![]() |
Вложений: 3
От себя
:arrow: |
танк
Вложений: 2
Всем привет.
Кто может подскажите пожалуйста производителя и год выпуска этой ракетной установки. Буду очень благодарен!!! Заранее спасибо ! |
Тот самый тягач от ТЗМ-ракетовоза. Ранний и поздний вариант. Тот что без стёкол семидесятые годы прошлого века, со стеклом -восьмидесятые.
|
Уродливая техника времён СССР
|
Всем привет.
Кто может подскажите пожалуйста производителя и год выпуска этой ракетной установки. Могу только сказать, что у меня они появились в сер. 80-х. Был танк (из-за конструкции узла крепления башня у него торчала на тонкой "шейке") и что-то вроде ЗРК с тремя отлитыми вместе ракетами из белого металла. Завод "Прогресс"? |
Наконец то отыскал прицепы и ракету к ракетовозу.:to_become_senile:
Поздний вариант(80-годы). ракета к сожалению, одна на двоих :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Мелкий китайчонок из набора. Напоминает танк Leopard-2
|
Между тем как изображает американский Абрамс - жутко грубый и с нехваткой катков. Но корма, башня и пушка даже здесь характерны...
|
О, чёрт! Действительно "Абраша"... Спасибо за поправку! Да уж, давненько не видывал я вблизи буржуйских танков... а может это и к лучшему ;)
|
Вложений: 6
Литые солдатики-автомобили. От какой то настольной игры, отлиты в одну отливку. Масштаб около 1:100 (меньше НО, но больше ТТ)
Довольно неплохо смотрятся, хоть и видно что вылеплены скульптором, а не профессионально.:download: |
Вложений: 4
Ко мне они попали для окраски, до этого были серого цвета, не раскрашенные.
|
Спасибо JR01 за фото ракетных тягачей, да, комментарии, как говорится, излишни. А про военную технику на последних фотографиях я, признаться, не прочитав текст подумал, что она гипсовая.
|
Известный Т-34-85 1:30 Завода *ОГОНЁК*
[IMG][/IMG] |
У меня были, помню, БМП - просто дутый пластмассовый корпус с круглыми отверстиями, в которые вставлялись такие же дутые фигурки - в касках или танковых шлемах.
Были танки и спаренные зенитные установки, только вместо гусениц у них было много пар колёсиков. |
Цитата:
Да, были такие красные БТРы, и джип типа ГАЗ67 был с четырьмя дырками. Солдатики кстати не всегда были дутые, поздний вариант комплектовался литыми резиновыми фигурками. Фигурки были нескольких типов: в танковых шлемах, фуражках и касках,в свою очередь подразделялись по предмету в руках: у одних был биноколь, у большинства ППС43, у самых редких - гормошка:wink2: Некоторые бойцы из моего детства уцелели - БТРы к сожалению нет. Бойцов выложу. |
А я помню ещё такой оранжевый пластмассовый то ли Виллис, то ли ГАЗ-67. У самого такой был, причём нашёл на помойке практически целый, только без руля и "запаски".
|
Вот и сами бойцы от этих красных БТРов.
К сожалению уцелели только самые распространённые, в касках с ППС 43. И на тонких подставках(самый поздний вариант):rtfm: |
Вот купил недавно такую вещь.
|
Вложений: 4
Привет всем) вот в шкафу нашёл пару игрушек) помню игрался ними когдато:to_become_senile:) никому не давал другому))
|
Цитата:
|
Видится мне, что этот мой пост в этой теме больше "в тему" :-) (перенесено из "Игрушки, напоминающие копии отечественных Машин"):
Купил сыну БТР как в приложении Масштаб на глаз 1:30 Сделано в России, NordPlast, Питер, что очень порадовало. Игруха настока хороша, что больше поразила мое и моего отца сердца, нежели сына :-) ему пока 1,5г, надеюсь подрастет - оценит. "Будь у меня такой в детстве - я бы из песочницы не вылазил" (отец) :victory: |
Может кто нибудь помнит были как то модели автомобилей помоему БАЗ 4-х осный с одной ракетой и трехосный с ракетами и радарной установкой. Еще резиновые колеса у них были модные
|
Вложений: 3
Цитата:
"Пусковая установка на шасси БАЗ" и "Ракетовоз на базе ЗиЛ - 135 ЛМ". Производились Брянским Автомобильным Заводом. Масштаб на них не указан, но приблизительно 43 (т.к. игрушка ни о каких пропорциях речь не идет). На том же Молотке появляются редко и в крайне плачевном состоянии. Комплектные экземпляры, вообще, крайне редки. Цены шокируют. После них ГАЗовская 14 - Чайка, кажется детским лепетом. PS: На второй фотке моя некомплектная пусковая установка и коробок для масштаба :). |
Как же тебе повезло что у тебя она хотя бы есть, у меня и та и та была только по ним на даче машина проехалась.
|
А обломки от них остались?
|
У меня родители не церемонясь их выкинули, но очень жаль, кстати 3-х осный был такого же цвета как на первой картинке, а 4-хосный был хаки.
|
Цитата:
|
а неужели не у кого не осталось ГДРовской техники - тоже металлическая , но меньше масштаб, и лучше копийность, чем у СССРовской. если есть - покажите пожалуйста, а то мои сгинули в глубоком детстве:icon_frown:
|
Пожалуйста, моя визитка, стр 7
http://rcforum.su/showthread.php?t=1274&page=7 ГДР-овская техника - это модели в масштабе 1:87, а Советская Тульская и ей подобные - это внемасштабные стилизованные игрушки. |
| Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |