Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-парк часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=13576)

BARSUK72 18.04.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 695565)
Владимир! Почти по каждому Вашему пункту можно навести критику даже на основании написанного на нашем же форуме, но не буду этого делать, в конце концов покупателю не будет легче от того, что он будет знать почему платит столько

Покупать или не покупать? Почти как у Шекспира :rofl: Колхоз дело добровольное! Меня еще например ни кто и ни когда не заставил купить того что мне не надо!
Мы, и только мы сами принимаем решение, что нам покупать!

sedoj 18.04.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 695575)
: Колхоз дело добровольное!
!

Это так:smile3: Но хотелось бы чтобы в этом колхозе впереди запрягали лошадь а не наоборот.Лишний рубль ушедший производителю может и поднять производство и улучшить качество (хотя и не обязательно) а рубль ушедший в торговлю пойдет или на строительство очередного торгового дворца с одним покупателем на каждом этаже или на строительство нового склада где все это годами будет лежать- ни рабочих мест, ни качества товара от этого не прибавится

BARSUK72 18.04.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 695590)
Это так:smile3: Но хотелось бы чтобы в этом колхозе впереди запрягали лошадь а не наоборот.Лишний рубль ушедший производителю может и поднять производство и улучшить качество (хотя и не обязательно) а рубль ушедший в торговлю пойдет или на строительство очередного торгового дворца с одним покупателем на каждом этаже или на строительство нового склада где все это годами будет лежать- ни рабочих мест, ни качества товара от этого не прибавится

Так Вам и карты в руки, сделайте свое производство, разработайте модели , наладте реализацию, и мы все будем Вами гордится! А то разговаривать у нас все умеют :buba:
А мне вот иногда бывает не ловко от того что наши модели делают нам же китайские комрады :shok: Почему мы сами не можем? Есть ответ, ни кто пока не будет вкдладывать приличные деньги в производство моделей в России пока мы не доросли до взрослого рынка!

gaz-mm 18.04.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 695508)
Интересно получается, опять переходим на личности , обижаемся, и все такое. Если человек чем то занят, то у него всегда проблема со временем , и поэтому свободный час , день он старается провести с семьей с друзьями. У него реально нет времени строчить миллион постов на форуме , религию, дорогу…………….

Проблемы со временем у законченых трудоголиков. Хочется, понимаете ли, жить качественно, что б и модели были хорошие и время было на них любоваться!

BARSUK72 18.04.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от gaz-mm (Сообщение 695668)
Проблемы со временем у законченых трудоголиков. Хочется, понимаете ли, жить качественно, что б и модели были хорошие и время было на них любоваться!

И вообще ни чего не делать, ну тогда реально надо или клад искать или золотую рыбку ловить :rofl::rofl::rofl: вот оно РЕШЕНИЕ всех проблем!

Gary 18.04.2010 14:52

Хорошая позиция,"беспроигрышная": - "не подходи,а то укушу!"
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 695603)
Так Вам и карты в руки, сделайте свое производство, разработайте модели , наладьте реализацию, и мы все будем Вами гордится! А то разговаривать у нас все умеют :buba:

Коллега sedoj,полагаю,имел ввиду,что нет смысла отпугивать покупателей.Не этично это...как-то.
В этой связи и я не стану описывать причины,по которым не являюсь поклонником IST.А они у меня есть и не безосновательны.Стоят себе одиноко на полочке :icon_mrgreen:

Цитата:

А мне вот иногда бывает неловко от того что наши модели делают нам же китайские комрады :shok: Почему мы сами не можем? Есть ответ, ни кто пока не будет вкдладывать приличные деньги в производство моделей в России пока мы не доросли до взрослого рынка!

А вот по этой части солидарен,только добавлю,что не будет никакого взрослого рынка пока существует "формула успеха" : - "меньше 100,200,300% прибыли,даже говорить не стану,не то что возьмусь!"
Не даром Пётр I в свой время бороды-то рубил,известно кому!
-------------------------------------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 695521)
...уплочено...

Язык не коверкайте!:spiteful:Многоуважаемый коллега!

Как "всё не сложно и мудро"...Не можешь - не берись!
(а-ля,не нравится проваливай!)
На самом деле всё настолько сложней,что веками не решается!
Вы не можете этого не понимать,если только замечать не хотите!
А у самих,между строк сквозит враждебностью,"кто тут смеет рот открывать","знай своё место","наша каста","круговая порука" и всё такое...
Такое у меня - устойчивое впечатление!
Разубедите без ехидства и не затрагивая обыкновенное человеческое достоинство!
Будете достойны уважения,по праву!
Что-ж хорошего в том,чтобы задеть собеседника и потом потешаться,да позаковыристей?
Из противостояния интересов,мнений и чего бы то ни было,можно придти к общему знаменателю!
Но(!)...лишь в том случае,когда обе стороны стремятся к миру!

