![]() |
Цитата:
Краткий список автомобилей на базе которых были троллейкары: ЯГ 6, ЯАЗ 205, ЯАЗ 210, МАЗ 525, КрАЗ 219, БЕЛАЗ 540В и БЕЛАЗ 548В. Всё это опытные образцы. И были специальные, переделанные из троллейбусов, без ДВС - ЯТБ 1, МТБ 82. А также серийные ТГ 3 Сокольнического завода и КТГ из Киева. Это если кратко.... |
Цитата:
|
Нет конечно. Исключения только БЕЛАЗы - их делали на самом заводе.
Большинство троллейкаров на базе грузовиков разработаны в Харькове местным политехническим университетом или институтом (не помню на память), а собраны в харьковском трамвайно-тролейбусном управлении (ХТТУ). |
Вложений: 1
Цитата:
Основываюсь я пока на результатах материалах исследования материалов архива КиевЭлектроТранса и частично КЗЭТа Ярослава aka Зигфрид, опубликованных им на его сайте Помимо описания Киев-1, приведенного им, есть и номера этих машин в Киеве 403-419 и фото из архива Аааре Орландера машины с парковым номером 413 в Киеве |
Что касается троля с фото. то у меня есть 6 фото этой машины с парковым номером 418 и табличкой "Випробування" из архива В.Р.Карганова. Похоже, что фото из Севастополя и номер оттуда.
Больше никакой информации по нему не попадалось... |
Цитата:
А у самого Зигфрида не пробовали спросить, что он сам думает по поводу своих статей по Киевам, на своём сайте? Я уверен, что ответ очень удивит! Сайт делался давно, и в тот момент когда его Зигфрид делал - он сам плохо понимал о чём идёт речь. Я продолжаю настаивать, что на том фото был Киев 1. А на цветном фото с сайта Аарэ изображён Киев 3 раннего варианта. Напомню, у Шугурова Киев 3 поздний. Вот в этой путанице, когда под одним индексом по сути делалось две разных модели, все и запутались...... |
Пробовал. И лично, и в инете спашивали. Ответ, кстати, например :
"7. Зигфрид "Re: Тролли КЗЭТа" [2005-04-06 13:56] [Перейти к теме] Что есть Киев-3, для самого пока загадка. Но они были, черт побери. Если какая-то путаница в ряде Киев-1-2-3. Надо разобраться. " Это с форума Стефана Машкевича Чем дальше в лес, тем больше дров и потому я и пытаюсь спросить, откуда дровишки и почему. У Шугуровского Киева зад от МТБЭСа и совершенно иная ( компоновочно ) морда - напоминающая Киев-2 И сколько их собсно было и где ходили? |
"Дровишки" сам нарубил!!!! Я сам долго пытался выяснить все вопросы с троллейбусами Киев и наибольшую помощь мне в этом оказал Александр Шанин.
Есть очень подробное описание Киева 1 и самая главная его отличительная особенность от всех(!) других советских троллейбусов это передняя пассажирская дверь в базе, при очень большом переднем свесе. Спутать его с другими троллами невозможно. А по Киев 3 есть другая информация, чо изначально КЗЭТу была навязана "сверху" модель СВАРЗ ТБЭС, от которой они отказаться не смогли. Её начили выпускать в Киеве под наименованием Киев 3 (он на цветном фото), но очень скоро выяснилось, что выпускать на одном заводе две разных модели сложно и унифицировали Киев 2 (выпускаемый в тоже самое время) и Киев 3, путём приведения Киев 3 к компоновке Киев 2. В результате получился другой Киев 3 (по электрике он остался тот же и это послужило негласным поводом не менять наименование модели). И в тоже время если присмотрется к обоим Киев 3, то видно, что основа кузова у них осталась та же!!! От СВАРЗ МТБЭС. |
На этом форуме много ссылок на сайт Ааре Орландера. Подскажите адрес пожалуйста!Очень хочется вглянуть :roll:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |