Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

Денисовец 23.09.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1148738)
Игорь а ты как сам думаешь?:drinks:
Сельское хозяйство есть, но убитое за 23 года в хлам:facepalm:
До Краснодарского края, как до Китая пешком.:facepalm:
Хотя раньше при СССР, разницы не было, даже в Крыму то получше было.
Родственники в Анапе жили, так что есть с чем сравнивать.
Хотя не смотря на всю убитость, и разруху, зерна там вроде вырастили, посчитали, что по 1,5 кг на одного жителя в день приходится. :facepalm:
Сады новые сажают, там потихоньку все восстанавливать начинают, процесс это долгий, хотя и так и для себя вполне хватает, даже что то можно вывозить. С мясом и молоком, тут ситуация намного серьезней.
Но тоже процесс пошел.
Кстати яблоки польские исчезли, эти стеклянные, :facepalm:
Сейчас яблоки местные супер. Я даже одно время перестал их есть, купишь, а они то хвоей воняют, то стекло стеклом:facepalm: Сейчас положишь яблоки в вазочку на кухне, так аромат стоит.......... прям как в детстве:wink2:

Ну, в России сельское хозяйство тоже не сказать, чтобы сильно в почете было. Так что, я бы сказал, убивалось оно не только в Украине. Московскую область давно уже на дачные и коттеджные поселки пилят, а если отъехать от Москвы подальше, то там даже просто поля зарастающие стоят. А вот по Белоруссии любо-дорого проехать - каждый клочок земли ухожен и что-то на нем выращивается.
Показатель по зерну как-то не впечатляет. Но тут нужно смотреть статистику по другим регионам - а то вдруг вы и впрямь крутые хлеборобы :)
А насчет мяса/молока и его производных... Стремная ситуация. Вряд ли в Крыму позволят закладывать в цену продуктов стоимость возросшей доставки. Прокуроры пальчиками погрозят и магазины понимающе закивают головами. Так что или дотироваться будет это будет государством, или федеральные сети (если они у вас есть) размажут эту составляющую по цене продуктов в своих магазинах во всей России. В общем, не знаю уж как там украинским производителям икнется от этой блокады (кстати, херсонские овощи, как мне рассказывали, в Крым очень хорошо поставлялись), но вот России это не в радость окажется, я думаю.

HaruTarra 23.09.2015 14:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1148750)
Пы.Сы. Говорят, что мистер Порошенко, подвержен той же страсти, что и Б.Н.

Да ну... :shok: Вот это поворот, не может быть...

Денисовец 23.09.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1148738)
Хотя не смотря на всю убитость, и разруху, зерна там вроде вырастили, посчитали, что по 1,5 кг на одного жителя в день приходится. :facepalm:

Из любопытства сейчас посмотрел по России за 2014 год - 105,3 млн. тонн зерна (http://www.agrobel.ru/h/presscenter/...01/12/1201152/ ). Если считать твоим способом (на человека в день), то примерно по 1,7 кг получается (с Крымом - по 2 кг на нос). Вот поди знай - достаточно этого или нет? :)
Наверное, нужно все же смотреть на урожайность с гектара...
Кстати, с Крымом какой-то большой прирост урожая получается. Хотя Крым вроде не считался особой житницей никогда?

HaruTarra 23.09.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1148764)
... Наверное, нужно все же смотреть на урожайность с гектара...

И нужно смотреть на сорта зерна, точнее - их предназначение. Сколько из этих 2 кг кормового, а сколько пищевого зерна...

BARSUK72 23.09.2015 14:24

Игорь тут ситуация такая,
С этих фур реально 20% шло на Крым, остальное с контрабандой на Россию.
Яблочки польские, перегружались где нибудь под Джанкоем, и через паром уже как крымские:wink2: Так же сыр, мясо и другая контрабанда:wink2:
Херсонские овощи тоже транзитом в основном .
Вообще продуктов Маде ин Юкрейн процентов 30 все го где то по сетям.
Молочка в основном местная и российская и белорусская, есть и Украина, вернее была, но наша вкуснее , я как потребитель говорю.
Колбасы и местные и Микояновские в достатке. Так что.........
А цены....... как в Ростове. :wink2:

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1148765)
И нужно смотреть на сорта зерна, точнее - их предназначение. Сколько из этих 2 кг кормового, а сколько пищевого зерна...

Саша кормовое сорта не выращивают, все только твердые сорта, раньше даже в Италию продавали для пасты:)

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1148764)
. Хотя Крым вроде не считался особой житницей никогда?

да ладно:facepalm:
При СССР столько всего уезжало за пределы. Перерабатывать не успевали, столько консервных заводов было.
Как говориться, палку воткни, она расти будет:wink2:

Денисовец 23.09.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1148765)

По той ссылке, что я привел, указано, что на корм скоту и птицы предназначены 39,6 млн. тонн. Я думаю, в целях должного влияния на умы, из приведенных 2 кг на нос доля птиц и скота не вычиталась при рапортах по телевизору ;)

HaruTarra 23.09.2015 14:28

Угу, ну вот и я - о том же...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1148766)
Саша кормовое сорта не выращивают, все только твердые сорта, раньше даже в Италию продавали для пасты:)

Я не про вас конкретно, я про общую статистику.

Денисовец 23.09.2015 14:32

Что-то я как-то невнимательно читаю свои же ссылки, которые привожу :(
Дословно сказано следующее: "Как сообщается на сайте Минсельхоза РФ, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий в 2014 году составил более 105 млн тонн в весе после доработки с учетом Крымского федерального округа (в 2013 г. – 92,4 млн тонн) при урожайности 24,1 ц/га (в 2013 г. – 22 ц/га)."
Как-то зернобобовые я упустил из виду. Лень сейчас искать, сколько собрали гороха, сои и фасоли, но явно не несколько процентов.
Ох, и мутная же вещь статистика! ))))))

HaruTarra 23.09.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1148771)
Ох, и мутная же вещь статистика! ))))))

Дык классика же - "There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics..." :yes:

Денисовец 23.09.2015 14:40

Цитата:

С этих фур реально 20% шло на Крым, остальное с контрабандой на Россию.
.........
А цены....... как в Ростове. :wink2:

Это да. Считается, что в Россию попадала львиная доля этих даров природы. И я до сих пор не понимаю, почему я должен покупать в магазинах совершенно пластмассовые по виду и вкусу помидоры (других-то нет - во всяком случае в тех магазинах, которые мне удобны) из Турции или Сербии. Есть их совершенно невозможно. Я как-то рассказывал про свою поездку на Украину в августе. До чего же вкусные там помидорчики! Вкуснее только в Узбекистане и Азербайджане, но в спелом виде они к нам не попадают - их все же срывают полуспелыми, чтобы уменьшить потери при транспортировке. Так что все, что я сейчас имею, попадаеь на мой стол с тещиной дачи :)
Что до цен... Если бы росла и зарплата, я бы помалкивал, а так у них (у цен и у моей зарплаты) не то что скорость роста разная - зарплата просто стоит на месте :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

При СССР столько всего уезжало за пределы. Перерабатывать не успевали, столько консервных заводов было.
Как говориться, палку воткни, она расти будет:wink2:

Житница - в смысле производитель зерна.
Или в Крыму наловчились даже зерно консервировать?! :sshock:

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.