Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Выпуск 30. ГАЗ-67Б (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Обсуждение исходной модели ГАЗ-67Б (http://rcforum.su/showthread.php?t=6872)

TU-22 31.03.2010 02:32

от модели двоякое впечатление...взял две штуки - на одной переделаю облицовку радиатора в соответствии с капотом,на второй капот переделаю в соответствии с облицовкой.дело в том, что у модели капот образца до 1948 года,а облицовка штампованная после 1948 года.
маленькая ремарка по тексту в журнале,там где про передние амортизаторы: изначально на машинах спереди стояло 4 аммортизатора - одна пара работала вверх,другая вниз.после унификации стали ставить 2 аммортизатора,унифицированные с победой и газ-51.

Veter25rus 31.03.2010 04:03

Даже по фотографии видно, что расстояние между входным проёмом и задним крылом маленькое. На настоящем там должна быть пила, которой нет. Нет на модели и лопаты.

quiki_spb 31.03.2010 06:41

Ув. andreyoff , есть предложение собрать всю статистику по неточностям в текстах выпусков и в заключительном журнале серии сделать вкладку с примечанием. По идее, у нас скапливается многотомная энциклопедия, а по сему могут быть и ошибки.

Шелепенков Максим 31.03.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от Veter25rus (Сообщение 676918)
Нет на модели и лопаты.

:rofl: Точно, и ружья не положили! Ничего, что модель послевоенная?

Timyp 31.03.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Yogi (Сообщение 676865)
Виллис карармный - как раз не под рукой, но на нем кажется действительно все правильно так как и на VW 82 kubelwagen. А у журналки на всех запасках ступица торчит.

А ещё на 99.99% сборных моделей. ;)

Добавлено через 1 минуту
Это вобще не самое страшное - вот щитки передние, сделаные заодно с кузовом напягают.

Nautilusdvs 31.03.2010 09:13

По моему модель хорошая получилась. В руках очень приятно держать. Понравилось что кузов полностью металлический. Качество покраски и сам цвет подобран удачно. Из косяков это много налета от клея и немного деформированные диски колес. Да и кстати резина на одном колесе со вмятинами. Лобовое стекло сделал подвижным ( видно клея не много было), но перед этим аккуратно снял боковые рычажки. Одна из фар установлена криво и на клей, до сих пор не могу развернуть. Вцелом модель оставила приятное впечатление. Но с каждым номером меня все больше бесит размер колес!) Это нужно как то исправлять! Ведь 50% впечатления от автомобиля делают его колеса!

Лапоть 31.03.2010 10:02

А звездочку почему не нарисовали?
Если серьезно... Подержите модель в руках - ощущение игрушки в стиле "бигфут".
Что-то не то с капотом. Не пойму, что именно, может, коллеги подскажут - но ощущение неправильности имеется.
Колеса лучше бы черным сделать, а то, серьезно, вид игрушечный получился. А еще - по ширине недоразмерен тент, и это создает ощущение кургузости модели.
Такие дела.
И древнекитайский тут ни при чем.

baw 31.03.2010 10:37

Изучил тему и пошел за моделью. Действительно модель в блистере несколько огорчила, но дома когда модель оказалась на ладони все оказалось нормально.
Коллеги мне кажется,что в некоторых сообщения звучат "нотки сытости". Не стоит забывать мораль сказки о золотой рыбке.
Спасибо Максиму за проделанную работу.

ddd73 31.03.2010 10:43

увы ,но это единственная модель которую сразу начал разбирать.сама модель хорошая,но китайчата испортили все настроение.бракованная резина,треснутый диск,и это только начало...что же, буду исправлять китайские косяки.а в целом модель ждал и надеялся ,что будет она без брака.

redjeek 31.03.2010 12:05

Спасибо тем, кто координирует проект!
Теперь большая ложка дегтя.
Газ-67.Красивая коробка.Пластиковый бокс.Аккуратная модель со всеми номерами и опознавательными знаками.Прокрашенная рамка лобового стекла свободно опускаеся.Относительно свежая модель.Куплена за 500 руб.Готовый продукт-поставил на полку и радуешься!НЕ ВАШ?Да, не ваш - Шуко.А почему?!Почему ваша модель уступает во всем?!Почему это ПОЛУФАБРИКАТ?Разбирать, перекрашивать, менять колеса, фары?!Думаете у всех получится прокрасить рамку?Покраска салона в лимузине - дело добровольное.Прозрачная рамка лобового стекла на джипе - абсурд!
Что не так, извините.

andvict73 31.03.2010 12:07

Как говорится, всё не так страшно, как на самом деле:) Фары вампирские, и крыша поехала сразу после распаковки. Последнюю считаю чужеродным элементом для модели, поэтому ставить обратно не стал. Ну еще колеса кажутся великоватыми, зато с таким профилем езда будет комфортней. А в остальном - вполне достойно!

Дмитрий Евгеньевич 31.03.2010 12:33

Не понравились некоторые фото Газика в журнале - с теневой стороны фоткались, учитывая, что и сам автомобиль достаточно темного окраса... :sad1:
Сам джип из музея великолепен!
Про ГАЗ-64 уже сказали... нет фото...
Получился самый бюджетная модель из серии и самый бюджетный журнал ,т.к. даже картонка самая что ни на есть бюджетная была! :-)

SILion 31.03.2010 13:54

Искать косяки можно сколько угодно....что-то будет найдено......что-то додумано....:stop:
Конечно, обидно, что не все идеально, самое главное, что нет ни чего не поправимого :victory:
Думаю, что модель вполне соответствует своей ценовой катагории :buba:

Кстати, Поздравляю всех с ТРИДЦАТЫМ, можно сказать юбилейным выпуском Автолегенд. :yahoo::drinks:

Lexa-z2009 31.03.2010 13:56

Столько несправедливой критики не было никогда!! На самом деле косяков совсем мало: непокрашенная рамка стекла, прозрачные дворники, да задний фонарь не покрашен красным.
Респект Максиму и Александру!

BorodaDK 31.03.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Gary (Сообщение 677031)
Коллега,чувство юмора у Вас не отнимать!
Полистайте форум,многое поймёте!
Серьёзно не хочу...настроение хорошее:victory:

Тогда почему в ваших сообщениях столько негатива к другим участникам форума? Про Максима я вообще молчу, судя по всему он вам на больную мозоль наступил.

shpilka2002 31.03.2010 15:24

Во-первых, спасибо ОГРОМНОЕ тем, кто трудится над серией!!! Моделька получилась очень хорошей, ее приятно держать в руках. Нарекания вызывает не сама модель, а то, как она собрана.... Достала из блистера-оказалось, тент не приклеен, а лежит отдельной частью. На переднем колесе покрышка болталась-решила ее поправить-отвалилась вообще рама с передними колесами. Оказалось, что она и не была приклеена, а держалась на тоненьких-тоненьких штырьках. Теперь сижу, смотрю на запчасти и жду мужа, чтобы склеил...:((((

Bob94 31.03.2010 15:36

Первые впечатления после того ,как распечатал , оказались "ниже среднего".Повертел в руках, проникся духом того времени," дворники" в чёрный цвет,
задний фонарь в красный.Бракованную резину перевернул,лобовое стекло подправил.
Нет, что не говорите ,а модель (как собственно и сам автомобиль) достойна уважения
и несмотря на косяки ,займёт своё место в коллекции.

CbIPOK_modelist 31.03.2010 15:41

Пока что не купил, но если я правильно понял, колеса у Газона слишком большеваты. Никто не может выложить сравнительно фото с Виллисом от карамбы?

Bob94 31.03.2010 15:43

.. Достала из блистера-оказалось, тент не приклеен, а лежит отдельной частью

Тент не должен быть приклеен ,он съёмный ...

azlk 31.03.2010 16:00

Так и не покрасили рамку стекла.

green 31.03.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от VIPer(FLA) (Сообщение 676818)
у меня оно так не опускается. силу применять и ломать не хочется что-то.. как быть?

VIPer(FLA), картина у меня там примерно следующая оказалась:
стекло - явный брак
левый "штифт" (от стекла в петлю кузова который) был
а правый - отсутствует. причем не очень похоже чтоб был обломлен. скорее недолив при литье именно.
брак исправлен (видимо при сборке) каплей клея справа в петлю.

