Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Список DRIVER'a (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Список DRIVER'a (http://rcforum.su/showthread.php?t=974)

дан 30.04.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от alexnn
Цитата:

Сообщение от дан
А34 УАЗ-469 ~1981-
У меня какие-то сомнения насчет такой ранней даты. У кого-то есть коробка с такой датой? А вообще, заметка о такой модели как новинке появилась в ЗР в 1985 году, кажется.

Я свой первый покупал до 85 г, скорее всего, в 84, в Ульяновске - хорошо помню, потому что это была вторая модель в коллекции. 8) Есть подозрение (а в то время была уверенность :wink: ), что их уже тогда делали в Ульяновске.

Может, 84. Но ранее в продаже их не было. Может быть это были не серийные модели ранее?

дан 30.04.2007 19:04

с 1977 винт крепления днищ, которые существовали только в пластмассовом варианте, т.е. у "Москвичей"-408/412,
перенесен немного вперед

Может, просто было два типа форм с разным расположением винта в одно и то же время (до 77)?

Gintaras 30.04.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от дан
"Москвичи"-412/408 с вылитыми одной деталью "двигатель+бампер+решетка"

408-ого такого вроде б не было...
И лучше было бы писать, что весь кузов отлит одной деталью вместе с "двигатель+бампер+решетка".

Цельнолитого с днищем 408 я пока не видел, но поскольку у цельнолитого 412 двигатель все же стоит старый (408), то модель как бы промежуточная получается... :roll: А насчет кузова совершенно правильно - он ведь цельнолитый и детали там разве что капот, задние фары, стекло, салон, днище, колеса да винт.

дан 30.04.2007 19:12

Если про черные днища москвичей писать, то надо и про жигулевские. Но неокрашенные ЛИ?

дан 30.04.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Gintaras
поскольку у цельнолитого 412 двигатель все же стоит старый (408), то модель как бы промежуточная получается... :roll:.

Тогда правильно его было бы считать Москвичом-408 (по двигателю настоящие определяют) с неправильным названием на днище 412...

дан 30.04.2007 19:27

- самые первые выпуски имели хромированную эмблему на капоте и молдинги, выполненные отдельными деталями;

Я б сказал в виде декалей

дан 30.04.2007 19:32

Названия моделей надо писать либо как пишется на модели, либо точно как у настоящего прототипа похожего на модель. В этом списке смешение того и другого.

Gintaras 30.04.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от дан
Названия моделей надо писать либо как пишется на модели, либо точно как у настоящего прототипа похожего на модель. В этом списке смешение того и другого.

Обязательно как на модели - ведь список-то модельный. А уж потом конечно можно и правильное название написать. А то сейчас получается, что А12 была модель совсем не ИЖ-1500 КОМБИ...

дан 30.04.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Gintaras
Цитата:

Сообщение от дан

Обязательно как на модели - ведь список-то модельный. А уж потом конечно можно и правильное название написать. А то сейчас получается, что А12 была модель совсем не ИЖ-1500 КОМБИ...

Да, можно просто писать название прототипа отдельно или в скобках после названия и модели А).

Gintaras 30.04.2007 20:10

И вообще сейчас как-то трудно писать уточнения - копирование цитат слишком громоздко, когда весь текст такой большой. А без цитаты не сразу все понятно. Разве что коробко писать, про какую модель идет речь. Но прежде приходится перелистать все то, что коллеги уже написали в поправках. Это неудобно. А повторяться тоже не хочется. Надо бы оперативно вносить изменения в список. А фотки я пока что вставлять не буду, все это приведет к бардаку и непоследовательности в теме.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.