![]() |
Вложений: 4
Продолжаю знакомить с новинками в моей коллекции итак аварийная машина на базе ЗИЛ 164 из города Усть-Каменогорск Казахстан.
|
Вложений: 1
Модель ГАЗ-51П от ДИП. Это первая и пока единственная модель этого производителя. Очень хотелось узнать что это за модели, все собирался купить но когда вышла "ленинградская версия" с Ленинградскими номерами и эмблемой "яблоком" на дверце эта покупка уже была неизбежна.
Модель очень понравилась качеством проработки, степенью детализации,качеством окраски, тем что передний мост у нее поворотный. Модель имеет просторный бокс (теперь нужно будет подумать как его разместить на полке ) |
Вложений: 5
Вагончик производства Юрия Ударцева
А также самосвал ЗИЛ-ММЗ-555 от АИСТ |
Вложений: 1
Аварийная машина Горсвет, помню еще когда несколько лет назад смотрел данный фильм, хотелось иметь такую модель и вот мечта свершилась
|
Вложений: 6
Диарамка "Песчаный карьер"
Использованные модели: Погрузчик от SIKU масштаб 1:50 Самосвал "нелицензионная китайская копия" самосвала CAT масштаб 1:50 (китайцы выпустили игрушечный самосвал копию модели, но без лейблов САТ но с моторчиком и "пищалкой") самосвал претерпел небольшие доработки: удален моторчик (иначе попадал песок и колеса не крутились), спилены упоры на кузове которые не позволяли его поднять на больший угол. |
Вложений: 2
Модель экскаватора Doosan 225LCV масштаб 1:40
|
Итак продолжу выкладывать исторические фотографии из "пленочного" фотоальбома.
Прошло несколько лет, теперь фотки весны 2000года, я по прежнему работаю в "Тресте №47" на этот раз фотки с объекта Юго-Запад, квартал 1А корпус 58, 69, 60 По сути это напротив той площадки где я работал в 1998году (фото выше) Первая фотография виден механический копер и гусеничный кран РДК-250-2 принадлежащие "Тресту №28" это был наш субподрядчик, который разрабатывал котлован, погружал сваи и срубал "головки свай" дороги на этот раз сделаны из дорожных плит 2П30.18.... (последние цифры непомню) забивают сваи под 59корпус. Ранее этотже экскаватор использовался у нас на 84корпусе оборудованный "клин бабой" им разрыхляли мерзлый грунт зимой. Вторая фотография видно что погружение свай на 59 корпусе закончилось, и копер и кран переехали на 60й корпус. Тамже виден бульдозер Т-170 и экскаватор (там еще заканчивают разработку котлована) также на 59 корпусе виден зилок с компрессором это срубают головки свай. Третья фотография 601 корпус виден РДК, копер, штабель свай, краешек отвала бульдозера а такде песчаное основание под дорожные плиты, которые мы тогда укладывали. Четвертая фотография эт омы делаем ростверки на 58корпусе видны два пневмоколесных крана КС5363. Желто/красный арендованный в УМ-332, желтый это наш кран. Рядом с ним наш синий компрессор ДК-9, вдали еще один гусеничный экскаватор 28 треста, они выполняли обратную засыпку котлована, а также если присмотреться видна красная стрела пневмоколесника ЕК-12 его наш трест купил взамен ЭО-3322 фотки которого я выкладывал выше. |
Погрузчик Volvo L150C от Motorart масштаб 1:50
Простенькая, приятная, металлическая модель |
Итак наконец дошли руки сделать фотки двух моделей
Итак первая из них КрАЗ-260 (1979) (зеленый) от НАП. Покупал именно "глянцевый", т.к. в памяти отстался именно такой цвет краза (правда седельника) в УМ Треста "Ленгазтеплострой". Слегка расстроили отличия в цвете крыльев и кабины :( при этом заметно это при определеннос освещении. Ну что поделать, буду считать что машина старая, крылья уже тронула ржавична, и их подкрасили при ремонте. Поэтому и цвет отличается :) |
Вторая модель это КРАЗ-260 (1989-1994) (зеленый) от НАП
Будет просто военный грузовик :) |
Вложений: 9
Представляю две модели из моей коллекции в масштабе 1:50
Итак первая из них старинный асфальтоукладчик Vogele Super 204 Вначале фотография такого настоящего асфальтоукладчика сделанная в Петербурге в 1989году автор фото: Vladimir Waldin взято отсюда: Модель изготовлена в 90х годах изготовлена фирмой Geschia (предшественником Conrad) Приятная простенькая модель, но основные функции сохранены, плита подвижная, сидение и пульт управления можно переставить с одной стороны на другую, а самое необычное это.... подвижный транспортер он подключен к колеса и при движении его резиновая лента перемещается. Вторая модель это каток CAT CB-534 от Joal |
Вложений: 13
Продолжаю знакомить с моделями дорожно-строительной техники в масштабе 1:50 из моей коллекции.
