Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

BARSUK72 05.12.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1194295)
Тогда уж, Паша, лучше так: (National Radio and Television Kolobkovsk City) ....................

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
От Колобовского совинфорбюро.....:buba:
Только так:yes:

А япошки то такие древние, что кажется они уже из другой жизни:cray:
Когда вместе с Кадетами, Рекордами и другими экземплярами с автосвалки в пригороде Гамбурга были пределом мечтания:facepalm: символом неземного богатства, для постсоветского человека:wink2::rofl:
Классные модельки:good::good::good:

wassermann 05.12.2016 17:18

Хороши. Все так тогда умели делать красивые машины

Colobox 05.12.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1194369)
На самом деле на фотосравнениях, где дайкаст представлен, большая копийность смолы очень хорошо видна:yes: Так что думаю, скоро смола таки станет мейнстримом:wink2:

Тут ещё такое дело... Старые Шабак и Херпа это не такой уж сейчас эталон дайкаста. Уже ПЦТ-шная Аошима смотрится современнее. Думаю, правильно сделанный современный дайкаст смоле мало в чём уступит. Печаль в другом: не выпускают сейчас уже ничего в дайкасте, кроме крупнотиражных современных дилерок (( А мне они не интересны...

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1194382)
Можно попробовать с Ниссан Максима...

Александр уже написал, Максима (Nissan Cefiro на JDM) совсем не то пальто. Да и модели такой нет (

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1194393)
А для Марка в одноклассники правильнее взять Скайлайн тех лет.

Я больше вижу Лаурель. Но и насчёт Скайлайна, имею что сказать...

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1194394)
Парадокс, но многие знакомые не особо разбирающиеся в чистокровных японцах, считают агрессивный 90-й "самурай" следующим поколением после сотки. Приходилось читать лекцию по истории японского автопрома))).

Модель "самурая" заявлена Hi-Story, и вроде не кривая! :yahoo:

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1194416)
А япошки то такие древние, что кажется они уже из другой жизни:cray:
Когда вместе с Кадетами, Рекордами и другими экземплярами с автосвалки в пригороде Гамбурга были пределом мечтания:facepalm: символом неземного богатства, для постсоветского человека:wink2::rofl:

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1194431)
Хороши. Все так тогда умели делать красивые машины

Ну с X70 я ещё соглашусь более-менее (хотя и они на рубеже 90-х прибывали к нам на ДВ отнюдь не с автосвалок). А вот уже X100 это машины современных нам дней, они и посейчас на улицах.
Сравнение с немецкими "волками" очень показательно: все три машины сейчас на вторичном рынке стОят примерно одинаково и достаточно близки по потребительским свойствам; возраст, пробеги и состояние тоже сходны.

Maksus 05.12.2016 22:32

А мимо меня все эти японцы прошли незаметно. В детстве в Ашхабаде на улицах были в основном наши и всякие Тофасы. В Печенге - Уралы и маталыги))))
А потом уже Питер и окрестности - одна Европа повсюду с Лансерами-Короллами и прочими корейцами.
Только у тебя с ними начал знакомство:drinks:

BARSUK72 06.12.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1194443)
Ну с X70 я ещё соглашусь более-менее (хотя и они на рубеже 90-х прибывали к нам на ДВ отнюдь не с автосвалок).
.

Ну так я его и имел ввиду:drinks:
Цитата:

А вот уже X100 это машины современных нам дней, они и посейчас на улицах.
.

А вот этого зверя, даже и не встречал, ну очень у нас не популярны авто с правым рулем. Так что это диво - дивное ну ни как не меньше:buba:

cuda 06.12.2016 10:29

Toyota Mark II X100 Tourer V Хорошая модель, удачно передала японксность оригинала:bebe::good::good::good::good::good: Мне не в тему, а за тебя страшно (?) рад!:yahoo:

Colobox 06.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1194447)
А потом уже Питер и окрестности - одна Европа повсюду с Лансерами-Короллами и прочими корейцами.
Только у тебя с ними начал знакомство:drinks:

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1194464)
А вот этого зверя, даже и не встречал, ну очень у нас не популярны авто с правым рулем. Так что это диво - дивное ну ни как не меньше:buba:

Ну дык ничего удивительного :yes:
Но до завершения темы Марков мне ещё как до Токио пешком... :cray:

Caterpillar 07.12.2016 12:32

Вложений: 6
Цитата:

Модель "самурая" заявлена Hi-Story, и вроде не кривая! :yahoo:

Уже даже и выпущена, как Турер, так и Гранд. Цвета в ассортименте.

Colobox 07.12.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Caterpillar (Сообщение 1194613)
Уже даже и выпущена, как Турер, так и Гранде

Это они поторопились! )))

Colobox 07.12.2016 20:45

Nissan Skyline 25 GT-t ER34 1/43 RAI'S/Kyosho

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1194393)
А для Марка в одноклассники правильнее взять Скайлайн тех лет.

Скайлайн мы привыкли видеть как такую "злую" машину: с турбонаддувом, полноприводную, в обвесе-спойлерах... На самом деле это миф (как и про Субару): значительная часть машин обычные, гражданские. Хоть и естественнее в этой роли смотрится Лаурель, но в начальных комплектациях Скайлан вполне себе конкурент маркообразным. Вот он ко мне и приехал ) И да, он не GT-R, но близко к нему: присутствуют турбонаддув и максимальные легальные японские 280 л. с.

Вложение 1055512Вложение 1055513Вложение 1055514Вложение 1055515

После предыдущей модели, я хотел уже завершить у себя линейку японских городовых. Но передумал, есть ещё интересные машинки в этом секторе. Как обычно, промышленная конверсия из Киешо не особо тонка в проработке, но привлекает внимание деталировкой. В случае со Скайлайном, это большой экран компьютера в салоне

Вложение 1055516

и необычная эмблема на двери, суть которой мне понять не удалось

Вложение 1055517

Расшифровав иероглифы, я установил, что машина относится к префектуре Аомори; указано, что птицей-символом там является лебедь. Но птица на машине вполне может быть и традиционным японским журавлём, только непонятно по какому случаю он там.

Полицейский Скайлайн у меня уже не первый, и по традиции четырёхдверный. Вот сравнение с предыдущим поколением R33.

Вложение 1055518Вложение 1055519Вложение 1055520Вложение 1055521

А вот все мои японские городовые на сегодняшний день. Крайний справа старыйклассический Скайлайн.

Вложение 1055522

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.