Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   LASPI (http://rcforum.su/showthread.php?t=25529)

laspi 24.04.2021 11:19

Вложений: 16
Появился у меня в коллекции еще один Mercedes-Benz ATEGO Race Truck. Предыдущий мерс от Minichamps, а этот от High Speed. Ну не смог я пройти мимо этой машинки, очень уж нравится эта серия https://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif Что сказать про модель-очень тяжелая, кабина, обвес все металл, качественная покраска, хорошая детализация. В отличии от минича все надписи- тамповка, это плюс, декали у миничемпса имеют свойство отваливаться. У минича решетка водителя травленка, здесь пластик, выглядит грубее, но не критично, салон к сожалению не имеет обозначенных приборов, просто черный, у минича есть декальные приборы, но опять же мне пришлось их покрывать футурой, так как они были уже полуотклееными. Зеркала здесь с зеркальным покрытием. Цвет мой фотик слегка приврал-получился слегка с рыжим оттенком, в реальности более насыщенный красный. В целом очень хорошая и добротная модель, рекомендую любителям марки и спортивных автомобилей.:yes:

laspi 24.04.2021 13:20

Вложений: 20
Покажу модель Mercedes-Benz ATEGO Race Truck от Minichamps :yes: К сожалению эта модель мне досталась без зеркал заднего вида и с поврежденной декалью на бампере, зеркала сделал новые, декаль восстановил.

laspi 26.04.2021 23:40

Вложений: 15
Решил сравнить две модели Mercedes-Benz ATEGO Race Truck, белый Minichamps, а красный High Speed, наверно это будет кому то интересно. Как я думаю красный это ранний автомобиль до 2000 года, а белый от Минича-поздний, 2000-2001 год, с укороченным свесом после задней оси. Кстати оказалось, что High Speed хоть и тяжелый, но Minichamps еще тяжелее. База у моделей одинаковая, но клиренс у красного немного больше, кроме того у автомобилей разные воздуховоды на кабине, немного отличаются двигатели, обвес.

laspi 27.04.2021 19:46

Окрасочный бокс

Вложений: 20
Покажу я пожалуй свою зимнюю поделку. Это окрасочный бокс из подручных материалов. Давно хотел такую штуковину, потому что красить без бокса с вытяжкой, вредно для собственного здоровья :wacko:. У нас купить готовый негде, заказывать из-за кордонов очень сложно и получится в три дорога, поэтому использовал найденный в закромах кусок гетинакса, старый мебельный ДВП, какие то рейки лежавшие в гараже, кусок пластиковой водопроводной трубы для держателя аэрографа, были куплены светодиодные светильники (пока два, третий не нашел в продаже :( ), двойной выключатель наружной установки, вентилятор, кабельный короб, вентиляционная гофра.

laspi 07.05.2021 20:45

Pagani Huayra

Вложений: 11
Pagani Huayra (произносится « Пагани Уайра ») - эксклюзивный среднемоторный спортивный автомобиль итальянской марки Pagani передовой конструкции, претенциозного дизайна и очень роскошной отделки. Huayra в переводе с языка кечуа, древнего языка инков, «ветер». Годы производства 2012-2018 (100 шт), 2017-2019 roadster (100 шт), 2017-2019 (эксклюзивная версия-BC) (20 шт), 2019-2020 (roadster BC) (40 шт). Стоимость автомобиля от миллиона евро или $ 1.345.000. В отличие Zonda , Huayra использует двигатель V12 от Mercedes AMG с углом развала цилиндров 60 °. В отличии от атмосферного оригинала, здесь силовой агрегат оборудован двумя турбокомпрессорами. В данной вариации двигатель 6,0 л развивает 730 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Максимальная скорость заявлена производителем на уровне 370 км / ч , разгон с нуля до 100 км /ч на сухом твердом покрытии за 3,3 с. Коробка передач - секвентальная 7-ступенчатая, сцепление - с двумя парами ведущих дисков.

