![]() |
от модели двоякое впечатление...взял две штуки - на одной переделаю облицовку радиатора в соответствии с капотом,на второй капот переделаю в соответствии с облицовкой.дело в том, что у модели капот образца до 1948 года,а облицовка штампованная после 1948 года.
маленькая ремарка по тексту в журнале,там где про передние амортизаторы: изначально на машинах спереди стояло 4 аммортизатора - одна пара работала вверх,другая вниз.после унификации стали ставить 2 аммортизатора,унифицированные с победой и газ-51. |
Даже по фотографии видно, что расстояние между входным проёмом и задним крылом маленькое. На настоящем там должна быть пила, которой нет. Нет на модели и лопаты.
|
Ув. andreyoff , есть предложение собрать всю статистику по неточностям в текстах выпусков и в заключительном журнале серии сделать вкладку с примечанием. По идее, у нас скапливается многотомная энциклопедия, а по сему могут быть и ошибки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Это вобще не самое страшное - вот щитки передние, сделаные заодно с кузовом напягают. |
По моему модель хорошая получилась. В руках очень приятно держать. Понравилось что кузов полностью металлический. Качество покраски и сам цвет подобран удачно. Из косяков это много налета от клея и немного деформированные диски колес. Да и кстати резина на одном колесе со вмятинами. Лобовое стекло сделал подвижным ( видно клея не много было), но перед этим аккуратно снял боковые рычажки. Одна из фар установлена криво и на клей, до сих пор не могу развернуть. Вцелом модель оставила приятное впечатление. Но с каждым номером меня все больше бесит размер колес!) Это нужно как то исправлять! Ведь 50% впечатления от автомобиля делают его колеса!
|
А звездочку почему не нарисовали?
Если серьезно... Подержите модель в руках - ощущение игрушки в стиле "бигфут". Что-то не то с капотом. Не пойму, что именно, может, коллеги подскажут - но ощущение неправильности имеется. Колеса лучше бы черным сделать, а то, серьезно, вид игрушечный получился. А еще - по ширине недоразмерен тент, и это создает ощущение кургузости модели. Такие дела. И древнекитайский тут ни при чем. |
Изучил тему и пошел за моделью. Действительно модель в блистере несколько огорчила, но дома когда модель оказалась на ладони все оказалось нормально.
Коллеги мне кажется,что в некоторых сообщения звучат "нотки сытости". Не стоит забывать мораль сказки о золотой рыбке. Спасибо Максиму за проделанную работу. |
увы ,но это единственная модель которую сразу начал разбирать.сама модель хорошая,но китайчата испортили все настроение.бракованная резина,треснутый диск,и это только начало...что же, буду исправлять китайские косяки.а в целом модель ждал и надеялся ,что будет она без брака.
|
Спасибо тем, кто координирует проект!
Теперь большая ложка дегтя. Газ-67.Красивая коробка.Пластиковый бокс.Аккуратная модель со всеми номерами и опознавательными знаками.Прокрашенная рамка лобового стекла свободно опускаеся.Относительно свежая модель.Куплена за 500 руб.Готовый продукт-поставил на полку и радуешься!НЕ ВАШ?Да, не ваш - Шуко.А почему?!Почему ваша модель уступает во всем?!Почему это ПОЛУФАБРИКАТ?Разбирать, перекрашивать, менять колеса, фары?!Думаете у всех получится прокрасить рамку?Покраска салона в лимузине - дело добровольное.Прозрачная рамка лобового стекла на джипе - абсурд! Что не так, извините. |
Как говорится, всё не так страшно, как на самом деле:) Фары вампирские, и крыша поехала сразу после распаковки. Последнюю считаю чужеродным элементом для модели, поэтому ставить обратно не стал. Ну еще колеса кажутся великоватыми, зато с таким профилем езда будет комфортней. А в остальном - вполне достойно!
|
Не понравились некоторые фото Газика в журнале - с теневой стороны фоткались, учитывая, что и сам автомобиль достаточно темного окраса... :sad1:
Сам джип из музея великолепен! Про ГАЗ-64 уже сказали... нет фото... Получился самый бюджетная модель из серии и самый бюджетный журнал ,т.к. даже картонка самая что ни на есть бюджетная была! :-) |
Искать косяки можно сколько угодно....что-то будет найдено......что-то додумано....:stop:
Конечно, обидно, что не все идеально, самое главное, что нет ни чего не поправимого :victory: Думаю, что модель вполне соответствует своей ценовой катагории :buba: Кстати, Поздравляю всех с ТРИДЦАТЫМ, можно сказать юбилейным выпуском Автолегенд. :yahoo::drinks: |
Столько несправедливой критики не было никогда!! На самом деле косяков совсем мало: непокрашенная рамка стекла, прозрачные дворники, да задний фонарь не покрашен красным.
Респект Максиму и Александру! |
Цитата:
|
Во-первых, спасибо ОГРОМНОЕ тем, кто трудится над серией!!! Моделька получилась очень хорошей, ее приятно держать в руках. Нарекания вызывает не сама модель, а то, как она собрана.... Достала из блистера-оказалось, тент не приклеен, а лежит отдельной частью. На переднем колесе покрышка болталась-решила ее поправить-отвалилась вообще рама с передними колесами. Оказалось, что она и не была приклеена, а держалась на тоненьких-тоненьких штырьках. Теперь сижу, смотрю на запчасти и жду мужа, чтобы склеил...:((((
|
Первые впечатления после того ,как распечатал , оказались "ниже среднего".Повертел в руках, проникся духом того времени," дворники" в чёрный цвет,
задний фонарь в красный.Бракованную резину перевернул,лобовое стекло подправил. Нет, что не говорите ,а модель (как собственно и сам автомобиль) достойна уважения и несмотря на косяки ,займёт своё место в коллекции. |
Пока что не купил, но если я правильно понял, колеса у Газона слишком большеваты. Никто не может выложить сравнительно фото с Виллисом от карамбы?
|
.. Достала из блистера-оказалось, тент не приклеен, а лежит отдельной частью
Тент не должен быть приклеен ,он съёмный ... |
Так и не покрасили рамку стекла.
|
Цитата:
стекло - явный брак левый "штифт" (от стекла в петлю кузова который) был а правый - отсутствует. причем не очень похоже чтоб был обломлен. скорее недолив при литье именно. брак исправлен (видимо при сборке) каплей клея справа в петлю. прогнул стекло в плоскости стекла. на грани поломки вышел из петли левый штифт. после этого слегка пошевелил и смог отклеить правый край. убрал заусенцы по нижнему краю, убрал следы клея. стекло начало вставать на место, и в более вертикальное положение в тент входить. но, при опускании стекла на капот, правый край выпадает из петли. восстановил подобие штифта справа каплей того что было под рукой - клей "момент-гель". результат удовлетворительный - уже не игрушка, конечно, каждый день стекло туда сюда двигать не буду, во избежании. теперь буду думать про прокраску дворников и рамки |
Вложений: 1
Цитата:
|
купил, расстроился только. есть тамия 1\48 - видимо нужна вторая тамиевская модель на доводку этой плюс полный перекрас - облицовка отдельного цвета, диски - второго, кузов - третьего (или это мне так повезло((() плюс внутри - с какой пальмы там все черное???
|
Купил журнал. Опять расстройство. Почему внедорожники опять называют джипами.Мы не называем Жигули Волгами, а Запорожцы УАЗиками.Джип -это марка автомобиля.Первый в мире комфортабельный внедорожник был автомобиль Нива.Никто не называет лэнд-крузер Нивой.Обидно.Нива пролезет где угодно,а современные иностранцы съедут со асфальта и застрянут .В журналах следует писать правильную информацию.Внедорожник,паркетник,"членовоз" (возили членов политбюро цк кпсс). Спасибо за внимание.
|
Акт I.
Купил (долго выбирал), вскрыл. Полное разочарование. Такое ощущение, что модель уронили в банку с клеем. В клее все (кроме тента): стекло (приклеено намертво, естественно не опускается), колеса, сиденья (приклеены криво и намертво), капот... Такого уныния не испытывал ни от одного выпуска АЛ. Акт II. Купил еще одну (долго выбирал), вскрыл. ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ!!! Клея минимум - только там где надо. Стекло нормально опускается, сиденья ровные и чистые, резина почти чистая и ровная. Номер на перерднем бампере приклеен ровно. В антракте. Выбираю в магазине. Попалась одна модель с передним правым колесом, покрашеным не в цвет остальных, и даже не в цвет кузова, а в цвет решетки радиатора! Не взял. Сейчас жалею - кому-то раритет достался. Занавес. Китаезы порезвились от души. А я сделал вывод, что по одной модели не надо делать выводы по всему выпуску. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно ДЖИП от General Purpoze происходит(о чём и в журнале написано), а то что есть марка - Jeep - ничего общего в действительности не имеет с присхождением понятия ДЖИП... :rtfm: |
Короче тут есть два варианта, этот предмет дискуссий давно уже существует.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И правда бигсайз какой-то Мой старенький Виллис 2004 года обидится :icon_lol: |
Изучал стекло на предмет его опускания на капот, стекло нафиг сломалось :(
|
| Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |