![]() |
Вложений: 1
Всем доброго дня.
Нуждаюсь в совете как поступить. Достался Форд Мустанг (ремейк) который задули золотистой краской, не знаю какой, но тонким слоем. Каким способом лучше снять краску, что бы не испортить модель или оставить как есть. Но хочеться вернуть первозданный вид. Буду рад любым советам. Вячеслав. |
а что за краска? я как раз хочу машину покрасить в золотой цвет =) и не знаю как будет смотреться краска?
|
В том то и дело, что не знаю какой.
|
Если надо смыть краску то не важно какая она, важно из чего модель! Если пластик или смола то "крот" подойдёт, если метал то растворитель, различные автосмывки для краски. Ну и прежде чем смывать модель нужно разобрать.
|
"Советский" полистирол. Кротом боюсь. Смывал по совету краску с Каменецкого Зила, так разъело кабину.
|
Цитата:
Надо было "Кротом"...:haha: |
Для снятия краски с металла очень советую смывку о которой говорится в посте 114. Пользуюсь лет 5. В Россию идет на экспорт. Старые "соратовские" модели которые шли с грунтовкой смывает без проблем. Пользоваться по инструкции.
|
Цитата:
|
"Крот" - это щелочь. С металлами идет химическая реакция, с алюминием (из которого и сделаны Каменец-Подольские модели) - достаточно сильная. На пластмассы не действует, можно пользоваться безбоязненно. Я как-то компаньоновский ГАЗик замочил в растворе, через пару часиков был почти чистый; решил подержать еще немножко и забыл на трое суток - без отрицательных последствий.
Добавлено через 4 минуты Пока искал буквы на клавиатуре, Денис уже ответил. |
Ребята спасибо, за советы. Успокоили. Буду пользоваться КРОТОМ.
С уважением, Вячеслав. |
Вопрос. Кто снимал краску с журналки (рафика)? Взял 2 модери разобрал и хотел снять краску. Помещаю их в дихлорметан (посоветовали на работе, как один из лучших растворителей) с одного рафика краска "слитела" лоскутами через мин 5, а второй лежал сутки... краска кое где отошла. зачишал царапал бесполезно. так и пришлось ножом все счищать.
Кто нибудь удалял краску с рафика? |
Вложений: 1
Мне посоветовал земляк эту смывку-гель. Попробовал и обалдел.
Опускаешь модель на 3-5 минут в смывку, вытаскиваешь уже без краски. Рекомендую. Ее стоимость 100-110 рублей и хватит на много моделей. |
Вот такая проблема возникла: серия La Storia от IXO, модель f310, на ней рекламные надписи мальборо чем-то закрашены - это что-то можно как-то удалить?
|
Цитата:
|
Если у Вас есть гравёр, то в комплекте с ним идёт(идут) насадка(ки) в виде круглой металлической щётки. Эта щётка отлично удаляет краску из самых хитроумных мест модели. Они, щётки, бывают самых разных форм и размеров. Но нужны именно металлические.
Если гравёра нет, то провереный способ - скоблить вручную острыми предметами: ножами, отвёртками, шилом, иголками. |
Я сочетаю оба способа - химический и механический. Сначала удаляю замачиванием в растворителе основную массу краски, потом остатки - упомянутыми щетками. Просто если сразу щеткой драть неразмягченную краску, и долго это, и щетка сильно изнашивается, и мусора много летит.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток Форумчане,прочёл всю ветку,но всё таки..
я сам занимаюсь столяркой,в том числе и финишной отделкой,потому смывать приходилось не раз. Но то деревяшки.. как бы я уверен в растворителях типа 646 и 647,для металических кузовов,но вот что касается смывок.средство действительно мощное,и опять же применяя к деревяшкам я спокоен,а вот сплав для машинок.. решил тоже перекрасить кое что из АЛ,не хочу попасть потом,волнуют последствия применения смывки как позже поведут себя кузова,не грозит ли им подобие"чумы"? Может если есть кто из профессиональных химиком на первой странице темы опубликует FAQ по безопасности применения того или иного стедства(без брендов)по отношения к материалам. Спасибо за понимание,если чего не так звиняйте. |
Цитата:
|
Уважаемые профессионалы. В ходе изготовления последней модели очень остро вновь возник вопрос о воздействии растворителей на нитрошпатлёвку и полистирол. В силу разных обстоятельств мне пришлось снимать грунт и краску разной степени затвердевания с зашпатлёванной модели из пластика и металла в общей сложности 6 раз. Каждая попытка заканчивалась для шпатлёвки и деталей из пластика плачевно: шпатлёвка растворялась, пластик оплавлялся. В результате мне приходилось 6 раз, практически заново переделывать мелкие пластмассовые детали, шкурить плоские поверхности, шпатлевать швы и царапины.
Внимание, вопрос! Существует ли средство, успешно снимающее хотя бы свежую краску с полистироловых поверхностей и сохраняющее в целости нитрошпатлёвку и клеевые соединения на модели? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Слава, спасибо. А он, этот "Крот" просохшую краску может удалить? У меня одна перекраска была связана с тем, что собственны пальцем ляпнул суперклей на дверь "Пирожка". От обиды чуть не бросил всё к чёртовой матери. Сначала пытался ацетоном аккуратно. Потом шкуркой удалить и полиролью. Дальше - хуже. Так и пришлось всё смывать растворителем....:icon_twisted:
|
"Кротом" снимал краску с Компаньоновских моделей- действует отлично. Единственное, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя применять для металлических моделей - щелочь, из которой в основном и состоит "Крот", вступает с металлом в химическую реакцию и быстро его разъедает. Вместо "Крота" можно применить любое бытовое средство для чистки плит или промывки канализации, которое содержит щелочь, или едкий натр (едкое кали) в чистом виде. Вообще, в соответствующей теме довольно подробно писали, например, здесь: http://rcforum.su/showthread.php?p=325331
|
Э-э-эх! В том то и дело, что переделки, обычно, содержат как металл, так и пластмассовые детали! Не одно испортится, так другое!:wacko:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воспользоваться этим советом Цитата:
|
Цитата:
http://rcforum.su/attachment.php?att...7&d=1270039267 Ведь там же всё на суперклее... |
Цитата:
Промазать швы и оставить часа на 2-3. |
Да отделить-то можно, но ведь это, по сути, та же переделка подгонка и новая шпатлёвка. На данной модели из-за постоянного подшкуривания и выравнивания металлическая выштамповка на задних крыльях практически исчезла. А стык передних пластмассовых вставок с рамкой боковых стёкол сделать по новой было бы очень непросто. Вот ведь в чём проблема!
|
Цитата:
Цитата:
Понимаю, что этот процесс займет кучу времени и отнимет немало нервов, но разбирать твой шедевр мне было бы жалко :wacko:... |
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |