![]() |
раньше тонировал гелевой ручкой, выдувая через обратный срез на стекло, это на глухо
сейчас тонирую плёнкой автомобильной, в зависимости от конструкции изнутри или снаружи |
Цитата:
|
если делать матовые стёкла то можноспокойно из внутренней стороны жидкостью для снятия лака проитись гарантия 100%
|
да. методика работает, один раз случайно "проверил". только стекло может стать хрупким, аккуратнее.
|
Цитата:
нет, на чисто протёртую, но похоже можно и с раствором, пузырьки есть хоть как, по этому всё-таки снаружи стекла стараюсь, не всегда такая возможность правда бывает.. всё собираюсь с феном попробовать, не знаю что получится а пока вот, боковые снаружи плёнка, заднее внутри |
Вложений: 5
Цитата:
Я использую метод, которым пользуются тонировщики на станциях. Лучше всего, стекло извлечь из модели, для простоты работы, сложнее работать, на самой модели. При работе пользуюсь: -резиновым шпателем, шириной 2 см, отрезал от широкого -опрыскиваетелем для цветов -строителным ножом (у которого меняются лезвия) -феном длля сушки волос, не рекомендую использовать технический, есть вероятность расплавить пластмассовое стекло модели. Итак: 1. Извлекаю стекло из модели 2. Мою в мыльном растворе, ипользуюу фэйри, это процесс обезжиривания. 3. Нарезаю пленку, нужного размера, оставляя по краям 5 мм, лишнего. 4. Затем, кладу пленку, на стекло, но таким образом, чтобы отделяющийся защитный (прозрачная пленка) элемент, лег вниз. 5. Смачиваю пленку, но не отделяю защитный элемент с пленки, и прикладываю к стеклу, аккуратно разглаживаю шпателем, и подсушиваю феном, разглаживая шпателем, потребуется минут 5 6.после этого, готовлю мыльный раствор, использую все тот же Фэйри, заливаю в опрыскиватель для цветов, и опрыскиваю поверхность стекла. 7. на этом этапе, отделяю защитный элемент, с пленки и аккуратно прикладываю пленку к стеклу модели 8. после чего разглаживаю шпателем, и выгоняю влагу образовавшуюся между стеклом и пленкой, периодически посушивая феном. 9. после прохождения, шпателем по всей поверхости и краям, не персушив феном, обрезаю аккуратно ножом лишнее 10. на последнем этапе, опять же шпателем, разглаживаю края и всю поверхность пленки, так же периодически посдсушивая феном. Пленку клею снаружи, а не изнутри, по моему опыту, изнутри получается гораздо хуже, из-за толщины пластика. Весь процесс уменя занимает 15-20 минут +Тонировочной пленки, в том что можно использовать массу вариантов цветов и варианты затемнения, неплохо смотряся на моделях пленки со светопропускаемостью 35-45%. - Маркера в том, что вариант тонировки получится только "в хлам", и не будет иметь прозрачности как настоящая пленка. Извиняюсь, за пыль внутри модели:oops: |
Я тонирую автомобильной пленкой,Light Black,у неё высокая светопропускаемость,получаеться реалистично.Пленку клею на обезжиренное спиртом сухое стекло. Вообще никаких пузырей.Главное аккуратно клеить,я меня модели большого масштаба.поэтому сложностей не возникает.После наклейки тщательно разглаживаю сухой салфеткой,еслши есть маленькие пузырьки.прокалываю пузырь аккуратно иголкой,и ровняю тонировку выгоняя воздух оттуда)))
|
по мне самый лучший способ,тонировочным балоном....что тонируют оптику на машине....
|
а как быть, если снять стекло невозмоно (разве, что только отламать)?
просто снаружи прям ничего не разбирая наклеить плёнку? И как чисто внешне в финале результат?? просто никогда не тонировал, а тут вот задался целью пару моделей затонировать |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |