Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   redjeek (http://rcforum.su/showthread.php?t=9369)

Antitrend 05.10.2010 17:54

Да, хорош. Оксфорд на уровне, молодцы.

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 785012)
[I]Самый действенный способ борьбы с осенней депрессухой - модельный магазин.:wink2:

Ох, длинна в Москве осень... А потом будет зимняя депрессия, а потом - весенняя:) Для борьбы с ними со всеми бооольшой бюджет требуется:)

Colobox 05.10.2010 21:57

Приветствую, Анатолий!
Жаль, мало времени у меня всё комментировать, но смотрел фоографии Великих Классиков не отрываясь! Очень здорово они получились у Иксо. (Я даже себе подумываю поставить на полку пару-тройку таких, хоть и не формат... не ставлю, потому что парой-тройкой потом не ограничишься ведь ))) )
А вот что я помню из статьи в старом АвтоРевю, касательно тракторов Lanz:
Цитата:

Самыми известными немецкими тракторами были машины Lanz Bulldog, которые выпускались фирмой Lanz в Маннхейме.
Здесь, в музее, есть несколько Ланцев — все с одноцилиндровым горизонтально расположенным мотором с воспламенением от калильного шара. Такой двигатель мог работать на любом топливе — ему годились и бензин, и керосин, и отработка, и даже растительное масло! Первый Lanz 1921 года выпуска с 6,2-литровым 12-сильным мотором мог развить скорость всего 5,5 км/ч, зато тянул пять тонн. Коробки передач у него не было вовсе, отсутствовала даже задняя передача, и при необходимости механик вынужден был реверсировать мотор. А один из последних, выпуска 1944 года, будучи снабжен 10,3-литровым (не забудьте — одноцилиндровым!) двигателем мощностью 55 л. с. и трехступенчатой КПП с понижающей передачей, мог разогнаться до 60—65 км/ч, за что и был прозван Скоростным Бульдогом.
(отсюда)

redjeek 05.10.2010 22:25

Привет, Павел!:yahoo:
Можешь комментировать постепнно, никто не подгоняет:)
Форматы мы сами на себя накладываем, сами можем и раздвинуть.
Вот нет у меня формата и замечательно - беру все, что понравилось.
При этом, наверное, со стороны коллекция выглядит огромной, а на самом
деле она довольно компактна. Просто отбор не по формату.
За инфу по Ланцу спасибо. У меня на даче даже журнал такой есть.
Завтра покажу классную вещь.
Заходи, всегда рад.:yes:

redjeek 06.10.2010 13:01

Обновка

Вложений: 9
MAZDA CTL/1200 FIRE TRUCK, 1950, EBBRO

:shok::shok::shok:EBBRO жжет и сразу тушит.:yahoo:

Коллеги, ваши комментарии!

Денисовец 06.10.2010 13:04

Что ж тут комментировать.... Завидовать нужно молча, чтобы лицо сохранить :)
В качестве хоть какого-нибудь "ответа Америке" нужно срочно искать, кто бы изготовил трехколесного "Муравья" с газовыми баллонами и фигурками сварщиков. Может хоть тогда не будет так мучительно завидно... :)

redjeek 06.10.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 785302)
Что ж тут комментировать.... Завидовать нужно молча, чтобы лицо сохранить :)
В качестве хоть какого-нибудь "ответа Америке" нужно срочно искать, кто бы изготовил трехколесного "Муравья" с газовыми баллонами и фигурками сварщиков. Может хоть тогда не будет так мучительно завидно... :)

Спасибо,Игорь!
Фигуки пожарных, а их должно быть 4, и здесь были бы очень хороши.

Денисовец 06.10.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 785306)
Фигуки пожарных, а их должно быть 4, и здесь были бы очень хороши.

Ну вот для трех места я подыскал (за ветровым стеклом в центре водитель и по бокам от него спиной к прохожим еще два пожарных), а четвертый где размещался?

redjeek 06.10.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 785343)
Ну вот для трех места я подыскал (за ветровым стеклом в центре водитель и по бокам от него спиной к прохожим еще два пожарных), а четвертый где размещался?

Сесть спиной к прохожим левому помешает рычаг ручного тормоза.
Значит, он сидел лицом по направлению движения, как и правый.
По длине этот чудомобиль с "Победу", но шире! Сравнивал модели.
Место четвертого - стоячее, на задней площадке. Его задачей при движении было крутить ручку ревуна-сирены.
Но, это - мои предположения.
:help:Где искать информацию по прототипу?

redjeek 06.10.2010 16:45

Вложений: 1
Кое-что нашел!:read:
"Этот двухцилиндровый зверь имел двигатель 1157см3 и 32 самурайских скакунa в сердце .
На базе этого грузовика выпускались небольшие пожарные машины и автомобили скорой помощи."

redjeek 10.10.2010 11:31

Вложений: 3
Nissan Sunny Pickup Truck 1972, EBBRO

Пикап обыкновенный. Чем и хорош.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.