В отличии от предыдущих моделей 90х эти модели уже из нового века. Итак по порядку, первые три модели связаны одной темой они принадлежат Немецкой строительной компании Leonhard Weiss, которая занимается строительством железнодорожных путей, и поэтому имеют соответствующую раскраску и логотипы. - Пневмокаток HAMM GRW280 от NZG в комплекте идут еще зеркала и мигалка, но т.к. модель хранится в коробочке, пока не устанавливал. - Погрузчик Atlas 95 от NZG - Контейнер-бытовка от NZG И в заключении групповая фотография |
Следующая модель это каток HAMM HD+110 от WSI масштаб 1:50
|
Следующая модель, это экскаватор VOLVO EW180B от Motorart масштаб 1:50
|
Сегодня моя коллекция пополнилась новинкой: трактором ХТА-200 от ГММ "Миниград".
Отличная модель, рабочий механизм навески, рабочий узел сочленения, металл, резиновые шины. |
Наводил порядок на полках, и наконец "откопал" старинную ГДРовскую игрушку грунтовый каток TERRA, в родной коробочке.
В детстве у меня был такойже, только вариант с отвалом (см картинку на коробке). |
Наконец сделал монтажную будку строителей тепловых сетей.
Используется при строительстве наружных тепловых сетей, внутри находятся: отсек где дверь сбоку находится дизель генератор (уго выхлопная труба видна спереди) он вырабатывает электричество от которого запитывают сварочные аппараты, электроинструмент и т.п. отсек где двери сзади там находятся газовые баллоны для резки труб, и прочие инструменты. Также прилагаю фотки прототипа и размеры прототипа для тех, кто захочет сам сделать модель Вначале будка была без "саней" (фото 9870) но для удобства работы из подручных материалов монтажники сделали "сани" и будку стало возможно перетаскивать экскаватором в процессе работы. |
Перевозка монтажной будки :)
Также небольшая диарамка на "скорую руку" P.S. Кстати игрушечный экскаватор попадает в масштаб 1:48 и если переделать ходовку (сделать ее пониже) то получится очень даже неплохо. |
Пополнение к коллекции:
ОдАЗ-885 + ЗИЛ-130В1 от АИСТа |
Парочка самосвалов МАЗ-503А и 503Б
|
Вложений: 18
В последнее время у меня в жизни часто встречаются пневмоколесные экскаваторы Вот например на ремонте тепловых сетей небольшой Hyundai 170W в новой раскраске
Или во дворе на ремонте также тепловых сетей более крупный Hyundai 200W Поиски в сети показали, что в 43м масштабе пневмоколесники не представлены :( есть только в 40м Hitachi и Hyundai мой выбор пал на Hyundai более крупный чем встречались мне модели 210w. Несколько недель ожидания и он у меня :) Модель понравилась, шасси имеет управляемые колеса, отвал и опоры подвижные "башмаки" на опорах можно как на настоящем повернуть в разные положения. Само собой все крутится и вертится. В сравнении с 43м разница не так сильно и заметна. В общем моделью доволен. |
Вложений: 12
В далеком 1988году военные строители из УС-11 (сейчас эта организация называется УССТ-3 Спецстрой России) в лесу в окрестностях поселка Ольгино начали строить военный городок, а в 1989м рядом с военным городком начали строить промзону. Вот здесь:
Эта стройка находилась рядом с садоводством где у моих родителей была дача поэтому в детстве я каждое лето пропадал на этой стройке, смотрел как работает техника, делал рисунки и т.п. :) В 1991м на строке был пик активности огромное количество техники и т.п. В году в 1993-1994м строительство прекратилось долгое время объект стоял заброшенным и растаскивался на металл :( в настоящее время территорию раскупили кусочками на его месте построены логистические терминалы, бетонный завод склады и т.п. Военный городок пока стоит заброшенным там играют "страйкболисты" впрочем это уже другая история. В память об этой стройке хотелось воплотить чтото в виде моделей, остановился на дорожных плитах из которых делали дороги на этой стройке. Съездил сделал фотки сохранившихся дорог (какже там растительность выросла.... совсем местность изменилась в последний раз там был в самом начале 2000х) Замерил размеры плит (прикладываю чертежик, может комуто будет интересно) В то время плиты возили на самосвалах Краз-256Б и самосвалах МАЗ-503 укладывали: автокранами, тракторным краном КМТ-8, пневмоколесным КС-4361А Эх в детстве куча рисунков была сделана на этой стройке этого процесса сдуру выбросил все в 2000х :( Я сделал три плиты в масштабе 1:43 из цементно-песчаного раствора. Больше было не сделать т.к. форма пришла в негодность. Но и трех плит достаточно. На фотках можно увидеть плиты в штабеле, плиты в кузове Краза, несколько вариантов укладки дорог из плит. Была мысль сделать панель забора, но не подобраться к обратной стороне чтобы замерить расположение петель для строповки. Несколько комментариев к фоткам: 1 фотка дорога к военному городку построена в 1988году, плиты уложены поперек т.е ее ширина 3+3=6м 2 - 5 фотка дорога вокруг промзоны построена летом 1989года ширина 1,7*4=6,8 12 фотка плиты лежат 1,7*2=3,4м такой ширины дорогу строили в лесу по просеке вдоль строящейся трассы канализации из чугунных труб. К сожалению эта дорога не сохранилась (она погреблена под насыпью из песка по которой проложена дорога к СЗТЭЦ которую строили позже) |
Два года назад у меня был куплен самосвал KамАЗ-55111 от Элекона (http://rcforum.su/showpost.php?p=1131107&postcount=118)
Когда покупал была мысль сделать его похожим на настоящий самосвал с которым работал на работе. Но фоток небыло, а по памяти я уже не смог вспомнить мелкие детали например какие было номерные знаки, как были сделаны брызговики ступеньки на кузове и т.п. Потом хотел сделать самосвал который увижу на улице, но тут тоже оказалось что таких самосвалов в Питере и области уже не встречается. Практический у всех заменена "морда" на кабине на современную без фар, или кабины уже другие. Но тут смотрел на трамвайчики из окна, вспомнил как в 1989году меняли пути, затем вспомнил что в сети были фотки ремонта путей и в итоге нашел нужные фотки Итак смотрим: Фото сделано в 1989году в Ленинграде автор фото Владимир Валдин фото взято с сайта На фото самосвал КамАЗ-55111 с "коротким" кузовом без заднего борта, и номера просматриваются. Решил сделать его :) Спилил задний борт, вначале хотел просто подкрасить места обреза, но увы оттенок краски подобрать не смог, и решил просто перекрасить кузов в красный цвет (тем более самосвалы в такой окраске встречались. Смыл краску уничтожителем, и покрасил из баллончика. Поменял шины на шины от SSM Что получилось видно на фото. |
Поздравляю всех посетителей моей темы с наступившим Новым 2017 годом.