laspi 07.05.2021 20:57

Pagani Huayra

Вложений: 19
Всем привет https://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif Одна из последних обновок коллекции Pagani Huayra от AutoArt, масштаб 1/43. Очень нравятся миниатюры этого производителя, да вот цены частенько кусаются, а учитывая, что АА прекратили выпуск моделей в 43-м, то наверно в будущем падать не будут. Но и в этот раз я решил воспользовался акцией на Modelissimo, а так же помощью в приобретении и доставке модели в Донецк моего земляка Вячеслава (FOX), за что ему огромное спасибо https://rcforum.ru/images/smilies/kolobki/drinks.gif Изначально хотел модель в красном металлике-я вообще люблю автомобили ярких цветов, но скидка была на черную, решил взять такой вариант, в итоге разочарован не был. При этом черный автомобиль отличается от других не только цветом и некоторыми элементами внешней отделки-наличием серебристого канта вокруг кабины и карбоновыми деталями кузова. В остальном AutoArt как всегда сделал всё на уровне-отличная покраска, убедительная имитация карбоновых элементов, проработанная оптика и салон, наличие травленых элементов-шильдики на корме и боках модели, сеточки в переднем воздухозаборнике, особое внимание к мелочам, например покрашенные тормозные суппорта с надписями, довольно аккуратный стеклоочиститель (этот элемент АА почему то не всегда удается сделать "в масштабе"). Сложнее было найти фото настоящего автомобиля, которые бы соответствовали масштабной модели, но последнее фото в предыдущем посте очень похоже https://rcforum.ru/images/smilies/icon_smile.gif В итоге могу рекомендовать данную модель к приобретению любителям суперкаров и изделий от AutoArt

Полковник 07.05.2021 22:42

Отличная модель! :good::good::good:

С пополнением, Дима! :drinks:

laspi 15.05.2021 18:59

Вложений: 10
Следующая обновка из темы модели из СССР. Это ВАЗ-2102, ПО "Черноморская Игрушка" г. Одесса, материал пластик, масштаб 1/43. Давно хотел эту машинку в коллекцию, но как то не попадалась в нормальном состоянии, наконец она у меня. Правда у модельки был один недостаток-обломан и отсутствовал кусочек переднего бампера, но это не беда-кусочек пластика, надфиль, дихлоретан и все в ажуре :yes:

laspi 16.05.2021 12:23

Вложений: 7
Еще одна обновка родом из СССР это бульдозер ДЗ-117, г. Саратов, масштаб 1/43, заводской индекс Т-2. Честно говоря никогда не видел таких бульдозеров раньше, даже не знал что их выпускали в Саратове, поэтому решил надо брать и цена весьма демократичная. Хорошая модель, вся из металла, есть немного сколов краски и сломаны трубы на капоте, но думаю смогу найти и восстановить :)

laspi 22.05.2021 14:21

Вложений: 6
Mercedes-Benz R107/C107 — серия автомобилей SL-класса немецкой торговой марки Mercedes-Benz, выпускавшихся с 1971 по 1989 года. Продавались в качестве моделей с рыночным обозначением SL (R107) и SLC (C107). Модель Mercedes-Benz R107 представляла собой двухместный родстер со съёмной крышей. Она пришла на смену серии W113 в 1971 году и была заменена на R129 в 1989 году. Модель C107 представляла собой 4-хместное купе с жёстко зафиксированной крышей и люком в качестве опции. Она заменила собой W111 и выпускалась до 1981 года, когда немецкий концерн представил С126. Всего за время производства было собрано 300 175 единиц автомобилей серии. В 1971 году на смену элегантной «Пагоде» пришла более крупная и «мускулистая» модель R107. Под капотом автомобилей устанавливались бензиновые двигатели V8 рабочим объёмом 3,5 и 4,5 литров для моделей 350SL и 450SL соответственно. Такие мощные автомобили пользовались огромным успехом в США — 62 % от всех проданных автомобилей данной серии. Кузов R107 оказался настолько прочным, что на его базе в 1971 году было создано комфортабельное четырёхместное купе Mercedes-Benz SLC (C107, 350 SLC). В апреле 1973 года и родстер и купе были выпущены на рынок с 4,5-литровым двигателем V8, который генерировал мощность в 165 кВт (225 лошадиных сил). Нефтяной кризис 1973 года вызвал, год спустя, появление более экономичной шестицилиндровой модели 280SL. В 1980 году 350SL и 450SL были заменены на 380SL и 500SL, а во время последних обновлений 1985 года модели 280SL и 380SL заменили на 300SL и 420SL; появилась модель 560SL (5,6 л., 170 кВт / 230 л.с.), предназначенная только для экспорта в США,Японию и Австралию. Производство R107 было окончено в августе 1989 года. Об успехе автомобиля можно сказать то, что как и внедорожник Гелендваген, он долгое время держал рекорд по продолжительности производства. За 18 лет было выпущено 300 175 автомобилей (среди них 237 287 — SL, 62 888 — SLC). (Википедия)

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.