Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

non62 09.01.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1160493)
А то, что ПАЗику в полях делать нечего было в хромовом обвесе, по-моему, должно быть ясно даже прожжёному антисоветчику.

Про антисоветчика - не понял.Ну и ладно.:pioneer:
А про гламур в полях - без проблем.По вкалывал,помылся и на званый ужин.Легко!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4212...6431b_orig.jpg
Это,скорее всего фейк.Но!
Но даже производители профессиональных гряземесов - тракторов и комбайнов - не чураются украшать свои творения.Приглашают маститых дизайнеров...Ну...как могут.
И Джон Дир,и Клаас...Ведь засмотришься!Вот и Беларус не отстаёт...
https://img-fotki.yandex.ru/get/7018...85b20fa_XL.jpg

Грязь она штука такая.От "хрома" отпадает легко.А когда его нет - хоть ты спиртом мой это место,трижды и шёлковой тряпочкой...Нет там "хрома".Нет и не будет.Будет чисто,скучно и уныло.Как ГАЗ-53.
Без изюминки.
А если к тому же и не надёжно - то совсем печалька...
Короче я считаю,что ПАЗик должен быть в парадной ливрее.Потому что Коллекция - это парад в мирное время.А на парад в мирное время в полевой форме не ходят.

non62 09.01.2016 03:15

Но конечно же...Вот в таком виде будет намного,намного лучше!
А шо?
Чыстынькый весь такой!Зинаида на коровнике давеча из шлангу как дала!Грязь вместе с краской...Йэх!
А шо помятый как пользованная газетёнка - так это..это дело житейское,о как...Поля,как ни как...Тут всё мятое.Это в заграницах не мятое,а мы,чай,не в заграницах!А вот дворничек есть,есть,да-а-а,нешто мы не люди?!А второго няма и не надобно!От так!Лишний хром - танку помеха!А нетути его - и аеродинамике плюсь.Опять таки расход горючки меньше.Недораха!
Економия - понимать надо!
Надо бы и емблему нах сорвать...тудыть её в качель...А то - ишь ты - развиселась как у себя дома,итить твою через коромысло!Надо Зинаиде сказать - пущай сковырнёть...
А?Решётка хромированная?Где,на носу?А-а-а...Ну была,была,какая то поначалу...Где теперь?А вон,коровник Зинкин вишь?А на ём антенна,вишь?Вот енто твоя решётка и есть.Межнародну панораму коровам кажет.
Ишь что придумали у себя в городе - бляскучку в поле.Совсем с глузду съехали...
;)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6616...39e87e7_XL.jpg

fb 09.01.2016 03:30

Цитата:

Сообщение от non62 (Сообщение 1160501)
...Но даже производители профессиональных гряземесов - тракторов и комбайнов - не чураются украшать свои творения.Приглашают маститых дизайнеров...Ну...как могут.
И Джон Дир,и Клаас...Ведь засмотришься!Вот и Беларус не отстаёт...

Грязь она штука такая.От "хрома" отпадает легко.А когда его нет - хоть ты спиртом мой это место,трижды и шёлковой тряпочкой...Нет там "хрома".Нет и не будет.Будет чисто,скучно и уныло.Как ГАЗ-53.
Без изюминки.
А если к тому же и не надёжно - то совсем печалька...
Короче я считаю,что ПАЗик должен быть в парадной ливрее.Потому что Коллекция - это парад в мирное время.А на парад в мирное время в полевой форме не ходят.

Вы понимаете, что вы сейчас валите в кучу условия капиталистической конкуренции и принципы гос. планирования? Понятно, что и Кировец стал заниматься фейслифтингом, когда вокруг маститые конкуренты и нет госзаказа (причём по мне и К700 и К701 – отличные дизайнерские продукты, хотя и слизаны, видимо, с чего-то там американского), а как иначе? Нужно же 2 раза в год новый дизайн теперь всем продуктам иметь. Вон даже Урал Некст такой стал красивый, что справедливы вопросы, что с этой красотой делать в глуши. Но люди покупают и глазами тоже, поэтому вот вам такая красота непрактичная.

А когда-то нужно было выпустить максимально много, с минимом отличий во времени и по минимальной цене. И это в условиях экономики без инфляции, кстати. Поэтому не до хрома на ПАЗиках. Но вполне хромированные Чайки в то же время, но это уже совсем другая стороны советской действительности. Согласен, многое было зарублено на корню, многое из этого наверняка несправедливо, но государство – это не человек, у него свои приоритеты.

Да, кстати, был недавно в саратовской деревне. Пришёл на огонёк мужик, приятель нашего деревенского друга, и рассказывает: получил новых трактор, красивый, но крылья из пластика, залез на него и тут же крыло сломал. Такой вот современный красивый дизайн. Грязь он, может, и выдержит, но не тракториста после бутылки.

non62 09.01.2016 04:09

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1160504)
Вы понимаете, что вы сейчас валите в кучу условия капиталистической конкуренции и принципы гос. планирования?

Не...Ничего я никуда и не валю.
Просто хочу ПАЗик таким,каким его задумали его родители-дизайнеры,безо всякой задней мысли на госплан и капконкур.
Госплан,конечно им палки то в колёса вставлял.Но кое где хром они таки отстояли!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Такой вот современный красивый дизайн. Грязь он, может, и выдержит, но не тракториста после бутылки.

На полках Вашей Коллекции бродят пьяные русские трактористы?О-о-о...
:shok: =)))

fb 09.01.2016 04:21

Цитата:

Сообщение от non62 (Сообщение 1160505)
...На полках Вашей Коллекции бродят пьяные русские трактористы?О-о-о...
:shok: =)))

Чуши больно, не порите её больше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от non62 (Сообщение 1160505)
...Просто хочу ПАЗик таким,каким его задумали его родители-дизайнеры,безо всякой задней мысли на госплан и капконкур.

Так и получите его с месяца на месяц.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от non62 (Сообщение 1160502)
Но конечно же...Вот в таком виде будет намного,намного лучше!
А шо?
Чыстынькый весь такой!Зинаида на коровнике давеча из шлангу как дала!Грязь вместе с краской...Йэх!
А шо помятый как пользованная газетёнка - так это..это дело житейское,о как...Поля,как ни как...Тут всё мятое.Это в заграницах не мятое,а мы,чай,не в заграницах!А вот дворничек есть,есть,да-а-а,нешто мы не люди?!А второго няма и не надобно!От так!Лишний хром - танку помеха!А нетути его - и аеродинамике плюсь.Опять таки расход горючки меньше.Недораха!
Економия - понимать надо!
Надо бы и емблему нах сорвать...тудыть её в качель...А то - ишь ты - развиселась как у себя дома,итить твою через коромысло!Надо Зинаиде сказать - пущай сковырнёть...
А?Решётка хромированная?Где,на носу?А-а-а...Ну была,была,какая то поначалу...Где теперь?А вон,коровник Зинкин вишь?А на ём антенна,вишь?Вот енто твоя решётка и есть.Межнародну панораму коровам кажет.
Ишь что придумали у себя в городе - бляскучку в поле.Совсем с глузду съехали...
;)

Это вообще о чём?

дан 09.01.2016 07:12

Не спорьте. Будем надеяться, ПАЗы сделают все версии 652. Там не сложные изменения. Вот обещали ЗИС-129 (и подтверждали намерения), а теперь уж и не знаю, ждать ли его.

Andrey_B 09.01.2016 10:33

Цитата:

Да, кстати, был недавно в саратовской деревне. Пришёл на огонёк мужик, приятель нашего деревенского друга, и рассказывает: получил новых трактор, красивый, но крылья из пластика, залез на него и тут же крыло сломал. Такой вот современный красивый дизайн. Грязь он, может, и выдержит, но не тракториста после бутылки.

Если уж пошел оффтоп, подкину немножко.
Как-то в каком-то издании читал сравнительный обзор минитракторов - китайские, русские, шведские, с соответствующей разницей в цене. Понравилось описание одной опции у шведского трактора: когда на сиденье не давит вес тракториста, трактор не едет. Типа, если тракторист (пьяный?) упадет... Так вот, фраза, которая мне запала в душу: "Но люди, которые могут купить такой трактор, с сиденья не падают".
Зачем пьяный тракторист на пластмассовое крыло полез-то? Может, стремяночка должна быть в хозяйстве? А может, там вообще нечего делать, куда он полез? Сколько техники умирает от отсутствия культуры эксплуатации!

non62 09.01.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1160507)
Чуши больно, не порите её больше.

Хорошо сказано.
Вежливо,корректно.По существу вопроса.В непревзойдённом стиле ведения спора - "Самдурак".
Не перестаю удивляться замечательным,запредельным способностям некоторых одарённейших людей,которые,научившись внятно и толково писать,при этом не научились читать и слушать.
Ломаю голову над словосочетанием "чуши больно".
Шарада.Кто такая (такой) "чуши"?Где ставить акцент?И почему ему (ей) больно?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1160510)
Будем надеяться, ПАЗы сделают все версии 652

Именно об этом,перед самым началом интереснейшего урока по политэкономии от профессора Кэпа-очевидности,я и писал на прошлых страницах данной темы.
Повторюсь.В идеале желательны все версии ПАЗа от ДиП - и норма,и деграданты.
Но норма,лично для меня,желательна в первую очередь.Ухудшенные версии уже есть.

AJIEKCEu 09.01.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1160510)
Не спорьте. Будем надеяться, ПАЗы сделают все версии 652. Там не сложные изменения. Вот обещали ЗИС-129 (и подтверждали намерения), а теперь уж и не знаю, ждать ли его.

А зачем он сейчас? Не вообще, а именно сейчас?
С виду тот-же 127.
Согласен, изменений минимум, выпустить не проблемно, но много ли в нынешних экономических условиях эту модель в данный период времени купят?

дан 09.01.2016 17:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1160534)
А зачем он сейчас? Не вообще, а именно сейчас?
С виду тот-же 127.
Согласен, изменений минимум, выпустить не проблемно, но много ли в нынешних экономических условиях эту модель в данный период времени купят?

Да ты что, Алексей? Он просто стилистически похож...Но это городской автобус...

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.