Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ПРИЗРАКИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ (http://rcforum.su/showthread.php?t=876)

Ruslan_on_762V 12.02.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от Kotofey
Цитата:

Сообщение от USHASTOVOD
был по этому поводу инцедент, как то собрались мы его от туда дернуть, так там дело до суда дошло, что вот мол украсть пытались, потом пошло дело через жек, как безхозность вывезем, люди из жека были не против избавить двор от хлама который там стоит на протяжении 28 лет, дело опять же висело на волоске, машину не тронули так как хозяйка изъявила желания пойти в милицию писать заявление на жек ну и так далее, да и вообще я с жильцами дома говорил , говорю и уже не однократно мне говорят это бесполезно, ну а уж если эта машина и сгорит, то ЗАЗ966В, 1967 года и 1968 года ЗАПИСЫВАЕМ В КРАСНУЮ КНИГУ :evil:

А ЖЕК или какая контора не может её закошмарить, что занимает хламом прилежащую к дому территорию? "Ракушки"-то сносят только впуть, хотя тоже типа частная собственность! Или номера ободрать потихому, а машина без номеров - уже просто железо! :wink: Есть же какие-то постановления по поводу брошенных машин. После предупреждения хозяина (если он есть) типа 2 месяца не убрал - пипец! - эвакуатор и под пресс! А тем более документы поди на тётку не переписаны, а хозяина нет! У нас во дворе мухой подмели БМВ брошеную, когда жители подъезда позвонили. Может стоит поузнавать про постановления, раз уж она так вам нужна?

Всё зависит от хозяина.
Иной сам идет в дез, пишет отказную бумагу с просьбой вывезти его изношенный автомобиль.
Другой просто "забъет" и дождестя, чтоб растащили и вывезли.
А третий будет своим телом защищать своё имущество до последнего, и по большому счету будет ПРАВ! Если что - подаст в суд и выиграет дело.
Ибо это его имущество. И то, что кому-то оно не нравится - ничего не значит. Человек поставил СВОЮ машину рядом со СВОИМ домом. ТОЧКА.
Мерседес это, Запорожец, на шести он колесах или на двух, хорошо покрашен или нет, ездит ли каждый день или раз в год - по большому счету значения не имеет. Автомобиль есть, он зарегистрирован за данным владельцем. Всё! Дальше уже не юридическая сфера, а этика начинается, межличностные отношения. Типа, живешь сам, дай жить другим. Надо как-то между собой договариваться...

Еще не хватало, чтобы жековская тётка решала: записать машину в призраки или нет... :))).

DANkiev 12.02.2007 17:09

Если мужик раз до суда дошел, то никакой ЖЭК на него не рыпнется. Все эти постановления об эвакуации очень тонко балансируют на грани законности, и привлечь сотрудников ЖЭКа за завладение чужим имуществом вполне реально. ЖЭКу это не надо. А с номерами он или без - в таком случае не принципиально. Если рядом с заявлением о краже номеров ляжет заявление о попытке "угона группой лиц" никто c такой машиной связываться не будет.
Просто большинству владельцев плевать, вот их и эвакуируют.

restavrator 13.02.2007 01:23

Цитата:

Сообщение от USHASTOVOD
Цитата:

Сообщение от DANkiev
Цитата:

Сообщение от Kotofey
Цитата:

Сообщение от phantom
Ты учти то, что владельцу первого ушастого теоретически 92 года.

Да он умер уже. У меня знакомый в этом подъезде живёт, ему машину ставить некуда, вот он всё и порывается его спалить. Так что если кто его заберёт - мой приятель только порадуется.

А еще менты местного отеления порадуются, так как сразу и без проблемм откроют и закомплитят дело о завладении чужим имуществом.

был по этому поводу инцедент, как то собрались мы его от туда дернуть, так там дело до суда дошло, что вот мол украсть пытались, потом пошло дело через жек, как безхозность вывезем, люди из жека были не против избавить двор от хлама который там стоит на протяжении 28 лет, дело опять же висело на волоске, машину не тронули так как хозяйка изъявила желания пойти в милицию писать заявление на жек ну и так далее, да и вообще я с жильцами дома говорил , говорю и уже не однократно мне говорят это бесполезно, ну а уж если эта машина и сгорит, то ЗАЗ966В, 1967 года и 1968 года ЗАПИСЫВАЕМ В КРАСНУЮ КНИГУ :evil:

я так понимаю какие то хозяева всеже есть? спасать машину надо любыми способами!!! у меня у самого 966в но 69 года, а этот вообще уникальный экземпляр,жаль если какие то уроды разобьют.а состояние его уже близко к этому.

BOSS 13.02.2007 14:08

ПЛан действий такой

1) покупаются доки от Ушастого
2) аккуратненько под покровом ночи с 966 исчезает табличка (желательно пристроить от другой машины)
3) Увозится.

Oldsmobile 13.02.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от BOSS
ПЛан действий такой

1) покупаются доки от Ушастого
2) аккуратненько под покровом ночи с 966 исчезает табличка (желательно пристроить от другой машины)
3) Увозится.

ну вобщем класная идея
как говорится без шума и пыли :lol:

Oldsmobile 13.02.2007 14:21

я так понимаю какие то хозяева всеже есть? спасать машину надо любыми способами!!! у меня у самого 966в но 69 года, а этот вообще уникальный экземпляр,жаль если какие то уроды разобьют.а состояние его уже близко к этому.[/quote]
почему ж его должны разбить если он уже столько стоит и с него даже ничего не взяли тьфу-тьфу чтоб не сглазить
кстати у моего деда давно еще такой был,но теперь его уже лет 15 нет да и дед умер 3 года назад :cry:

casiraghi968 13.02.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от restavrator
я так понимаю какие то хозяева всеже есть? спасать машину надо любыми способами!!! у меня у самого 966в но 69 года, а этот вообще уникальный экземпляр,жаль если какие то уроды разобьют.а состояние его уже близко к этому.

Уверен 100%, никто не станет спасать эту машину, как это ни печально. :roll:

Oldsmobile 13.02.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от casiraghi968
Цитата:

Сообщение от restavrator

Уверен 100%, никто не станет спасать эту машину, как это ни печально. :roll:

почему

BOSS 13.02.2007 21:25

Внимание, внимание! Я открыл сайт, посвященный отечественным призракам!!

Смотрим здесь

phantom 13.02.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от NavigatoR965
Призрак УАЗика в районе Люблино на территории автобазы :(

АВТОБАЗА МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ФГУП

Эта? :)

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.