На Новый год я сделал себе подарок: Автофургон с горизонтально-подъемной крышей (производства "Главленавтотранс") -1968г. "Сметана" от "Дип" Вдвойне приятно, что он из одного их Ленинградских АТП, конкретно из торгового АТП-69, которое находилось на Лиговском проспекте 246. Вот так выглядит административное здание этого АТП сейчас (скрин с панорамы на Яндексе) Предполагаю что через арку посредине здания въезжали и выезжали машины на территорию АТП. АТП теперь не существует, но территория по прежнему связана с автомобилями, тут находятся автосервисы, мойки и т.п. Здание построено в 1964году, так что этот грузовик точно проезжал рядом с ним :) Кому интересно можно почитать о реорганизациях автотранспортных предприятий Ленинграда вот по этой ссылке: Это уже вторая машина из серии Ленинградских АТП (ранее был куплен контейнеровоз из АТП-36 также от Дип) надеюсь что не последняя :) |
Вложений: 10
Итак две новинки в коллекции от Элекона
Первая самосвал КамАЗ-55111-005 Вторая самосвал КамАЗ-55102 Модели понравились, да простенькие по сравнению но чтото в них есть родное :) Также давно хотелось пополнить коллекцию камазами с "высокой" кабиной и современной решеткой радиатора. |
"Китайский" экскаватор нелицензионная копия CAT 336DL от Norscot масштаб 1:50 ()
Да по сравнению с оригиналом есть упрощения такие как вместо заклепок на стреле поставили винты, сделали резиновыми гусеницы, убрали остекление кабины, убрали надписи CAT, упростили шланги. Но в целом получилась вполне приличная недорогая (менее 1000р), функциональная модель все двигается крутиться и т.п. Выбрал вариант с гидромолотом, т.к. у меня еще такого небыло, хотя в продаже есть с ковшом, и с грейфером. |
Здравствуйте! А, вот, интересно такой "уничтожитель" с саратовской покраской справится? Не было опыта?
|
Вложений: 7
Итак представляю свои новинки
КрАЗ-255В с траллом ЧМЗАП-5523 от АИСТ Тягач был куплен со скидкой (у него нет зеркал) ждал своей очереди больше года. У тралла передняя ось слегка висит, но это меня не напрягает КрАЗ-6322 с ЭОВ-4422 от НАП. По этой модели долго выбирал какого цвета взять и выбрал бежевый т.к. во первых хотелось гражданскую версию, а во вторых в сети удалось найти фотографии заводского окраса только бежевый и зеленый, в приницпе меня бы устроил еще окрас бежевая кабина/желтая экскаваторная установка так красили на АТЕКе экскаваторы на автошасси, но увы такой комбинации у производителя набыло. КрАЗ-6446 от НАП. К сожалению модель пришла без седла пока написал продавцу, но верится с трудом что чтото удастся решить Пока вижу три варианта: - оставить так пока вдруг ктото не будет продавать седло как запчасть. - попробовать купить металлическое седло от мелкосерийщиков и попробовать установить. - купить еще один комплектный тягач, а этот пустить на конверсии поставить допустим на него кузов и сделать балластник. |
Вложений: 10
Новинки в коллекции.
Вначале уже показанный выше КрАЗ-6446, с седлом вопрос решился, я обратился в продавцу, и он прислал мне отсутствующее седло с очередной посылкой. За что ему огромное спасибо. Продолжаю собирать линейку КрАЗов на этот раз это еще один полноприводный седельник КрАЗ-6443 и лесовоз КрАЗ-64372. |
Некоторое время назад на сайте интернет магазина "Деагостини" снова появился первый выпуск журнала "Автолегенды СССР Грузовики" на этот раз в нем идут две оставшиеся модели самосвала КрАЗ-256 от АИСТа в другой раскраске (желто/зеленой и сине/серый) цена 899р.
Т.к. сине/серый самосвал у меня уже есть (см выше) взял желто/зеленый Меньше чем через неделю забрал журнал в почтомате :) Судя по упаковке (блистер такойже как у АИСТа, засунутый в коробку меньшего размера с логотипами ДЕА) видимо это перепаковка моделей АИСТа. Модель понравилась, также перевозка бульдозера в самосвале :) Раньше в Питере так возили бульдозеры (даже сам на заре своей работы в строительстве загружал также "ДТшку". Загрузить/разгрузить можно двумя способами краном, или подъехат ьк подходящей куче грунта или снега и приподняв кузов бульдозер выезжает/заезжает своим ходом. |
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |