора года документально подтверждено уничтожение 105 БТР-80 и БТР-80К, из них 18 - у ДНРовцев (и большинство из них - военторговские) - это с учетом 2-х ОМОНовских, сожженных на Майдане. БТР-82 не рассматриваем, у нас их не было, все потерянные - это военторг.
Кроме того, трофеями потеряны 32 машины ВСУ, хотя в свою очередь и было захвачено в полностью исправном состоянии 5 БТРов ДНР.
Так что, в сравнении с цифрой 2014-го - три сотни 80-ок есть еще у ВСУ.
Цитата:
Сообщение от Maksus
(Сообщение 1149134)
Корпуса - в Нижнем:yes:
Да нет... Корпуса как начали для ГАЗовских броников еще до войны в Выксе делать, на знаменитейшем у отечественных бронеход-мастеров )) заводе дробильно-размольного оборудования (ДРО), так и сейчас продолжают - ПАО "Завод корпусов", а сборка машин - в Арзамасе...
Colobox
25.09.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от HaruTarra
(Сообщение 1149133)
В войсках 80-ки есть, при необходимости (хотя зачем, если на хранении есть более старая модель?) - и их могут на перепил отправить
Цитата:
Сообщение от HaruTarra
(Сообщение 1149138)
Так его и дорабатывают, ты не видел разве фото? Там же полностью вся задняя часть корпуса на 70-ках срезается нафиг, а не только вырезается средняя часть корпуса под постамент башни.
А зачем в перепил? Насколько это распространено в практике БТРостроения? Сварить корпус не самая сложная машиностроительная задача - буржуйки же в Николаеве как-то освоили, а здесь то же самое ))).
Maksus
25.09.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от HaruTarra
(Сообщение 1149138)
По потерям 80-ок - всего за полтора года документально подтверждено уничтожение 105 БТР-80 и БТР-80К, из них 18 - у ДНРовцев (и большинство из них - военторговские) - это с учетом 2-х ОМОНовских, сожженных на Майдане. БТР-82 не рассматриваем, у нас их не было, все потерянные - это военторг.
Кроме того, трофеями потеряны 32 машины ВСУ, хотя в свою очередь и было захвачено в полностью исправном состоянии 5 БТРов ДНР.
Так что, в сравнении с цифрой 2014-го - три сотни 80-ок есть еще у ВСУ.
Все бы ничего, если эти три сотни не были проданы иностранным заказчикам-http://harly-c.livejournal.com/3009.html
Походу нет больше 80-к на Украине, вот в чем цимес-то.
Colobox
25.09.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от HaruTarra
(Сообщение 1149100)
А Киевское ПАТ «Завод "Ленинская кузница"» продемонстрировала на этой выставке ряд дпугих новых образцов бронетанковой техники собственной разработки -
- Полноразмерный макет плавающего бронетранспортера "Варан" (фото 1, 2, 3) с колесной формулой 8х8. Машина имеет правое расположение двигателя и выход десанта через бортовые двери и кормовую аппарель. Для постройки макета использовались элементы БТР-70. Конструкция и компоновка нового бронетранспортера наследует финский БТР "Патрия". (с)
Патрия это хорошо, но вот что там реально за этим макетом?
HaruTarra
25.09.2015 19:35
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Colobox
(Сообщение 1149136)
Где-то видел фоторепортаж (скорее всего в блоге twower), как украинские волонтёры перепиливают боковые двери в 70-ке под 80-ку...
Паша - онли фо ю, ополченцы из разодраной попалам взрывом 80-ки смотри какую весч сделали, мне понра, имхо - симпотней 2-х осного румына TABC-79 вышло -
HaruTarra
25.09.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Colobox
(Сообщение 1149142)
Патрия это хорошо, но вот что там реально за этим макетом?
Кирпич под колесом видишь, чтобы это чудо не укатилось? Так это не потому, что "тормоза придумали трусы"... Выводы сам делай :yes:
Colobox
25.09.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от HaruTarra
(Сообщение 1149143)
Паша - онли фо ю, ополченцы из разодраной попалам взрывом 80-ки смотри какую весч сделали, мне понра, имхо - симпотней 2-х осного румына TABC-79 вышло -
Это я видел. Смысл сего действия от меня поначалу ускользнул; то обстоятельство, что это "капиталка" после взрыва расставляет точки над i.
Кстати, а среди предприятий г. Луганск разве не было ничего бронетанкового?
Цитата:
Сообщение от HaruTarra
(Сообщение 1149144)
Кирпич под колесом видишь, чтобы это чудо не укатилось? Так это не потому, что "тормоза придумали трусы"... Выводы сам делай :yes:
Ну так он и заявлен как макет )
HaruTarra
25.09.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от Maksus
(Сообщение 1149140)
Все бы ничего, если эти три сотни не были проданы иностранным заказчикам-http://harly-c.livejournal.com/3009.html
Походу нет больше 80-к на Украине, вот в чем цимес-то.
Макс, я это все читал... Но тем более - в чем тогда проблема с перепилом БТР-70 в БТР-3, если другой основы под них у нас якобы не осталось?
Повторюсь - это все равно дает в результате машину, намного превосходящую базовый БТР-80 (по мне - так я бы все 80-ки в тройки давно бы уже перепилил, гроб - тот же, но хотя бы с музыкой).