Maximoff 18.04.2010 15:30

Цитата:

ПС
Кстати к вопросу 10000
Основной контингент работающих на Севере в газонефтедобывающей отрасли -украинцы.
А где же те многие с 10000 на семью.

Не все же украинцы нефть добывают в Сибири, или строят коттеджи под Киевом.

Цитата:

Как мудро заметил наш коллега из Европы - не имеешь средств - не коллекционируй

Я тоже так думаю. А что если оченама хочетса :)))

Что IST - что DeA: формы те же. И плохо, что модели делают с таким подходом, чтоб сильно не пересекались. Если б сказали, что у IST'a модели более копийные, чем для журналки или качество сборки лучше, то было бы о чём спорить.:patsak:

vlad 18.04.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Maximoff (Сообщение 695702)
Не все же украинцы нефть добывают в Сибири, или строят коттеджи под Киевом.

А что в этом плохо, что люди зарабатывают, чтобы содержать семью.
Просто пока украинцы нефть добывают, местные сетуют на горькую судьбу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 695565)
Владимир! Почти по каждому Вашему пункту можно навести критику даже на основании написанного на нашем же форуме, но не буду этого делать, в конце концов покупателю не будет легче от того, что он будет знать почему платит столько

Ничего, кроме флуда Вы не наведете.
Вся система торговли в России построена по одной схеме.
Что моделями, что продуктами, что другими товарами.

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от Gary (Сообщение 695675)
А у самих,между строк сквозит враждебностью,"кто тут смеет рот открывать","знай своё место","наша каста","круговая порука" и всё такое...
Такое у меня - устойчивое впечатление!
Разубедите без ехидства и не затрагивая обыкновенное человеческое достоинство!
Будете достойны уважения,по праву!
Что-ж хорошего в том,чтобы задеть собеседника и потом потешаться,да позаковыристей?

А у меня, кроме стёба, за эти годы уже ничего и не осталось.

Вы замечали различия в сказках в мире и у нас.

Там добро и богатство приходит к тем, кто много и хорошо трудится
У нас это либо по щучьему велению, либо скатерть-самобранка, либо волшебная палочка.
Человеку просто надо тупо слезть с печи - и ВСЁ и будет ему счастье.

Так вот мы не в тех сказках
И пока модель с журналом будет стоить 250 ры, она и будет периодически кривособрана, обмазана клеем и в ней чего будет не хватать.

Платя 250 р, наивно ожидать, что получишь Миничампс.
А до многих это к сожалению не доходит.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Так Вам и карты в руки, сделайте свое производство, разработайте модели , наладте реализацию, и мы все будем Вами гордится! А то разговаривать у нас все умеют :buba:
А мне вот иногда бывает не ловко от того что наши модели делают нам же китайские комрады :shok: Почему мы сами не можем? Есть ответ, ни кто пока не будет вкдладывать приличные деньги в производство моделей в России пока мы не доросли до взрослого рынка!

Практика показывает, что сейчас заказать какую-нибудь деталь в Европе с доставкой обходится дешевле, чем разместить заказ в России, а изготовить её с доставкой в 9000 км из Китая дешевле, чем в Европе.

quiki_spb 18.04.2010 17:23

Не хочу встревать в спор, но все же..Интересно, почему бауэровская Калина не обмазана клеем и собрана прямообразно..При том стоит 170 рублей. Можно не отвечать..Это так..размышления вслух.)

sedoj 18.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 695733)
.
Вся система торговли в России построена по одной схеме.
Что моделями, что продуктами, что другими товарами.

ТАК ТОЧНО! И вся она неэффективна и давно разжирела и мышей не ловит. Чтобы далеко не ходить- когда утом идя на работу мы покупаем в ларьке пачку сигарет ,то рядом стоят еще пара таких же ларьков с сигаретами. и те продавцы которые там сидят в общем-то бесполезно все рвно питаются за счет торговых накруток которые Вы и оплачиваете. Не нравится пример с ларьками -куча контейнеров на оптовках с одинаковым товаром, рядом построенные магазины по продаже электротоваров и т.д. и т.п. В общем и целом это куча "услуг" которые вовсе не нужны. Можно конечно тут сказать- если существуют, то значит нужны, но существуют -то они как раз за счет нас - там где нужен один мы оплачиваем услуги двоих.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.