прогнул стекло в плоскости стекла. на грани поломки вышел из петли левый штифт.
после этого слегка пошевелил и смог отклеить правый край.
убрал заусенцы по нижнему краю, убрал следы клея.
стекло начало вставать на место, и в более вертикальное положение в тент входить.
но, при опускании стекла на капот, правый край выпадает из петли.
восстановил подобие штифта справа каплей того что было под рукой - клей "момент-гель".
результат удовлетворительный - уже не игрушка, конечно, каждый день стекло туда сюда двигать не буду, во избежании.

теперь буду думать про прокраску дворников и рамки

Bender-x100 31.03.2010 16:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CbIPOK_modelist (Сообщение 677350)
Пока что не купил, но если я правильно понял, колеса у Газона слишком большеваты. Никто не может выложить сравнительно фото с Виллисом от карамбы?

Вот вам все колеса для сравнения.

Zayats 31.03.2010 21:17

купил, расстроился только. есть тамия 1\48 - видимо нужна вторая тамиевская модель на доводку этой плюс полный перекрас - облицовка отдельного цвета, диски - второго, кузов - третьего (или это мне так повезло((() плюс внутри - с какой пальмы там все черное???

raketonosets 31.03.2010 21:19

Купил журнал. Опять расстройство. Почему внедорожники опять называют джипами.Мы не называем Жигули Волгами, а Запорожцы УАЗиками.Джип -это марка автомобиля.Первый в мире комфортабельный внедорожник был автомобиль Нива.Никто не называет лэнд-крузер Нивой.Обидно.Нива пролезет где угодно,а современные иностранцы съедут со асфальта и застрянут .В журналах следует писать правильную информацию.Внедорожник,паркетник,"членовоз" (возили членов политбюро цк кпсс). Спасибо за внимание.

Victorinox 31.03.2010 21:31

Акт I.
Купил (долго выбирал), вскрыл. Полное разочарование. Такое ощущение, что модель уронили в банку с клеем. В клее все (кроме тента): стекло (приклеено намертво, естественно не опускается), колеса, сиденья (приклеены криво и намертво), капот...
Такого уныния не испытывал ни от одного выпуска АЛ.
Акт II.
Купил еще одну (долго выбирал), вскрыл. ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ!!! Клея минимум - только там где надо. Стекло нормально опускается, сиденья ровные и чистые, резина почти чистая и ровная. Номер на перерднем бампере приклеен ровно.
В антракте.
Выбираю в магазине. Попалась одна модель с передним правым колесом, покрашеным не в цвет остальных, и даже не в цвет кузова, а в цвет решетки радиатора! Не взял. Сейчас жалею - кому-то раритет достался.
Занавес.
Китаезы порезвились от души. А я сделал вывод, что по одной модели не надо делать выводы по всему выпуску.

Timyp 31.03.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от raketonosets (Сообщение 677765)
Джип -это марка автомобиля

У Форда модель была GPW отсюда и пошла кличка любого внедорожника. Это то же самое, что любой копировальный аппарат зовут Ксероксом или Актинидию китайскую называют Киви.

CbIPOK_modelist 31.03.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Timyp (Сообщение 677792)
У Форда модель была GPW отсюда и пошла кличка любого внедорожника. Это то же самое, что любой копировальный аппарат зовут Ксероксом или Актинидию китайскую называют Киви.

GPW тут не при чем. Скорее тут ближе Виллис, который выпускала фабрика-правильно, Jeep.

kad 31.03.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Timyp (Сообщение 677792)

Вот именно ДЖИП от General Purpoze происходит(о чём и в журнале написано), а то что есть марка - Jeep - ничего общего в действительности не имеет с присхождением понятия ДЖИП... :rtfm:

CbIPOK_modelist 31.03.2010 21:44

Короче тут есть два варианта, этот предмет дискуссий давно уже существует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Bender-x100 (Сообщение 677450)
Вот вам все колеса для сравнения.

Спасибо!
И правда бигсайз какой-то
Мой старенький Виллис 2004 года обидится :icon_lol:

mornieranen 31.03.2010 21:45

Изучал стекло на предмет его опускания на капот, стекло нафиг сломалось :(

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.