![]() |
Цитата:
Показатель по зерну как-то не впечатляет. Но тут нужно смотреть статистику по другим регионам - а то вдруг вы и впрямь крутые хлеборобы :) А насчет мяса/молока и его производных... Стремная ситуация. Вряд ли в Крыму позволят закладывать в цену продуктов стоимость возросшей доставки. Прокуроры пальчиками погрозят и магазины понимающе закивают головами. Так что или дотироваться будет это будет государством, или федеральные сети (если они у вас есть) размажут эту составляющую по цене продуктов в своих магазинах во всей России. В общем, не знаю уж как там украинским производителям икнется от этой блокады (кстати, херсонские овощи, как мне рассказывали, в Крым очень хорошо поставлялись), но вот России это не в радость окажется, я думаю. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, нужно все же смотреть на урожайность с гектара... Кстати, с Крымом какой-то большой прирост урожая получается. Хотя Крым вроде не считался особой житницей никогда? |
Цитата:
|
Игорь тут ситуация такая,
С этих фур реально 20% шло на Крым, остальное с контрабандой на Россию. Яблочки польские, перегружались где нибудь под Джанкоем, и через паром уже как крымские:wink2: Так же сыр, мясо и другая контрабанда:wink2: Херсонские овощи тоже транзитом в основном . Вообще продуктов Маде ин Юкрейн процентов 30 все го где то по сетям. Молочка в основном местная и российская и белорусская, есть и Украина, вернее была, но наша вкуснее , я как потребитель говорю. Колбасы и местные и Микояновские в достатке. Так что......... А цены....... как в Ростове. :wink2: Цитата:
Цитата:
При СССР столько всего уезжало за пределы. Перерабатывать не успевали, столько консервных заводов было. Как говориться, палку воткни, она расти будет:wink2: |
Цитата:
|
Угу, ну вот и я - о том же...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Что-то я как-то невнимательно читаю свои же ссылки, которые привожу :(
Дословно сказано следующее: "Как сообщается на сайте Минсельхоза РФ, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий в 2014 году составил более 105 млн тонн в весе после доработки с учетом Крымского федерального округа (в 2013 г. – 92,4 млн тонн) при урожайности 24,1 ц/га (в 2013 г. – 22 ц/га)." Как-то зернобобовые я упустил из виду. Лень сейчас искать, сколько собрали гороха, сои и фасоли, но явно не несколько процентов. Ох, и мутная же вещь статистика! )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Что до цен... Если бы росла и зарплата, я бы помалкивал, а так у них (у цен и у моей зарплаты) не то что скорость роста разная - зарплата просто стоит на месте :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Или в Крыму наловчились даже зерно консервировать?! :sshock: |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |