Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   RoadTrain, SCANIA 1:87 (http://rcforum.su/showthread.php?t=18425)

RoadTrain 13.02.2012 23:05

Вложений: 5
SCANIA 124L 400 / Spedition Ziegelmeier / Herpa
Официального сайта перевозчик не имеет, фото оригиналов в сети не нашёл, но хиппейская раскраска покорила.

RoadTrain 13.02.2012 23:11

SCANIA 143M V8 / Riwatrans / Herpa / AWM
Довольно долго присматривался, чем-то мне не нравилась эта модель, но всё-таки приобрёл, вживую от модели совсем другие, позитивные впечатления, классный тяжёлый тягач с не совсем стандартным полуприцепом; сразу подколхозился - вертикальный выхлоп от AWM.

arp_186 13.02.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от RoadTrain (Сообщение 909909)
SCANIA 124L 400 / Spedition Ziegelmeier / Herpa
Официального сайта перевозчик не имеет, фото оригиналов в сети не нашёл, но хиппейская раскраска покорила.

Фото оригинала было в календаре СКАНИИ, но довольно давно, в 97-м году. http://www3.scania.com/en/calendar/E...1997/?month=10
Шасси, правда, не то. Кузова сменные.....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RoadTrain (Сообщение 909764)
SCANIA L110 / Södertälje Stad / Brekina
"Где родился - там и пригодился"

Ха, не знал, что и модель Скании с этим кузовом есть. Видел Магирус и МАН только...
А мусоровозы в Сёдертелье и сейчас Скании

RoadTrain 14.02.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 909922)

Ха, не знал, что и модель Скании с этим кузовом есть. Видел Магирус и МАН только...
А мусоровозы в Сёдертелье и сейчас Скании

Это "свежая новость", выпуск этого года, ссылку на каталог давал в новинках 87-го.

arp_186 14.02.2012 22:28

Да, ещё про Ziegelmeier. Снимок изначально я видел в бумажном календаре, у продавцов в 1997 году. А вчера решил поискать в Интернете именно через календарь Скании, а не через название перевозчика. Оказалось. что снимки из прошлых календарей есть! Не обе страницы каждого месяца, правда, а только заглавные фото...

RoadTrain 14.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 910117)
Да, ещё про Ziegelmeier. Снимок изначально я видел в бумажном календаре, у продавцов в 1997 году. А вчера решил поискать в Интернете именно через календарь Скании, а не через название перевозчика. Оказалось. что снимки из прошлых календарей есть! Не обе страницы каждого месяца, правда, а только заглавные фото...

Я от СканАуто получил только на 2010 год календарь, перед рождеством подарки покупал, вот и выдали в нагрузку, но там формат был одно фото на месяц. Про архив я тоже забыл, там у них много фото интересных, некоторые фото из календарей присутсвуют в виде бесплатных открыток в музее.

arp_186 14.02.2012 22:56

Большой календарь? Я имел в виду большие календари. Там две страницы, на одной основное фото, на второй, где числа, могут быть несколько маленьких. Иногда большое фото занимает страницы полторы, а иногда размещено по большому фото на каждой странице. Всё зависит от общей идеи... В 2011, например, тема была "Парад календарей 1961-2011". Поэтому на верхней странице был снимок из какого-то из прежних календарей, а на нижней - фото современной Скании, сделанное на том же месте, что и старое фото. А числа размещались вертикально в правой части страниц...

RoadTrain 14.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 910130)
Большой календарь? Я имел в виду большие календари. Там две страницы, на одной основное фото, на второй, где числа, могут быть несколько маленьких. Иногда большое фото занимает страницы полторы, а иногда размещено по большому фото на каждой странице. Всё зависит от общей идеи... В 2011, например, тема была "Парад календарей 1961-2011". Поэтому на верхней странице был снимок из какого-то из прежних календарей, а на нижней - фото современной Скании, сделанное на том же месте, что и старое фото. А числа размещались вертикально в правой части страниц...

Да, большой. Надо посмотреть, он всё ещё в рабочей машине, не помню точно где и что :shok:

ivmodelist 15.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от RoadTrain (Сообщение 909911)
SCANIA 143M V8 / Riwatrans / Herpa / AWM
Довольно долго присматривался, чем-то мне не нравилась эта модель, но всё-таки приобрёл, вживую от модели совсем другие, позитивные впечатления, классный тяжёлый тягач с не совсем стандартным полуприцепом; сразу подколхозился - вертикальный выхлоп от AWM.

Необычная моделька и на мой взгляд довольно редкая - кабина без спальника. Долго смотрел фотки - что-то не так, а что - не пойму. Такое впечатление, что капот не родной. Крылья капота, мне кажется, надо было в красный цвет Херпе сделать.
В коллекции с таким выхлопом смотреться будет здорово, так что с удачным приобретением, Мить.:wink2:

RoadTrain 15.02.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от ivmodelist (Сообщение 910278)
Необычная моделька и на мой взгляд довольно редкая - кабина без спальника. Долго смотрел фотки - что-то не так, а что - не пойму. Такое впечатление, что капот не родной. Крылья капота, мне кажется, надо было в красный цвет Херпе сделать.
В коллекции с таким выхлопом смотреться будет здорово, так что с удачным приобретением, Мить.:wink2:

Иван! У нас с тобой жёсткое несхождение в вопросах эстетического восприятия цветовых схем грузовиков :rofl: Мне кажется с красными крыльями машина была-бы как вурдалак с синим носом. В процессе размышления брать/не брать, "за" была именно цветовая схема грузовика, очень меня завлекавшая.

ivmodelist 17.02.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от RoadTrain (Сообщение 910331)
Иван! У нас с тобой жёсткое несхождение в вопросах эстетического восприятия цветовых схем грузовиков :rofl: Мне кажется с красными крыльями машина была-бы как вурдалак с синим носом. В процессе размышления брать/не брать, "за" была именно цветовая схема грузовика, очень меня завлекавшая.

Может быть! :rofl: На вкус и цвет все фломастеры разные.

RoadTrain 19.02.2012 00:51

RENAULT Magnum AE500 / AWM
Совсем не профиль, модель прислана по ошибке, но оставлена. Судя по разобранному уже прицепу модель 1993 года (прицеп "РОЖДЕСТВО `93"). Но по сравнению с моей новой моделью СКАНИА от AWM просто таки шедевр! Качество отличное, ничего не вываливается-не отваливается, резина на колёсных дисках резиновая. Стойки зеркал складываются!!! В общим оставил.

ivmodelist 19.02.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от RoadTrain (Сообщение 910919)
RENAULT Magnum AE500 / AWM
Совсем не профиль, модель прислана по ошибке, но оставлена. Судя по разобранному уже прицепу модель 1993 года (прицеп "РОЖДЕСТВО `93"). Но по сравнению с моей новой моделью СКАНИА от AWM просто таки шедевр! Качество отличное, ничего не вываливается-не отваливается, резина на колёсных дисках резиновая. Стойки зеркал складываются!!! В общим оставил.

А задние фонари так и были раскрашены? Или это кто-то постарался?
Херпа, насколько я знаю, очень редко красит задние фонари, а вот AWM - не знаю.
Мить, а чего новая Скания от AWM не попала в объектив? :wink2:

RoadTrain 19.02.2012 19:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ivmodelist (Сообщение 910986)
А задние фонари так и были раскрашены? Или это кто-то постарался?
Херпа, насколько я знаю, очень редко красит задние фонари, а вот AWM - не знаю.
Мить, а чего новая Скания от AWM не попала в объектив? :wink2:

Да, были раскрашены и заднии и боковые габариты, видно что окраска заводская.
Херпа красит для эксклюзив серии, все куплениые модели на сервисе СКАНИА были с крашенными фонарями.
Новая относительно, прошлогодняя, она где-то в коллекции NV thermotrans Ruusutarhat,-вот её только на полку и не трогать:facepalm:, а РЕНО хоть детям играть дать можно :stinker:

RoadTrain 24.02.2012 23:01

В период смены поколений SCANIA, на сервисе модели предыдущей R-ки отдавали почти даром, остались сменные контейнеры, насмотревшись на безудержность голландцев получилась вот такая конверсия.
SCANIA T580 TL / Herpa конверсия

ivmodelist 25.02.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от RoadTrain (Сообщение 912009)
В период смены поколений SCANIA, на сервисе модели предыдущей R-ки отдавали почти даром, остались сменные контейнеры, насмотревшись на безудержность голландцев получилась вот такая конверсия.
SCANIA T580 TL / Herpa конверсия

А люстра на переднем бампере была такая, Мить, или ее коснулась конверсия? Желтое в ней - что это?:haha:

RoadTrain 25.02.2012 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ivmodelist (Сообщение 912169)
А люстра на переднем бампере была такая, Мить, или ее коснулась конверсия? Желтое в ней - что это?:haha:

Отличительнрой чертой голландских грузовиков является наличие противотуманных фар с рассеивателями жёлтого цвета, да и остальные фары они любят "зажелтить", датчане тоже, но не на столько фанаточно (в Финляндии, например, жёлтые рассеиватели запрещены). Вот и попытался передать колорит, приклеил поверх херповской люстры пластиковые, жёлтые "рассеиватели"; у меня на всех таких люстрах поверх наклеены стразы, симпатичней получается. Вариант не окончательный, приобрёл мелочёвку всякую в магазине для творчества, попробую собрать противотуманки старого типа, может и здесь что-то поменяю, хотя мне нравится и так.

RoadTrain 07.03.2012 01:13

SCANIA R TL / Eja Trans "Powder Trans" / AWM
http://www.eja-trans.fi/index.php?pinc=2

RoadTrain 07.03.2012 01:24

SCANIA 111 / C. Disselkoen b.v. / Albedo
Модель старого выпуска, без оригинальной коробки, поэтому ALBEDO предположение, но судя по двускатной ошиновке прицепа и колёсным колпакам "kassbohrer" это ALBEDO.

RoadTrain 07.03.2012 22:46

SCANIA T 164L TL V8 580 / Alfred Talke / Herpa
Модель б/у, в хорошем состоянии, бордюрное зеркало поставил красное, чёрного не было.
http://www.talke.com/

RoadTrain 07.03.2012 22:58

SCANIA T 124L 400 / VOTG Tanktainer / Herpa
Модель б/у, состояние хорошее, похоже рекламный заказ от перевозчика.
http://www.votg.de/v/s/content/52912

arp_186 07.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от RoadTrain (Сообщение 914566)
SCANIA T 124L 400 / VOTG Tanktainer / Herpa
Модель б/у, состояние хорошее, похоже рекламный заказ от перевозчика.
http://www.votg.de/v/s/content/52912

Хороша !
Ну, не обязательно рекламный заказ. Херпа же и в регулярном каталоге машины конкретных перевозчиков предлагает. А иногда модели и на заказ и в свободную продажу идут.... Уж не знаю, как там это решают...
Рекламные партии обычно штук по 500 заказывают. не меньше. Видимо, стоимость одной штуки очень высока при малой партии.
Надо сказать, что некоторые фирмы-перевозчики, ранее заказывавшие рекламные модели у Херпы, Ритце и т.п.. переметнулись на дешёвку посредственного качества....

RoadTrain 07.03.2012 23:18

SCANIA T 124L 420 / PEPSI / Herpa
Модель б/у, состояние хорошее; вот уж точно рекламная модель, не пожалели денег на Херпу. Должен стоять лосятник/кенгурятник, при демонтаже, для протирки капота-кабины, сломал напополам, заменил "люстрой". Мне модель интересна наличием черной разделительной полосы между кабиной и капотом, как и было на первых капотниках 4-ой серии.

