Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 8 - "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/showthread.php?t=15054)

timan 13.06.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Дядя Сережа (Сообщение 754147)
Вас заботят экономические показатели

Цитата:

какой ущерб «более интересным» эта модель нанесла?

Чем меньше денег Деа заработает, тем меньше новых моделей будет и тем больше вариантов 407 увидим. Я Вам по-секрету скажу - цель Деа заработать денег.
Цитата:

которая лично нам не нравится, плохо продается.

был за последние полгода в 11 городах в ларьках моргуновка, зис101 лежит свободно при отсутствие других номеров, даже в моем городишке за полярным кругом в наличии имеется тот же набор.

Dubnium 13.06.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от timan (Сообщение 754253)
...цель Деа заработать денег.

Так это давно известно.:stinker:

vlad 13.06.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Dubnium (Сообщение 754266)
Так это давно известно.:stinker:

Ага. ещё Карл Маркс писал об этом...

Дядя Сережа 13.06.2010 22:51

Цитата:

Чем меньше денег Деа заработает, тем меньше новых моделей будет и тем больше вариантов 407 увидим.

1. если нетрудно, то сошлитесь на источник, откуда подчерпнута информация о неприбыльности номера с С3А
2. Если нетрудно, то приведите ссылку на список моделей, производство которых отменено по причине низкой рентабельности уже выпущенных
Цитата:

Я Вам по-секрету скажу - цель Деа заработать денег.

Вот пусть ОНИ эту задачу и решают ;)
Цитата:

был за последние полгода в 11 городах в ларьках моргуновка, зис101 лежит свободно при отсутствие других номеров, даже в моем городишке за полярным кругом в наличии имеется тот же набор.

Ну вот. А у меня на маршрутах моргуновки давно нет, зато валяется Победа-кабриолет, ГАЗ-11-73 и ТАЗ 2101. И "Буханки" только недавно кончились. Значит ли это, что они - не легенды? :)

Canada 14.06.2010 00:09

Автолегенды СССР-это название серии , но на основании того что такой страны несуществует, абсолютно все модели того периода являются легендами.

andreyoff 14.06.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Canada (Сообщение 754438)
...на основании того что такой страны несуществует...

Это - философский вопрос - существует или не существует СССР. Чтобы ответить на него, надо сначала разобраться, существует ли, независимо от нашего знания о нём, где-то в пространстве-времени, скажем, 1977 год. Вот прямо сейчас...
Потому что, если где-то сейчас существует 1977 (или 1968-й, или хотя бы 1991-й) год, значит ТАМ и СССР существует.:yes:

mykola78 14.06.2010 00:31

Ценность появления таких машин (мотокалясок) как С3А в АЛ в том, что вряд-ли ещё какая-нибудь фирма (Бауэр, Карарама, Велли , Ят Минг или прочая ) выпустят их в тираж. А это в любом случае история - мне например, хотя я практически и не помню уже инвалидок, поскольку не застал их, ОЧЕНЬ интересно было купить и подержать её в руках, а сейчас она занимает одно из почётных мест на полке. И хорошо взять такой экземпляр именно сейчас - а не искать потом работы умельцев в единичных экземплярах или работы модельных мастерских по 100 и более долларов.

Canada 14.06.2010 00:42

Загнул :smile3: Я о реальности ,а не о фантастике.А вообще Мы все ,почти все росли в той стране и каждом что-то от нее осталось.

andreyoff 14.06.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Canada (Сообщение 754461)
Загнул:smile3:Я о реальности ,а не о фантастике.

Ну ладно... Тогда о реальности.
В учительской одной из вполне реальных школ между преподавателями зашёл спор: можно ли Пушкина считать психологом. ("Литераторша" пожаловалась, что ученики "завалили" сочинение на тему "Пушкин как психолог".)
Пришёл физрук, послушал спорящих и заявил безапеляционно: "КОНЕЧНО Пушкин - псхолог!"
- Почему? - удивились все.
- Если бы Пушкин не был психологом, - пояснил физрук, - ему бы в Москве памятник не поставили.

Это к вопросу о том, что
Цитата:

Сообщение от Canada (Сообщение 754461)
...на основании того что такой страны несуществует, абсолютно все модели того периода являются легендами.

mykola78 14.06.2010 00:49

СССР существует там же, где существуют Древний Рим, Средневековая Европа, Египет эпохи фараонов и пирамид, Китай династии Цин - в Истории, и вот этот факт уже я думаю никто не будет оспаривать. :wink2:

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.