RoadTrain 07.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 914567)
Хороша !
Ну, не обязательно рекламный заказ. Херпа же и в регулярном каталоге машины конкретных перевозчиков предлагает. А иногда модели и на заказ и в свободную продажу идут.... Уж не знаю, как там это решают...
Рекламные партии обычно штук по 500 заказывают. не меньше. Видимо, стоимость одной штуки очень высока при малой партии.
Надо сказать, что некоторые фирмы-перевозчики, ранее заказывавшие рекламные модели у Херпы, Ритце и т.п.. переметнулись на дешёвку посредственного качества....

Предлагает, обычно можно через Херпу и найти, эту не нашёл. "Дешёвку" посредственного качества можно увидеть чуть выше "POWDER TRANS" :facepalm:

carassus 07.03.2012 23:25

Неплохо ты пополнился, Мить:wink2:!
Все красавцы, но Eja Trans лучше всех:tongue:. Почему она "дешевка посредственного качества":shok:?

arp_186 07.03.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от RoadTrain (Сообщение 914581)
Предлагает, обычно можно через Херпу и найти, эту не нашёл. "Дешёвку" посредственного качества можно увидеть чуть выше "POWDER TRANS" :facepalm:

Информацию по заказным они рассылают тем, кто записался в Herpa Collectors Club. Зачем, правда, не знаю. Заказать. по-моему, всё равно, нельзя. На этих листиках указан обычно заказчик. время выпуска, тираж, тип упаковки, общее описание нанесённых надписей и декораций. Фото тоже, конечно, есть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 914582)
Все красавцы, но Eja Trans лучше всех:tongue:. Почему она "дешевка посредственного качества":shok:?

Вот-вот :) Ну, AWM не посредственного качества уж...
Я имел в виду модели (игрушки, похожие на модели) с металлическими кабинами (ну не отольёшь ты такие мелочи из металла так тонко, как из пластмассы, плюс краска "оплывчатость" придаёт, а если и покрашена ещё, как попало...), с недеталированными шасси из непонятной пластмассы...

RoadTrain 07.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 914582)

А то... вторичный рынок дёшев:)
Eja Trans от AWM, заказчик модели, кстати, не из Финляндии, а из Германии:shok:
По порядку: вынимая из коробки седло осталось на шкворне полуприцепа, одновременно отвалился один из противоподкатных брусьев, перемещая модель из коробки на стол вывалился противосолнечный козырёк, задняя секция танка тоже попыталась вывалится, колёсные диски больше многогранные чем круглые и т.д.; херповскую модель можно пару раз на пол уронить без последствий, на АВМскую лучше не дышать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от arp_186 (Сообщение 914585)
Вот-вот :) Ну, AWM не посредственного качества уж...
Я имел в виду модели (игрушки, похожие на модели) с металлическими кабинами (ну не отольёшь ты такие мелочи из металла так тонко, как из пластмассы, плюс краска "оплывчатость" придаёт, а если и покрашена ещё, как попало...), с недеталированными шасси из непонятной пластмассы...

Но лучше руками АВМ не трогать. И ещё, забыл, с водительской стороны допсекция панорамного зеркала уже с 2005 года идёт, Херпа исправилась, АВМ нет ещё.

ivmodelist 10.03.2012 16:29

Привет, Мить!
Обновки хороши. Полностью поддержиаю твой предыдущий пост на счет AWM - на них лучше не дышать - все разваливается в руках. Почему такое качество сборки - не знаю... У Херпы такого нет, за что и я и люблю Херпу и не люблю AWM.

RoadTrain 15.04.2012 21:47

SCANIA 164L V8 580 / Maersk / Herpa

Если кто знает подскажите как называется такой тип контейнера, встречаются подобные и тентованные, а вот как обозвать и не знаю...

RoadTrain 15.04.2012 21:53

SCANIA 143M 470 / Iwersen/Haugsted International Spedition / Herpa

http://www.haugsted.dk/

Некто продавал на местном ибее, соблазнился старичком, хотя полуприцепы не очень нравятся; хорошо видно, что из коробки не доставали,- одна сторона полуприцепа белая, вторая жёлтоватая. Нашёл информацию, тираж 1000 шт.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.